Нужна сигнализация для гаража, дачи, дома и т.д. желательно работающая на обрыв провода. Я в них не очень разбираюсь какие щас бывают поэтому ещё интересуют их модификации, отличия и предназначения. В крайнем случае подскажите хоть где продаются и ориентировочную стоимость.
[quote name='DJ_20'] В крайнем случае подскажите хоть где продаются и ориентировочную стоимость. [/quote]Думаю можно расчитывать только на эту подсказку. Погода не очень радует чтобы мотаться по городу в поисках подобного.Пойдёт что нибудь самодельное особенно работает если на разрыв провода. Громкость не нужна и можно до 3-ёх штук или хотя бы одну.
Вообще сигнализации есть в районе швейки – “Восток спец системы”. Хороший вариант для дачи – GSM сигнализация: подключается к телефону и сигнал тревоги скидывает смс на записанные в ней телефоны, а потом дозванивается до них. Работает на изменение сопротивления шлейфа (в том числе разрыв, сработка датчика и пр.).
такая точно не пойдет, телефонов там и близко нет нужна более простая даже обычная чтобы оповестить к примеру соседей. На более длиное растояние ненужно буквально 5-10 метров
В таком случае, можно подключить банальный радиоприемник (или иной источник звуковой или световой, к примеру, сигнализации) черз нормально разомкнутое реле (уверен, можно купить в том же департаменте. или сделать самому) по простому принципу: рвется провод – включается звук, или, к примеру, загорается красная лампочка у соседей, или на злоумышленника, разомкнувшего первичную цепь, подается напряжение в 100 Кв. 🙂 И никакой специфической сигнализации не нужно.
Sword я в этом не разбираюсь мне проще купить. Возможно такой вариант подойдет только вместо лампочки или приемника лучше любой другой более простой сигнал типа автомобильного гудка но лучше тише значительно. А вообще я подумал что самый лучший вариант это камера реагирующая на движение если бывают такие.
Разумеется, бывают. Разного уровня. Их и программировать можно на зоны слежения и порог чувствительности, – это, пожалуй, минимальный набор возможностей бюджетного устройства. Только куда информацию сохранять будете на даче? Для самых простых решний, нужен ПК с ПО (извиняюсь за каламбур) и постоянный источник питания, зато стоят подобные аппараты, относительно, немного. У автономных профессиональных средств слежения, разумеется, другое позиционирования на рынке. Их применение на дачах едва ли оправданно экономически, ведь ценник там весьма специфический.
[quote name='Sword'] Для самых простых решний, нужен ПК с ПО (извиняюсь за каламбур) и постоянный источник питания, зато стоят подобные аппараты, относительно, немного. [/quote]Такое пойдет если в комп смотреть постоянно не нужно, к примеру он на установленом уровне громкости просто подаст звук. [quote name='Sword'] У автономных профессиональных средств слежения, разумеется, другое позиционирования на рынке. Их применение на дачах едва ли оправданно экономически, ведь ценник там весьма специфический. [/quote]В каких пределах у них цена и есть ли такие и вышеописаные у нас в городе?
На главной странице баннер как раз намедни появился. Но использовать ПК только для целей звуковой сигнализации сравнимо с использованием экскаватора в качестве такси. С этим и более простое устройство справится. Так вам, выходит, видеозапись не нужна вовсе? Если так, то незачем усложняь систему. Нужен лишь датчик движения (инфракрасный, к примеру). При появлении человека (или другого массивного объекта с температурой большей, чем температура фона) на выходе пироэлектрического датчика повышается напряжение. Датчик можно подключить к любому удобному для вас устройству реагирования (к электроприводу механизма, открывающего баллон с циклозорином).
[quote name='Sword'] Так вам, выходит, видеозапись не нужна вовсе? Если так, то незачем усложняь систему. Нужен лишь датчик движения (инфракрасный, к примеру). При появлении человека (или другого массивного объекта с температурой большей, чем температура фона) на выходе пироэлектрического датчика повышается напряжение. Датчик можно подключить к любому удобному для вас устройству реагирования (к электроприводу механизма, открывающего баллон с циклозорином). [/quote]Спасибо за информацию мне как раз именно такой и нужен. Я же говорю не разбираюсь в них а могу лишь предположить что мне больше подойдет.Банер увидел на днях пойду туда поинтересуюсь более подробно и может будет там то что мне надо.
[quote name='IIMass'] Вообще сигнализации есть в районе швейки – “Восток спец системы”. [/quote] А поточнее адрес с телефончиком никто не подскажет?
Купил на калинина 7, датчик движения астра 7, охранно-пожарный прибор кварц с акамулятором на сутки, сигнал + провода и за все 2300 р. Включается и отключается прибор от кодового ключа которые можно на нем програмировать. Вполне доволен покупкой и не думал что там все так четко до мелочей продумано: срабатывает при обрыве любого провода, защита от замыкания в сети, работа от акамулятора и т.д.
Copyright ©