Образование матери передается детям.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Helga
    Участник

В науке появляются новые, все более удивительные открытия. После опытов на мышах ученые сделали вывод:[link url='http://www.smoney.ru/article.shtml?2009/02/16/9282'] ?Применительно к человеку такие результаты могут означать, что образование, которое женщина получает в ранней молодости, способно принести ее потомству самую прямую пользу?. [/link]

VaIerik
    Участник

Как-то даже не поспоришь… Если у матери правильная речь – ребенок говорить будет правильно 🙂 . Веди когда он начинает говорить – больше всего общения у него с мамой (с года до трех)… Если мама с утра убирается, приглашая малыша помочь, он научится с малых лет к порядку, если мать правильно организует день малыша – у него не будет проблем ни в садике, ни в школе..Не все и не всегда зависит от мамы, но мама – первый учитель 🙂

VaIerik
    Участник

Применительно к себе я бы сказала, что “образование, которое женщина получает будучи беременной, может принести пользу её будущему ребенку” 🙂 . Я сдавала беременной, т.е. вместе с моей, ещё не рожденной на тот момент дочуркой, 2 самые труднейшие сессии в университете, как сейчас помню – в общей сложности мы с ней “сдали” 6 экзаменов и 12 зачетов! И могу вам сказать – результат “на лицо”. Девочка у меня растет круглая отличница уже 3 года подряд, умничка, всё схватывает на лету, ещё в раннем детстве опережала в развитии своих сверстников. Все же есть в результатах этих научных опытов правда (ИМХО).

Доктор
    Участник

С геномом передаются те или иные возможности, а точнее предрасположенность к познанию, абсолютно предаются только безусловные рефлексы, остальное требует подкрепления и развития, не будет этого,- и даже у самого гениального человека – ребёнок будет посредственностью, хотя как вариант – проявится в другом направлении. Но в любом случае требуется развитие – хорошая обучаемость сама по себе не возникает, она требует развития и подкрепления, поддержки. Их не будет – уйдёт или пропадёт “вся гениальность”

Varazslat
    Участник

По-моему – это бред. Передаваться по наследству знания не могут, т.е. через гены. Все это на гране фантастики. Вот если в родне есть люди с нарушением речи (кашей во рту), то скорее всего так и у ребенка будет – в такие факты я верю. Проблемы со здоровьем или наоборот ребенку можно передать, потому что это организм. А вот образование – ну пусть в это верят те кто хочет в это верить, но увы это невозможно.

unika
    Участник

Я тоже пятый курс инфака беременной заканчивала и читали мы Фауста на языке оригинала вдвоем. Впоследствии ребенок, приехав в возрасте 10 лет в Германию и не зная ни слова по-немецки через три месяца заговорил по-немецки (я с ним не занималась языком), да так, что меня в школу вызывали и выговарали, что я над ребенком издеваюсь, не может ребенок из другой страны за три месяца заговорить на немецком, и писать тесты по-немецкому лучше, чем сами немцы, значит дома его мучают. Мне почему то сдается, что будучи в утробе ему заложилась основа нового языка. Это конечно только догадки. Но косвенно образование матери передается детям в любом случае. Кто возится с детьми? Чье влияние над детьми больше? Конечно, мамино. Поэтому даже если женщина не собирается делать карьеру, то ради своих детей она все же должна быть образованной, ей передавать социальный опыт и воспитывать своих отпрысков.

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.