“Помощь”(?) правительства дальневосточникам!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    РаисЗахарн
    Участник

Сегодня услышала по ТВ, что правительство РФ будет дотировать жителям Дальнего Востока стоимость авиабилетов до Москвы, Сочи, до 50% в период с 15 мая по 15 сентября. Но… только молодежи 12-23 лет и пенсионерам старше 60. Не могу избавиться от мысли, что наше правительство в очередной раз щелкнуло меня по носу!. Скажите, много ли пенсионеров старше 60 летает в Сочи? Почему, чтобы слетать в Москву, мне надо ждать, когда мне стукнет 60?! И будет ли у меня в 60 достаточно здоровья для перелетов? Как всегда, с заботой о народе про народ-то и забыли! А Вы как думаете?

-serg-
    Участник

лично я во всё сказанное не верю. Ибо всё всегда остается на уровне обещаний. Это всё из серии блаблаблабла.

Cold_air
    Участник

[quote name='Smaile'] олько молодежи 12-23 лет и пенсионерам старше 60. [/quote]потому как как раз в этом возрасте довольно затруднительно найти средства на оплату второй половины билета – все гениальное просто.

Доктор
    Участник

Хороший рейтинговый ход, ребёнка надо сопровождать, как и часто и пожилого человека, а потому сопровождающему платить по полной, билеты к тому времени ещё “подрастут” в цене. Государство в “накладе” не будет. Ещё в бытность своего кандидатства в президенты – .А. Медведев общела дальневосточникам сделать авиа билеты дешевле в два раза, затем вполне соглашался, что цена в 20тыс это нормально. Что сказать, доверие к центральной власти всё больше и больше утрачивается – вот и пускают заранее невыгодные промоутакции в население. Ругали КПСС, а “ЕР” не по тем ли приницпам строится. И скидка до 50% – это не совсем обязательно 50%. Нефть 41 за барель – бюджет в “напряге”, ведь расчитывался с 96 за барель. Акция финансово не продумана, нефтяники на 50% цену на керосин не скинут, мы живём в России, а не в любой другой стране, где при снижении покупательского спроса цена падает, у нас поднимается. Создаётся ощущение, что “Центр” в растерянности от экономической ситуации, и потому меняет губернаторов, если население недовольно уровнем жизни или непопуляными мерами “Центра”. И эта промоутакция – для укрепления авторитета центральной власти, как-то погасить недовольство населения непродуманной экономической политики. Вот и всё.

Доктор
    Участник

В предудущем посте описка: вместо

Доктор
    Участник

В предудущем посте описка: вместо

Доктор
    Участник

Просьба к модераторам – удалить лва предыдущих поста – не справился с управлением.В предудущем посте описка, следует читать вместо .А.Медведева…обещала…

Glock
    Участник

[quote name='Smaile'] Сегодня услышала по ТВ, что правительство РФ будет дотировать жителям Дальнего Востока стоимость авиабилетов до Москвы, Сочи, до 50% в период с 15 мая по 15 сентября. Но… только молодежи 12-23 лет и пенсионерам старше 60. [/quote]Лукавство…когда в прошлом году Медведеву в Хабаровске говорили о недоступной цене на билеты для жителей ДВ,то цена билета до Москвы была лишь примером.И вот высочайшее повеление,оказывается каждый студент и пенсионер, кровь из носу, рвется именно в Москву и Сочи…широчайший жест,ничего не скажешь,главное-практически без затрат,поскольку массовых перелетов не планируется..А вот если мне нужно съездить в Новосибирск или в Барнаул,то будь любезен,заплати по полной.Зато теперь можно будет по телевизору смело утверждать:” Жителям ДВ предоставлены льготы по проезду авиационным транспортом”,уже вижу бодрых дикторов с радостной вестью.Очередной обман и подмена понятий.

commandant
    Участник

Ощущение бреда. От какой цены 50%, от нынешней, или от той, что будет летом? Так летом она как раз и будет в два раза больше, чем сейчас. И хорошо, если в два раза, а не в три.Спасибочки, конечно, за такую «помощь» (хоть такая!), — но хотелось бы всё же узнать, почему в США перелёты стоят значительно дешевле? Наверное, там зарплаты у пилотов и диспетчеров меньше? Или стоимость самолётов там ниже и качеством они похуже? Или технари в американских аэропортах меньше получают? В чём дело-то? А всё дело, оказывается, в стоимости авиационного топлива! Которое у нас дороже, чем даже в европах. Цену на топливо взвинтили «Роснефть» и «Газпром нефть», т.е., государственные компании. Цена подпрыгнула в два раза(!) в 2007-м году и продолжает расти. Цена взвинчена абсолютно сознательно и абсолютно искусственно. Ибо затраты на производство авиационного топлива практически такие же, как и на производство дизельного топлива. Но при этом НПЗ не платят акциз за продажу авиационного топлива, а, значит, разницу кладут себе в карман. Медведев, как крупный владелец акций нефтяных компаний, прекрасно обо всём этом знает. Так что, подобной «помощи» – грош цена. Хотели бы реально помочь дальневосточникам — давно бы уже помогли.

Lisenish
    Участник

[quote name='commandant'] Цена взвинчена абсолютно сознательно и абсолютно искусственно. Ибо затраты на производство авиационного топлива практически такие же, как и на производство дизельного топлива. [/quote]Искуственное взвинчивание имеет место быть.. но нужно также учитывать еще один фактор в производстве топлива в России: технологии производства нефтепродуктов у нас 20-тилетней давности. Никакие разработки толком не велись все это время. Наши НПЗ в лучшем случае перерабатывают нефть с эффективностью 60-70%, в отличие от 87-95% на Западе. Вот и повышают стоимость.. летать же все равно будут, никуда не денутся!

Varazslat
    Участник

Остается только порадоваться за тех студентов и пенсионеров, которые имеют возможность куда-нибудь ездить даже с 50% скидкой, однако я такой возможности не имею. Мало того что билеты дорогие, так еще нужно что-то купить поесть и где-то жить. На стипендию студента, или на пенсию пенсионера не разлетаешься. Поэтому летать себе могут позволить или очень состоятельные граждане или по-работе. Вобщем обидно, живем как в вакууме. Практически Крепостное право, при “полной” свободе.

2303
    Участник

Ребята, так у Нас Выборы на носу. Давайте и накажем их. Я имею ЕР, а заодно…. Самое страшное , что все 4 партии замазаны.Что-то делать надо, но что?

Самая
    Участник

Смешная новость – я смеялась. Особенно место ее объявления…Очередная PR-акция…..Если вспомнить кризис авиакомпаний летом 2008, то никакая льгота не заставит полететь куда бы то ни было. Можно и не вернуться…..

euge
    Участник

Смешно, это да!Но самое смешное – это когда сказали, что 120 тыс. дальневосточников смогут воспользоваться льготной услугой. Хотя на ДВ живет порядка 5-6 млн. человек. Вот и думайте, кто попадет в это число счастливчиков.

Казак_СС
    Участник

[quote name='Varazslat'] Поэтому летать себе могут позволить или очень состоятельные граждане [/quote]Возраст 60 лет – как раз возраст ухода на пенсию чиновников, этого “самого малообеспеченного” слоя общества![quote name='commandant'] Медведев, как крупный владелец акций нефтяных компаний, прекрасно обо всём этом знает. [/quote]Ну нефтяным компаниям нужны ведь деньги на выплаты по акциям, они им нужнее чем народу.Как обычно – государство создало очередную заботу на копейку, а пиара на милион.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.