МЧС нас спасет?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Рыра
    Участник

Мне рассказали случай. Семья с грудным ребенком возвращалась вечером домой из гостей, ключи никто не взял и не смгли открыть входную дверь. Они позвонили в МЧС, но там им сказали, что приезжать к ним никто не собирается, типа ночуйте в подъезде. Хорошо их пустили к себе соседи по площадке. Наутро МЧС тоже не приехала. Соседи им дали телефон какого-то деда, который открыл дверь за одну минуту. Напрашивается вывод: наше МЧС может красоваться только по телевизору, рассказывая всем, какие они хорошие. А на деле…..

Varazslat
    Участник

Ключи можно было съездить и забрать. А по поводу МЧС скажу – взламывать двери в их компетенцию не входит. Был бы пожар, другое дело. А конторы по взлому дверей в подобных ситуациях – это другие организации. Главной целью МЧС является – спасение людей (когда те оказались в сложной ситуации, угрожающей жизни). Выход из приведенного вами примера был очевиден и прост, поехать и забрать ключи. Вобщем зря вы так плохо о спасателях.

Рыра
    Участник

[quote name='Varazslat'] Ключи можно было съездить и забрать. [/quote]Так ключи то как раз дома и были. Дверь просто захлопывается и все – такой замок.

Glock
    Участник

[quote name='Varazslat'] А по поводу МЧС скажу – взламывать двери в их компетенцию не входит. Был бы пожар, другое дело. [/quote]Вчера в новостях Шойгу заявил:МЧС оставит под своим контролем только больницы и детские сады,остальные объекты из их ведома выводятся под контроль коммерческих служб (каких- непонятно)….Граждане,будьте бдительны! 🙂

Godiva
    Участник

Рыра: ??наше МЧС может красоваться только по телевизору, рассказывая всем, какие они хорошие. А на деле…..?А кто же на деле спасает людей во время наводнений, землетрясений и пр. катастроф? Ежегодно в стране случаются тысячи чрезвычайных ситуаций. И кто же тогда вытаскивает людей из-под завалов, ликвидирует последствия аварий, и т.д.?

GOLDI
    Участник

Помню в далеком прошлом нас мчс перетаскивало через протоки,за амурским мостом,весной.Вода прибывала,а они одну за одной привязывали машины рыбаков к своему БТРу.

Godiva
    Участник

Сугробы этой зимой выше человеческого роста. К весне, наверное, ещё наметёт. Представляю, какое половодье будет в этом году, как разольются реки. МЧС без работы точно не останется.

Varazslat
    Участник

[quote name='Рыра'] Так ключи то как раз дома и были. Дверь просто захлопывается и все – такой замок. [/quote]Ну конечно ситуация не приятная, но МЧС занимается несколько иными спасательными работами. Например, потушить пылающее здание, спасти дрейфующих рыбаков в открытом море, ну или например освободить ребенка, который руку засунул в батарею. Также их специализация – авто- и авиакатастрофы, террористические акты и гуманитарная помощь. Поэтому я надеюсь что в беде МЧС нас спасет, в опасности угрожающей жизни и имуществу граждана. А вот на вызов вскрыть дверь – они не могут выезжать. Ну вот представляете я скажу что ключи дома забыл и по-прошу дверь взломать совсем чужой квартиры, ведь документы на собственность у меня тоже отсутствуют, вобщем-то я думаю что такое им вобще запрещено делать, дабы избежать неприятностей.

Рыра
    Участник

[quote name='Varazslat'] А по поводу МЧС скажу – взламывать двери в их компетенцию не входит [/quote]Они по телефону сказали, что у них спасателей вообще нет сейчас(типа ночь-спят все, или на выходном – не понятно). По TV то они показывают и подчеркивают! что это именно их работа, типа звоните нам мы поможем. На это даже прейскурант есть свой, его глава города установил, т.е. их обязали эту работу делать.

КотёнокГав
    Участник

кстати, когда у меня была ситуация подобная (надо было срочно квартиру открыть, ключе йтоже не было – дверь захлопнулось) , мы тоже первым делом звонили в МЧС, и тоже нам там не помогли.. вопрос -куда ж тогда в таких случаях обращаться? это хорошо, что нам соседи подсказали в газете найти телефон мужичка, который за 3 минуты любые двери открывает. приехал, открыл. но мне страшновато доверять свою кв-ру таким бывшим домушникам -сегодня они помогут дверь открыть, а завтра придут и откроют ее в наше отсутствие…

loktev1954
    Участник

Флуд.Есть точка зрения. Всё, что вне её — флуд. Точки зрения сбиваются в кучу, общественное мнение. Всё остальное — флуд.Но происходит эволюция и мнение меняется. И меняют его не общесогласные, а вышедшие из согласия по разным мотивам — флудёры. Если запретить флуд, то можно остановить эволюцию. Ладно бы сделать это повсеместно, а если в одной стране? Тогда эта страна остановится в развитии, а другие пойдут вперёд и затопчут общесогласных и их резервацию.Увы, эволюция — это когда флудом считается сначала новая точка зрения, а потом уже флудом признаётся старая. Значит все мы флудёры: одни флудозастойщики, другие флудодвижки. Один раз мы уже остановились в развитии и этим сразу воспользовались наши друзья. К нам применили психологическое оружие, нас разделии чтобы повластвовать немного. Все общепринятые вместо ” вперёд, в светлую яму!” закричали “назад, в тёмную яму”. Недостаток флуда. Нужен был общественный раздел для высказывания новых идей с соответствующими приспособлениями выражения, подчёркивания, с крупным шрифтом,… Вот, например:Новая ступень эволюции.Всё старое, основанное на зле, эгоизме, обособленности собой, корысти устарело и ведёт к гибели планеты. На подходе другая конструкция, когда человечество как единое существо из составляющих его объединённых людей. Причём объединение на основе взаимного стремления давать, дарить всем остальным душевно близким людям. Единочувствие при разномыслии. Возможно наступит время испытаний и выживут сплочённые взаимными чувствами коллективы там, где не устоят сверхсильные одинокие монстры. Ведь один — это чудовище, обособленное собой эгоистичное злое существо, признающее других лишь из необходимости. А любовь и счастье — это уже когда не один.Дальше идут технические подробности организации процесса объединения. Вот, семья к примеру…

euge
    Участник

[quote name='Varazslat'] Ну конечно ситуация не приятная, но МЧС занимается несколько иными спасательными работами. Например, потушить пылающее здание, спасти дрейфующих рыбаков в открытом море, ну или например освободить ребенка, который руку засунул в батарею. Также их специализация – авто- и авиакатастрофы, террористические акты и гуманитарная помощь. Поэтому я надеюсь что в беде МЧС нас спасет, в опасности угрожающей жизни и имуществу граждана. А вот на вызов вскрыть дверь – они не могут выезжать. [/quote]МЧС должно помогать во всём. Не зря же под 01 согнали все т.н. спасательные службы – Скорую, пожарных и самих спасателей. Вот вы мне скажите, кому угрожает кошка, которая не может слезть с дерева? Это так для примера. А также посмотрите на американскую службу спасения 911.А на вызов вскрыть дверь они могут приехать, только отмастки у них “детские”.Я сам со своей семьей оказался в подобной ситуации: Время 20-00. На руках полугодовалый и 6-летний ребенок. Только ключи были на руках – замок оказался почему-то сломан. Ребенка маленького кормить надо, а все для этого там – в квартире. Звоню в МЧС (у них отдельный телефон еще был – 54-хх-13 что ли). Объсняю ситуацию, а мне в ответ – мы работаем до 18-00 !!!!. Звоните туда-то (какой то отряд). Ответ аналогичен. Звоню 01 – говорят позвоните в МЧС. Сидим в подъезде – не знаем что и делать. Ехать к бабушкам и дедушкам – надо искать тогда аптеку и деньги, чтобы купить кашу, бутылочки, памперсы и т.д. Потом нашел телефоны “домушников” – они отказались, т.к. спеца не было в городе. Я уже плюнул, говорю жене – поехали к пожарным (хорошо, что машину еще в гараж не поставил). Приезжаем, объясняем ситуацию. Приезжаем – они по лестнице через балкон залезли (лето было, открыто). Проверили мой паспорт. И все – делов то на 10 минут. Большое спаибо той команде пожарных – постояно о них вспоминаем.[quote name='Varazslat'] Ну вот представляете я скажу что ключи дома забыл и по-прошу дверь взломать совсем чужой квартиры, ведь документы на собственность у меня тоже отсутствуют, вобщем-то я думаю что такое им вобще запрещено делать, дабы избежать неприятностей. [/quote]Ничего им не запрещено. Когда вскрывают они квартиру – они требуют паспорт. А сейчас такая услуга при подобных ситуациях даже свой тариф имеет – 500 руб.И вообще, я считаю, что в нашем городе как таковой нет службы спасения. Почему то пожарные этим занимаются (видел как кошку с дерева они снимали).Сразу вопрос к Михалёву – где наша городская служба спасения?

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.