Ну, вот в правительстве края рассматривается и вопросы взаимопомощи предприятий друг другу — через бартер. Сразу навеяло временами перестройки 90-х, когда зарплату получали тем, что производили, времена, похоже, возвращаются. И кто виноват — губернатор что ли? Похоже, что так, раз таковы предварительные результаты опроса на сайте комсити. Я так не думаю. Думаю, что через это проявляется истинная забота Центра о периферии, которая с её лекторатом нужна только для сбора голосов, так как население центральных регионов давно уже видит, какова власть Центра, и как на деле она помогает градообразующим предприятиям. Как говорится спасение утопающих — дело рук самих утопающих, вот только деньги не забывайте переводить в Центр. Кто-то говорит, что вина губернатора, так я скажу, что только благодаря ему, бюджетники Хабаровска получают зарплату из краевого бюджета (педагоги, врачи) вовремя и в полном размере,а было время (2000 – 2003 годы) когда платили из муниципалитета с задержкой в 2-2/5 недели, и то по 40-70%. Прочитал информацию Кирилла Маковеева, по мне так здравая позиция губернатора – опираться только на себя, а не ждать, когда центр поможет или взглянет на нас – когда ситуация будет приближаться к социальной нестабильности, вот тогда, что как правило делает власть – меняет руководителя, т.е. губернатора. На мой не компетентный взгляд на экономику – правительство предлагает рельную экономическую политику, а не пиар ходы.
бартер в 21 веке достойное завершение экономической политике единой россии в рядах которой находится и наш губернатор ( чтоб жить ему в эпоху перемен), знаете доктор губернатор не имеющий влияния на банки работающие в крае кроме как недоумения ничего не вызывает…
А какое отношение губернатор имеет к банкам?Он что их владелец?Вот доктор,тут пишет,что раньше бюджетникам задерживали,а щас из края-вовремя все.А кто задерживал,муниципалитет,а значит михалев.Хотя в другой ветке,доктор пишет,что михалев-зэр гуд(нем.).Прямо парадокс получается.
Бартер должен быть разумный.Например ЗЛК и ДГК не договорятся,как и к примеру Роснефть и ЗЛК,а ЗЛК и АМЕ?Но можно ДГК своим работникам минусовать отопление и горячую воду с электричеством,это не малые денежные размеры.ЗЛК часто со своими подрядчиками меалоломом договоривался.А если пойти в крайности ,то прикольно будет,когда на ДГК увидят в кассах бочки с пивом,или что нибуть от хорпинского(хоркинского)спирт завода,потом на закусь пельмени от мэрилен,и пару конфеток от спутника.Следом работники поделятся с таксистом булкой хлеба,а телефонные услуги оплатят парой окорочков и колбасой)
Copyright ©