Врачи-практиканты

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Limenelle
    Участник

я недавно лежала в больнице и как раз попала на волну практикантов. не знаю…мне лично было интересно, если учесть что в больнице нереально скучно, когда вокруг тебя куча охающих по любому поводу бабуль за 70, ребята были хорошие, пообщались, с ними взрослый врач всегда был, их проверял, контролировал. Им же не доверяют сразу лечить, они лишь учатся общаться с пациентами, собирать анамнез, анализировать и тд итп. А как иначе? Я уже видела врачей, которые не могут вообще контактировать с пациентами, а это почти всегда приводит к ухудшению качества мед.лечения. Так что пусть учатся, серьезные случаи всегда находятся под контролем определенного круга опытных врачей, практикантов до них не допускают.

Pivovarim
    Участник

на ком-то нужно же практиковаться молодым, опыт не придет сам собой

-Ворона-
    Участник

сама была когда то медиком-студенточкой))никто за нами особо не ходил,наставники нам раздали задания и идите мол курировать больных что вКомсе что в Хабе. Ответственность огромная наваливается,нужно все выяснять самой,отнестись к больному с пониманием, поставитЬ первичный диагноз и идти со всеми сборами анамнеза, данными анализов к наставнику и помимо этого конечно пациента прослушать, понаблюдать за гемодинамикой и т.п. Никто не хихикал,подходили к этому серъезно и отвественно. Больные нам доверяли,контингент попадался разный

maxitco
    Участник

А я в принципе не против, ну что такого вы им можете показать, чего они еще не видели? То что хихикали так это скорее от возбуждения, может у них это вообще первая практика в их жизни, ученики в школе на уроке биологии тоже хихикают сначала, а потом внимательно все рассматривают. А вообще без практики в медицине нельзя, так как от этого зависит каким ты будешь врачом, можно быть плохим бухгалтером или менеджером максимум вас уволят с работы, но быть плохим врачом категорически нельзя!

VaIerik
    Участник

2 года назад лежала в роддоме и там было довольно много практикантов. Относилась к ним спокойно. Молодые девушки и парни относились к своему делу оочень серьезно, не замечала хихикающих или подшучивающих над пациентами. Практиканты в основном измеряли давление будущим роженицам, вес, ставили уколы.После самих родов в первый же день ко мне пришла врач, которая меня вела с 5 практикантами и попросила разрешения на мой осмотр в их присутствии. Я разрешила (может многие бы и не согласились в силу разных обстоятельств – стеснительность, неудобство и т.п., но мне на тот момент уже было нечего стесняться после родов, хотя по натуре я человек стеснительный). В общем не вижу в этом ничего такого. При осмотре врача все практиканты вели себя очень корректно, внимательно слушали его. После осмотра даже все выразили большое спасибо мне. Вот как то так было! )))

-Ворона-
    Участник

многие идут навстречу практикантам, разрешают себя осматривать и вступают в диалог с начинающими врачами) и за это им огромное спасибо иначе на ком практиковаться?на манекенах? мы конечно сначало тренировались на искуственном, став старше курсом мы(студенты) обрели возможность пообщаться и обследовать живых пациентов! Это очень интересно,добавляет опыта и в некотором роде работаешь не только врачом но и психологом 🙂 . Многим людям приятна поддержка,контакт и внимание! И нам польза(медикам) во-первых: опыт,навык с медицинской точки зрения(обследования, диагнозы); во-вторых: помощь людям ,ну а в- третьих: сам же доволен проделанной работой.

VaIerik
    Участник

Теперь уже отрицательно отношусь. Несколько лет назад позволила практикантке на Шиханова лечить мой зуб в итоге через месяц его пришлось у них же удалить…. 🙁

VaIerik
    Участник

А мне врач опытный удалял зыб, так кучу крошек оставил в десне и даже не проверил, хотя я обращалась к нему 2 или 3 раза что болит у меня там. У вас просто такой зуб и нет никакой гарантии, что после лечения зуба опытным врачом-стомотологом тоже не пришлось зуб удалять. А врачам -практикантам надо всегда дать шанс

-Ворона-
    Участник

Ну уж тут не угадаешь 🙂 . Как повезёт, вполне может и практикант сделать отлично этот самый пресловутый больной зуб 🙂 и также запортачить профессионал,зависит от ответственного подхода к своему делу и внимательности!

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.