Доброго времени суток, Друзья. Спасибо что зашли на эту ветку. Здесь я хочу познакомиться с реальными трезвенниками и поделиться опытом прихода в трезвую жизнь. Жду от вас тоже ваших, впечатлений что изменилось в вашей жизни после расставания с алкоголем. Поможем словом каждому кто хочет не пить.И с радостью примем в наше общество.В двух словах про себя. Не пью уже три года. Благодаря этому сменил работу на более лучшую, занимаюсь спортом, не знаю что такое головная боль, тем более давно забыл что такое похмелье.У меня счастливая семья. Я знаю для чего живу.И многое другое сразу не перечислишь. Ниже привожу список по, никам , членов общества анонимных трезвенников 1.ДОКИ2………3………Добро пожаловать.
ДОКИ,меня тоже можешь записать.Не курю,не пью и не тянет.У меня отличная семья,дети.Хочу,чтобы они росли в нормальной семье и брали с родителей пример.Расставшись с вредными привычками понимаешь насколько жизнь хороша и жить хорошо!
ДОКИ, примите и меня в общество трезвенников! Абсолютно не пью около 5-ти лет, даже шампанское на Новый год. Не вижу смысла. Тоже посмотрела лекцию Жданова “Алкагольный террор против России”, очень впечатляет. Могу веселиться в шумной компании абсолютно трезвой. Муж мой тоже вообще не пьет. У нас двое детей, они не видели и не увидят маму и папу выпившими, и думаю, это очень неплохой старт в жизни и становление их системы ценностей.
1 ДОКИ2 Мамочка3 Яролика_4………….5…………6……………Добро пожаловатьСпасибо вам Мамочка и Яролика_ чем нас больше тем МЫ сильнее.[link url='http://www.vodochka.com/zs050419isot.php'] Вот пожалуйста ознакомьтесь [/link] 68 % употребляют алкогольные напитки.Грустно но 32% получается вообще не потребляют алкоголь, а это без малого 40 миллионов уже лучше. Конечно мои данные не претендуют на абсолютную точность но понять ситуацию по ним можно.Из собственного опыта. На семейных праздниках бабушка каждый раз пытается налить мне вина , приговаривая да что ту, мол это же вино. На мой вопрос : Ты хочешь что бы я спился?, она говорит мол с вина не сопьёшься и всё такое.Я тогда вспоминаю фильм Москва слезам не верит, там молодой хоккеист отказывался,потом его уговорили, а потом спился.Может показаться смешным но в данной ситуации я не пью и мне никто не навязывает.Такой инструмент не универсален, не для каждого случая в смысле.И вот ещё один историко-психологический вопрос на который я не могу давно найти ответа. Почему в наших мозгах так прочно сидит убеждение что за здравие или упокой или новый год, да мало какой праздник нужно пить напиток содержащий спирт, вино пиво, водка и т.д. и т.п. Я не ВИЖУ разницы между гранатовым соком и вином, она ощущается языком и носом. Просветите кто знает, или давайте вместе найдём ответ.PS Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесьНаше дело воля острых углов мы вообще такие как есть.
[quote name='Яролика_'] У нас двое детей, они не видели и не увидят маму и папу выпившими, и думаю, это очень неплохой старт в жизни и становление их системы ценностей. [/quote]Истину говорите. Для ребенка нет ничего хуже, чем видеть своих родителей пьяными. Увидев единожды маму в неадекватном состоянии, оценив её интеллект ниже своего, она безвозвратно потеряет для ребенка сколь-нибудь существенный авторитет. Слушать он её, может быть, и будет, но выводы сделает на всю жизнь.
Главный смысл и цель семейной жизни – воспитание детей. Главная школа воспитания детей – взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.–В. А. Сухомлинский
Записывайте и меня в ваше общество. Жаль только, что оно виртуальное и анонимное. Не пью и не курю давно уже, и мои ближайшие друзья не пьют и не курят. ДОКИ: ??Почему в наших мозгах так прочно сидит убеждение что за здравие или упокой или новый год, да мало какой праздник нужно пить напиток содержащий спирт, вино пиво, водка и т.д. и т.п.?Люди не виноваты в том, что они употребляют алкоголь, курят, сквернословят, воруют и т.д. Их так научили с детства, они стали рабами вредных привычек. Все люди, без исключения, подвержены социально-психологической запрограммированности на вредные привычки (социальные пороки), и тут уж кому как повезёт.На основе заложенных в детстве проалкогольных сведений и представлений вырастает питейное убеждение, и оно затем играет решающую роль в нашей жизни. Человек практически всегда поступает в соответствии со своими убеждениями, за свои убеждения люди готовы порой отправиться в ссылку, в тюрьму, в могилу. Вот это питейное убеждение, вместе с настроенностью на употребление спиртного, вместе с заложенной обществом и окружением программой на употребление, образуют проалкогольную запрограммированность, которая и заставляет человека употреблять спиртные напитки в том или ином случае, невзирая на их противный вкус и вызываемую ими болезненность, не смотря на упрёки близких и угрозы начальства.В мире есть десятки стран, где люди с раннего детства знают, что пить — грех, и курить — грех, они убеждены в этом, в их головах отсутствует программа на употребление. И соответственно, подавляющее большинство людей там не пьют и не курят. За примерами далеко ходить не надо, наши староверы (старообрядцы) и сегодня не пьют, не курят, не сквернословят. Повторю, люди не виноваты в том, что они употребляют алкоголь, курят, и т.д., – их так научили с детства. Человек подрастает, и программа срабатывает, как правило, без сбоев. Потому что у нас в обществе есть всё для того, чтобы эта программа срабатывала успешно, для этого созданы все условия.
Я бросил пить больше года назад, и уже года четыре как не курю.Однако не могу похвастаться улучшением состояния своего здоровья.Сигареты заменил кофе, пиво – энергетики. Стресс, который я раньше снимал куревом, теперь снимаю валерьянкой, пустырником и прочими “травками” (в хор.смысле слова). Нередко страдаю бессонницей, стал нервный, раздражительный и вообще… Иногда жутко тянет снова выпить и закурить. Сдерживаюсь. Но состояние не улучшается.
Попробуй заняться спортом, здоровье надо ещё восстанавливать,трезвенники тоже болеют. Твой личный подвиг заключается в том что ты вернулся в реальность от которой большинство уходит. Теперь нужно найти свой путь, определись для чего ты живёшь, возьми под контроль свои эмоции.Есть такая книга 7 навыков успешных людей автор Стивен Кови , скачай, почитай, жизнь изменится поверь. Наш успех заключается в самосовершенствовании. http://www.sbnt.ru/ вот одна из немногих организаций которая ведет пропаганду трезвого образа жизни.
[quote name='Меломан'] Я бросил пить больше года назад, и уже года четыре как не курю.Однако не могу похвастаться улучшением состояния своего здоровья. [/quote]Я читала, что после 7-ми лет полного воздержания от алкоголя полностью меняется состав крови человека, даже были случаи изменения группы крови. Человек обновляется, становится другим.[quote name='commandant'] Люди не виноваты в том, что они употребляют алкоголь, курят, сквернословят, воруют и т.д. Их так научили с детства, они стали рабами вредных привычек. [/quote]Не согласна. Просто у людей нет воли, нам подменили понятие “воля” понятием “свобода”. Вольный человек – это человек, поступающий в соответствие со своей волей. Свободный человек поступает в соответствие со своими инстинктивными и/или эмоциональными импульсами. Это более низкий уровень. Свободный человек является рабом своих страстей. Преступник – это образец свободного человека. Само слово “свобода” означает: Сва – небеса (др. слав.) Бодать, т. е. действовать против небесных законов. Человек рассуждает: я – свободный, сейчас захочу – пойду и выпью! Воли-то нет!
а почему анонимных? мы с мужем не пьем, не курим и совершенно этого не скрываем и не стыдимся. все знакомые и друзья это знают, потому для нас всегда – сок и минералка. 2 глотка шампанского или легкого вина на весь вечер при самом лучшем раскладе, и то так это редко бывает… при том специально к этому не шли. ну не хочется пить весь этот хлам и потом болеть и вспоминать – а что было-то? прекрасно можно обойтись и без спиртного, а на сэкономленные деньги съездить в отпуск… 🙂
[quote name='Яролика_'] Тоже посмотрела лекцию Жданова “Алкагольный террор против России”, очень впечатляет. [/quote]А что там такого впечатлительного? Пукающие бактерии или отмирающие нейроны головного мозга, которые по каким-то неведомым причинам оказываются в моче?И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? (с)Человек, который сознательно врет, пусть даже из добрых побуждений, не заслуживает уважения.Предполагаю, что после этого меня окрестят каким-нибудь любителем пива. Нет, я не пью. Но это не из-за Ждановых и Ко.ЗЫ: Как это неудивительно что первый канал подхватил лекции “профессора”.
Господа единомышленники! Когда я говорил “анонимных”, я не имел в виду “скрывающихся”! Может надо сплотить ряды в реале, а не только в виртуале? Кстати, о себе. Я для себя решил, что пить алкогольное не надо, не внезапно, не сразу. Видел и слышал Жданова, и другие источники были (и письменные и наглядные), сразу не вспомню какие именно. В конце концов и собственный печальный опыт имею о вреде С2Н5(ОН) в неумеренных количествах. Как ни странно, пиво в умеренных количествах по-молодости даже облегчало самочувствие, но в отдаленной перспективе замаячила гипертония, потому решил подумать над своим поведением. Но даже не вероятные проблемы с сердцем (тьфу-тьфу, не дай Бог никому) привели меня к такому решению. А вот что. Недавно случайно попали на глаза (в руки) записи о праславянах. Был там и Задорнов и Чудинов и другие неглупые люди, которые раскапывают истинное сведения о древнейшей цивилизации. Причем раскапывают буквально – древний город Аркаим на Урале. Короче, приходят к выводу, что древнейшими людьми (подчеркиваю – людьми, а не всякими там полуживотными, как изволил выразиться модератор в теме про пиво) на земле были именно славяне, то есть люди, говорившие на примерно таком же, как я сейчас языке. Правда, там все сложнее, потому что письменность была уделом посвященных (жрецов) и они “шифровали” надписи (скрывали в картинках наскальной живописи).Ну я и подумал: если это так, то значит в учебниках истории – ложь, скрытие истины. А для чего? Чтобы мы никогда не почувствовали себя потомками праславян. Мы по !ИХ! замыслу должны оставаться быдлом. А способствует этому пиво, дом2, за стеклом, большой брат, остаться в живых все-все-все, всё то, что отвлекает нас от осмысления цели жизни. И вот итог: я устал числиться в ряду быдла. Хочу почувствовать себя человеком.Прошу простить за слегка пространное изложение.
Начали за здравие, закончили за упокой.Началось… глядя на вас формируется мнение, что все кто не пьют какие-то хреновы сектанты – старославяне. И многие наверно думают, что “я лучше пить буду”.[quote name='alekk'] Ну я и подумал: если это так, то значит в учебниках истории – ложь, скрытие истины. [/quote]А вам не приходило в голову, что Чудов и Задорнов просто сошли с ума?
[quote name='komart'] А вам не приходило в голову, что Чудов и Задорнов просто сошли с ума? [/quote]Гы… а что, это вариант.А если серьёзно, то согласен с вами в том, что принять решение “не пить” человек прекрасно может вне зависимости от того, какой длины история его народа, мнение общественности и ещё куча разных факторов.to alekk: а если бы выяснилось, что в истории всё – правда, то вы бы снова стали пить?
Copyright ©