[quote name='Алекс'] У меня отец винодел [/quote]А я потерял отца, деда, благодаря алкоголю, они много пили. Что говорить? Сами они виноваты, что дошли до такого? Да, никто не заливал, но и остановить никто не не пытался. И у меня, поверьте, огромный камень на душе, по сей день я не могу себе простить что так и не нашёл способа вытащить их. Думаете, мне просто теперь смотреть на людей которые добровольно лезут в эту “петлю”? Господа пьющие, я уверен каждый думает это не про меня. Про наркотики тоже так думаете? Попробуйте, может потом бросите. Нам родители говорят не делай то, не делай это, мы не слушаем многие потом пожалели что маму с папой не слушали.Драмер, я 100% даю что тебя тема пьющих детей не касалась. Есть несколько вопросов, если не трудно. Ты взрослый дядя твоё, любимое чадо пришло домой в нетрезвом виде твоя реакция? А потом представь что где-то упустил в воспитании, и твоё дитё под влиянием одноклассников(ну это же нормально быть как все) регулярно заявляется домой в нетрезвом виде, в знак протеста например? Как ты тогда заговоришь? Все на плохих родителей одноклассников будешь валить, плохое влияние школы,двора?Не поленись ответь, возможно ты подскажешь способ повлиять на ребёнка, может кто имеет подобный опыт пожалуйста выкладывайте , делитесь им самым ,опытом. Для того мы здесь и собрались.К слову, недавно 2 марта была дата 40 летняя годовщина событий на о.Даманском , сейчас уже никто наверно не вспомнит. Улица Орехова названа в честь Героя Советского союза ВВ Орехова принимавшего участие в тех событиях.А очень скоро мы даже про Великую Отечественную войну забудем. Память она уходит быстро, а с алкоголем ещё быстрее, даже в газетных новостях ни строчки об этом.sawer : Ну что же выйдете тогда на улицу, зайдите в кафе, рестораны, и скажите кого они вам напоминают! Что слабо???Только когда идёшь против течения, понимаешь чего стоит особое мнение.ШнурВот обновлённый список участников общества:1Яролика2Мамочка3Меломан4comandant5alekk6komart(с вашего позволения)7andemek8доки9Webster10Stiks11ИсторикДобро пожаловать.Наша миссия:1Наше общество преследует цель объединить в себе всех людей ведущих трезвый образ жизни(пока в рамках сайта)2Служить примером здорового образа жизни.3Помогать словом, тем кто хочет бросить пить4Обмен информацией .PS Я подыхаю на работе , потом бухаю, потом в блевоте, домой приеду дома ты, яичница, телек, герани цветы.Вот будет лето поедем на дачу в руках лопата ………Шнур(гр.Ленинград)
Я тоже хочу вступить в это общество. Я поняла, что нет никакого смысла в употреблении алкоголя. Пустая трата времени и порча организма. Можно и без алкоголя время неплохо провести, если компания хорошая.
Если вы будете поменьше проявлять агрессии, то я пожалуй попробую записаться в Ваше общество. Хотя трезвостью не обладаю. Пытался, лечился у Козлова, не пил год совсем. Только не смог найти себя в трезвой жизни. Попадавшиеся мне господа трезвенники не вызвали добрых эмоций. Выпученные глаза: мозги в моче, Углов, Жданов, Россиия!!!! Спивается!!! Жиды спаивают народ рассейский!!!- создается такое ощущение, что смысл жизни трезвенников состоит в борьбе. Просто трезво жить они не могут. Не самодостаточные они какие-то. Вы-то кто? Тоже неутомимые борцы,или просто трезвые люди, живущие трезвой жизнью?
[quote name='Алекс'] отказ от употребления он что как то обуславливает повышенную агрессию, не нахамив не разу ни одному аполагету трезвости я узнал, что я деградант, просто вырождаюсь, все зло в мире благодаря то же мне, [/quote]Нет никакой агрессии. И все зло не от вас. А от идеи “культурной выпивки”.[quote name='Алекс'] Да еще я узнал что рано или поздно стану алкоголиком – мрак и жуть….. [/quote]Если не станете – хорошо. Станете – плохо. Просто если вы пьете “культурно”, шансы алкоголизации возрастают.Повторяю: ВОЗРАСТАЮТ, а не 100% ч-к становится алкоголиком.Понятно?
Прошу принять меня в ваше общество, если можно, хотя бы как наблюдателя.У меня просто дыбом волосы встают когда видешь как люди защищают алкоголь.О какой агрессии вы говорите — Это просто смешно употребляющий алкоголь говорит трезвому ты агрессивен !Это кто тут агрессивен ?Трезвые “фанаты” Большого театра, которые спокойно сидят смотрят спектакль.Или пьяные больные “фанаты” футбольного матча которые випев ихнего любимого пиво (который надо было назвать не пиво, а “азверин” ) начинают крушить все и вся !Кто агрессивен —
Unus, а не возникает желание сначала спиться, а потом бросить пить и сказать алкоголикам – видите, как легко бросить, это же не от воды отказаться?По аналогии с курением, где такое желание уже возникло. ( в теме Курение – за и против)
Я уже сделал это Неlgа. Мне интерестно было знать что это значит пить. И не ужели это такое удовольствие и от этого удовольствия трудно отказатся.5 лет спивания моей жизни. Хотя сейчас мне всего лишь 23 года. Из них 3 года пил как псих, а потом 2 года бросал. Я имею ввиду что за эти 2 года я хотябы в среднем раз в 3 мес. пил алкоголь. Скажете что в этом плохого — А то что это не означал полный отказ.я пил в не малых количествах, в отличии от сигарет. Везде, на любом празднике, где угодно и когда угодно, дай только повод. И я не по наслышке знаю что значить быть пьяным.И я это бросил. Уже 9 мес. И ни капли. И так будет до конца жизни дай Бог.И я живой пример тому как алкоголь изменяет человека. И как человек изменяется бросив алкоголь.И я свидетель тому что жить без алкоголя в 100 тыс. раз приятней чем с алкоголем.Конечно алкоголиком я не был, но любил выпить. И поверьте это были не самые лучшие годы в моей жизни.Трезвая жизнь – это сила ребята ! Бросайте пить и занемайтесь спортом как я.Спорт – жизнь.
Общество анонимных трезвенников интересный посыл – ну анонимные алкоголики мне понятно люди осознают что они допились пытаются завязать но стесняются огласки; а в данном случае получается что под анонимностью скрывается факт неупотребления; интересно алкаши стесняются пьянства трезвенники стесняются трезвости……
в продолжение темы приведу выдержки из гост1. Спирт этиловый ректификованный технический технические условия ГОСТ 18300-72утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 ?2329 : Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.2. Спирт этиловый ректификованный технический технические условия ГОСТ 5964-82утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1982 ?2329 : Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.3. Спирт этиловый ректификованный технический технические условия ГОСТ 5964-93утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров РФ: Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.Заметили разницу? Думаете еще через 10 лет это будет жидкость уже и без запаха? А еще через 10 лет, если будет для кого вообще обновлять стандарт, он еще и полезным станет.Тут либо технологии производства фантастическими становятся, либо народ пропился до такой степени, что уже наркотик больше не наркотик.
[quote name='commandant'] За примерами далеко ходить не надо, наши староверы (старообрядцы) и сегодня не пьют, не курят, не сквернословят. [/quote]Насчет старообрядцев, то это неправда. Съезди в пос. Березовый и посмотри. Курят, пьют брагу бидонами и пиво ящиками, а про маты я вообще молчу.Староверы – огнепоклонники действительно не пьют, согласен.Непьющих людей не так уж мало, просто весь негатив активно прет наружу и проявляется наиболее ярко. У нас в казачестве есть целая сотня, где никто не пьет. Считается элитной.Меня в общество берите, однако почему оно анонимное? Со всеми можно по желанию списаться по мылу и пре необходимости и желании встретиться.[quote name='ДОКИ'] А очень скоро мы даже про Великую Отечественную войну забудем. Память она уходит быстро, а с алкоголем ещё быстрее, даже в газетных новостях ни строчки об этом. [/quote]Поскорее бы забыть этот позор. Позже поясню когда смогу создать свою тему. (А то с нарушителей никак не могу выбраться)Программа смерти входит через алкоголь.
Анонимные трезвенники мы лишь на форуме, потому что находимся здесь под придуманами «никами». А в «реале», конечно, никто нам не мешает встретиться и познакомиться.Но вот незадача. Трезвость — это не только водку не пить и не курить. Трезвость — это, прежде всего, трезвый взгляд на мир, трезвое мышление, свободное от одурманивания чем угодно. Как говорит один мой знакомый — корова она тоже трезвая, водку не пьёт, но только её доят все кому не лень. И осёл тоже трезвый и не курит даже. А уж какой упрямый! Однако осла запрягают и ездят на нём. Иногда на палочке впереди подвешивают морковку, чтобы осёл резвее бежал за этой морковкой. От иных идей люди дуреют сильнее, чем от водки. Это я к тому, что бывал на разных собраниях, где собирались люди вроде бы непьющие, но не трезвые. Не трезвое у них мышление. Вот как некоторые наши «казаки», к примеру. Бывает, что доморощенные «вожди» и «засланные казачки» там так голову людям промоют, что любя водка по сравнению с этим отдыхает. Какой только не наслушаешься дикости и неприкрытой ненависти к нашей стране, к нашей истории, к нашим культурным и духовным ценностям. И хоть такие люди водку не пьют, но и трезвыми их пока нельзя назвать.
[quote name='ДОКИ'] Драмер, я 100% даю что тебя тема пьющих детей не касалась [/quote]ты меня знаешь,что бы такие выводы делать?по-моему тема “пьющих детей” касается каждого, кто элементарно выходит до магазина за хлебом,так как дети с бутылкой давно не редкость.[quote name='ДОКИ'] Ты взрослый дядя твоё, любимое чадо пришло домой в нетрезвом виде твоя реакция? [/quote]если допустить такой вариант развития событий (в чем я сомневаюсь),то “чадо” неделю на животе спать будет.[quote name='ДОКИ'] А потом представь что где-то упустил в воспитании, и твоё дитё под влиянием одноклассников(ну это же нормально быть как все) регулярно заявляется домой в нетрезвом виде, в знак протеста например? [/quote]у моего ребенка я думаю хватит мозгов,что бы не пить,отдавая дань моде.[quote name='ДОКИ'] Как ты тогда заговоришь? Все на плохих родителей одноклассников будешь валить, плохое влияние школы,двора?Не поленись ответь, возможно ты подскажешь способ повлиять на ребёнка, может кто имеет подобный опыт пожалуйста выкладывайте , делитесь им самым ,опытом. Для того мы здесь и собрались. [/quote]“валить на плохих родителей и одноклассников” по-моему глупо. детей воспитывает не только школа и двор.способ воспитания не подскажу, детей у меня нет.[quote name='ДОКИ'] К слову, недавно 2 марта была дата 40 летняя годовщина событий на о.Даманском , сейчас уже никто наверно не вспомнит. Улица Орехова названа в честь Героя Советского союза ВВ Орехова принимавшего участие в тех событиях.А очень скоро мы даже про Великую Отечественную войну забудем. Память она уходит быстро, а с алкоголем ещё быстрее, даже в газетных новостях ни строчки об этом.[/quote]да,конечно, свою историю ценят только “анонимные трезвенники”. а не кажется ли вам, что если человек элементарно не образован, если человек “проамериканизирован” (и т.д.), то факт, что он выпивает 3 бокала вина в год не очень связан с тем, что он не знает своей истории? опять же, только “анонимные трезвенники” святые,все знают и все помнят?кстати, о Даманском. лично видел репортаж по второму каналу, в программе “Вести”. там еще рассказывали об открытии памятника одному из бойцов в родном городе (он с запада страны).Вот смотрите. Допустим моя история. Меня воспитали родители так, что “водка-плохо” (С) Кирпичи, если выразиться в двух словах. Лет до 18ти спиртного не употреблял вообще,ни в каких количествах. Сейчас я могу выпить два бокала вина в течении месяца. Я что, спился? Мне кажется, что как-то вы, “анонимные трезвенники”,завидуете тем людям, которые могут вести нормальный образ жизни,предварительно не спиваясь,что бы понять – а ведь трезвым жить лучше!Дело ваше благое, я за то трезвую страну и не пьющих людей. Но как-то у вас здесь все пафосно,повторюсь,по-сектански. Удачи вам.
[quote name='commandant'] От иных идей люди дуреют сильнее, чем от водки. Это я к тому, что бывал на разных собраниях, где собирались люди вроде бы непьющие, но не трезвые. Не трезвое у них мышление. Вот как некоторые наши «казаки», к примеру. Бывает, что доморощенные «вожди» и «засланные казачки» там так голову людям промоют [/quote]Commandante, я вас умоляю не утруждайте себя провокациями.Для чего вы хотите вызвать агрессию в свой адрес посредством резких высказываний в адрес наших единомышленников. Конечно ни одно нормальное общество не обходится без таких как вы и это нормально, я выступаю как сдерживающий фактор. Любое сообщество прекрасно тем что в нём есть люди с разными взглядами. Посему призываю к терпимости. Правда, она у каждого своя.Дамеру:Спасибо на добром слове.Очень жаль что у нас не получилось диалога. В твоих словах видна реактивная реакция на происходящее в этом форуме. Если не трудно ответь ещё на вопрос. Что даёт тебе бокал вина выпитый в течении 15 дней, или два в месяц. Расслабляет,улучшает состояние здоровья, приобщает к окружающим или просто потому что так повелось?Просто по опыту знаю что не “торкает”. Что касается истории вопрос не в том что знаешь не знаешь , вопрос интересуешься ли. Алкоголь он интересы сильно притупляет, конечно 2-а бокала в месяц не притупят его сильно но тогда актуален вопрос который я задал выше. alekk, так получается, что если нашему государству ничего не стоит менять вот так стандарты, что тогда уж про отношение к людям говорить.Правда ваша, и в нонешней России также легко всё изменить, никотин тоже скоро перестанут считать наркотиком.Вот обновлённый список участников:1Яролика2Мамочка3Меломan 4comandant 5alekk6komart(с вашего позволения)7andemek8доки9Webster10Stiks11Историк12Рыра13Unys14Казак_ССДобро пожаловать.Наша миссия:1Наше общество преследует цель объединить в себе всех людей ведущих трезвый образ жизни(пока в рамках сайта)2Служить примером здорового образа жизни.3Помогать словом, тем кто хочет бросить пить4Обмен информацией .
доки по вашему цель вина обязательно торкнуть, а такое понятие как послевкусие вам знакомо; кроме того если все так плохо – то выдача вина экипажам атомоходов и при службе в тропиках остальным военным (о таком вам слышать приходилось) что есть факт скрытой диверсии в отношении боеспособности вооруженных сил.Я не призываю всех пить, употреблять либо нет выбор сугубо индивидуальный, меня настораживает одно явный избыток агрессии в постах некоторых членов вашего клуба, если в вашей жизни все так хорошо после отказа от алкоголя, то откуда это;историк да же кефир в разряд алкоголя занес…..Кстати хотел историка спросить я так полагаю вы и квас стороной обходите там ведь то же присутствует ненавистный вам алкоголь…
[quote name='Алекс'] историк да же кефир в разряд алкоголя занес….. [/quote]Что такое “разряд алкоголя”? Я лишь писал, что в кефире ЕСТЬ алкоголь. Только и всего. Надо лишь читать внимательнее. Это, кстати, общеизвестный факт.[quote name='Алекс'] Кстати хотел историка спросить я так полагаю вы и квас стороной обходите там ведь то же присутствует ненавистный вам алкоголь… [/quote]Квас я пью. Горпищекомбината который. Да, там есть алкоголь. Ну и что?Да и алкоголь сам по себе мне не навистен. Ненавистны его последствия.Кстати, организм человека вырабатывает свой этанол (сиречь этиловый спирт), называемый эндогенным. Он помогает в пищеварении и еще как-то с кровью связан (точно не помню, покопаюсь, если кому надо – найду).А тот алкоголь, что принимают люди – называется экзогенным. Вырабатываемого организмом этанола вполне хватает ему для своих нужд. Так что потребности употреблять алкоголь ч-к не должен испытывать.Да, в квасе алкоголя меньше, чем в пиве.P.S. Поскольку уезжаю на месяц, ответить смогу не ранее середины апреля.
Copyright ©