Общество анонимных трезвенников.

Просмотр 5 сообщений - с 76 по 80 (из 80 всего)
  • Автор
    observer
    Участник

Не пью с августа 2001 года………

ДОКИ
    Участник

[quote name='Алекс'] меня настораживает одно явный избыток агрессии в постах некоторых членов вашего клуба, если в вашей жизни все так хорошо после отказа от алкоголя, то откуда это; [/quote]Алекс, подскажите чего вы боитесь? Что такого в том что человек говорит о своём отношении к алкоголю и употребляющим его, это его мнение и он может его озвучить мы не ставим целью крушить и уничтожать всё вокруг, в любом обществе есть крайне настроенные.Где-то высказывался уже что мы и прекрасны тем что мы разные.[quote name='Алекс'] доки по вашему цель вина обязательно торкнуть, а такое понятие как послевкусие вам знакомо; кроме того если все так плохо – то выдача вина экипажам атомоходов и при службе в тропиках остальным военным (о таком вам слышать приходилось) что есть факт скрытой диверсии в отношении боеспособности вооруженных сил. [/quote] По подробнее пожалуйста на понятии послевкусие. И если не трудно ответить, откуда взялось это понятие, и из какого сорта вина присутствующего на наших прилавках можно извлечь это самое послевкусие? В чем его суть, быть может поспешил я “завязать”? 🙂 Даже древние греки, помнится мне из уроков, истории разбавляли вино своё, так как торкало не подетски. Но суть-то одна оно несёт веселье и разврат бог Дионис у них был.Это же бог виноделия , пьянства и разврата. А они,греки, стоят у истоков создания вина, что-то там про послевкусие ничего у них не говорится.Опьянение есть добровольное сумасшествие.Аристотель.По сути любое понятие можно навязать и развеять. Просто вопрос кому это нужно.Особенно можно рассмотреть это на примере одежды , сегодня говорят с экранов модно это , завтра говорят модно то , а многие следуют этому, вопрос для чего? Так же и с вином рассказывают какие чудные сорта винограда произрастают на южных и северных холмах Франции например. Потом его тетки ногами потолкли разлили по бутылкам сок, полежал 3-и,5-ть лет вот получайте послевкусие, культурно пейте , как в лучших домах Парижа и Лондона. Из ТВ-зомбо-ящика очень много вещей прет , что и не разберёшь где ложь где правда.

VaIerik
    Участник

Боюсь доки я только одного чтобы лозунги “железной рукой загоним человечество к счастью” опять не вошли в нашу жизнь втом числе и по отношению к алкоголю, а то думается мне дай некоторым господам трезвенникам команду заломают они мне руки и поташут в расстрельный подвал как “Чепьювина” ( понятие из одной фантастики советского периода). По поводу прилавка не знаю на мой избалованный, происхождением из семьи виноделов вкус, то что в большинстве у нас своем лежит на прилавке это виноматериал, причем иногда за красивой упаковкой и немалой ценой, а послевкусие знаете что интересно вот после 100 грамм “прожеванных по глоточку” оно будет “и отблеск летней грозы перед дождем и поледняя ласка осеннего солнышка” все это в достойном вине есть. Но если пить залпом и гусаками то никакого послевкусия не будет…. Я против поголовной алкоголизации нашей страны, но когда меня ставят на одну доску с гидролизными синяками вот это мне не нравится…

Valerik
    Участник

Тема закрыта за многочисленный оффтопик

VaIerik
    Участник

Просмотр 5 сообщений - с 76 по 80 (из 80 всего)
  • Тема «Общество анонимных трезвенников.» закрыта для новых ответов.