двор нормальный, дорога ужасная, асфальт нам только снится)
Нда…..двор вроде бы и ничего, но расстаял снег и стало некомфортно………….
Твердое “нет”: так как двора, по сути, нет. Выходишь из подъезда – тротуар и взгляд упирается в жутко голубого цвета сплошной забор УПК ВОС, в окно посмотришь – слева газгольдер, справа железная лестница на 4 персоны, столбы для сушки белья и нечто, бывшее лет пять назад кучей песка, сейчас уже жутко пахнущее кошками. Да, еще что-то железное, что когда-то было “ракетой. Прямо посмотришь – деревянный дом, из окон которого во все времена года жильцы льют продкуты своей жизнедеятельности. Прямо из окон. Зимой они на “этом” в пьяном виде катаются, а летом червей копают. Жирных, наверное.А еще пару лет назад туалет местный типа “Эм/Жо” перенесли на 100 метров дальше, а народ по привычке нечистоты в прежнее место сливает. Зимой вроде снежком припорошит, и чистенько, а вот весной к своему дому пробираюсь через Красногвардейскую, козьими тропками. И форточки не открываю. И вся эта антисанитария стекает на детскую площадку, на которой и так уже пахнет кошками.Вот такой он – мой “любимый” двор.
Попытаюсь написать в этой теме все таки касается моего двора так как более подходящую тему не нашел. Надеюсь модераторы меня поймут. В начале лета перекопали 3 двора, наш двор оказался центральным. Работы по ремонту теплотрассы проводят Комсоольские тепловые сети. С одной стороны радостно и похвально, с другой не очень. Во-первых перекопав весь двор не осталось места для детской площадки, точнее площадки как таковой не было, но было хотя бы место, Во-вторых, не оборудованы толком переходы через эту канаву, а в наше дождливое лето пока подойдешь к этому мостику уже по колено в грязи, причем мостик на газоне, хотя 2 метра в сторону и перекопали асфальтовую дорогу, можно было и там сделать. Ну и наконец куда же потерялись рабочие, уже недели 3 никого не видно. Я понимаю что отопительный сезон не скоро и как говорится готовь сани летом, НО не все же лето готовить эти сани. Если честно уже стало надоедать скакать через эту канаву по колено в грязи 1,5 месяца. Хотелось бы узнать можно ли надеятся на завершение ремонтных работ???
Мне мой двор не нравиться. Площадки детской нет. Года 3 назад пытались что либо сделать, но тут же все облюбовали местные пропойки, поэтому сами все снесли (лавочки ) есть качеля и горка старого образца, несколько лестниц на которых постоянно висят чьи-то ковры на просушке. Вкопаные колеса и песочница, где большую часть дня пьют пиво и тд Дети конечно там гуляют, но периодически их заваливают мусором. В этом году все покрасили, но красоты особой нет.
Двор не нравиться! От детской площадки осталась одна травма опасная горка и песочница. На песочницу зачастую «ходят» собаки жильцов нашего же дома. Зеленый газон облюбовали автомобили, превращая тем самым газон в грязь, зеленая зона тем самым исчезает… (что бы в дождливую погодку не марать ноги автомобилисты ставят авто еще дальше на газон где еще есть трава и т.д.)
а у нас хоть и есть во дворе остатки советской детской площадки, но с самого раннего утра до позней ночи в ней “играют” месные алкаши. А еще почемуто каждый год в одном и томже месте капают теплотрассу…. Неужели сразу нельзя все сделать на совесть, чтоб каждый год не переделывать.
Про детскую площадку вообще речи нет, хотя депутат от нашего округа отчитался что ее сделали (вот только кто бы разобрался за что он отчитался). Если считать 5 закапаных в землю автомобильных шин – тогда наверное сделали. Хотя после рытья траншеи для ремонта теплотрассы и те выкопали, остались только ров с трубами который плавно преврашается в помойку и горы глины, грязи и мусора.
Copyright ©