Огнестрельное оружие в частных руках

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Автор
    384
    Участник

Каково ваше мнение о праве на наличие огнестрельного оружия? Должно ли оно быть только в руках органов и армии? Можно ли доверять оружие добропорядочным гражданам? Или наше общество пока недоросло до такого закона?

Timilon
    Участник

А толку от этого.Вы закон об оружии прочитайте и все поймете. Оружие в целях самообороны я могу применять только дома и то, если этот дом находится в 100 метрах от другого [smile :))]. Притом, что оружие я должен хранить в разряженном виде и желательно в частично разобранном состоянии.
    В общем от того, что появится оружие у допропорядочных граждан ничего в лучшую сторону не изменится, а только сделает хуже.Человек, приобретающий оружие в целях самообороны должен быть готовым применить оружие по назначению.
    А таких людей очень мало.

Лютатовски
    Участник

Для самозащиты в большинстве случаев достаточно газового или помпового оружия. А если попасть в серьезную переделку (не дай бог), то и огнестрельное оружие не поможет.Мне кажется не следует разрешать гражданам иметь огнестрельное оружие. Представьте, что у граждан есть дети, у этих детей ветер в голове и они знают где лежит папин пистолет. Да и сами граждане порой ведут себя как дети. Дай им в руки оружие – начнут палить друг в друга по всякой бытовой мелочи. Особенно на дорогах (выяснять кто из них лучше ПДД знает).

Веном_сгх
    Участник

[quote name='Лютатовски'] Для самозащиты в большинстве случаев достаточно газового или помпового оружия. [/quote] Тут ты не прав, если на тебя летат 10 человек с битами, и хотят тебе жизнь испортить — тогда что — будешь своей газовой пуфалкой махать, так тебя затопчут и никогда не вспомнят 🙂
    А вот если бы ты знал шаолинское кунфу, ты бы достал свой калашникова и порешетил всех 🙂 (шутка)
    Огнестрельное не нужно, достаточно купить газавый, и спилить решетку (которая для зашиты от пуль), и все.
    А сейчас уже в Комсе появился аналог макарова, только с резиной, как мне 18 нагрянет, сразу преобрету себе.
    ЗЫ Это же игрушка, но нужная игрушка

Лютатовски
    Участник

[quote name='Веном_сгх'] если на тебя летат 10 человек с битами, и хотят тебе жизнь испортить [/quote]А Вы не доводите свою жизнь до таких ситуаций. С огнестрельным оружием можно еще больше себе жизнь испортить, выстрелишь и, не дай бог, сгоряча кого-нибудь убьешь, а потом выяснится что все можно было решить мирным путем, но человека уже не вернешь. Не вернешь матери сына и детям отца.

Neo1972
    Участник

Я считаю, что оружие можно разрешить ведь преступники его имеют почему же простым людям нельзя

marina
    Участник

Мне кажется многие представляют использование оружия из кинофильмов, типо кучка парней на тебя, а ты бац, и пистолет достал. В реальности же зачастую (помнится где-то статистику читала, но сейчас не могу найти)внезапность ситуации парализует и лишает здраво мыслить, поэтому большинство не может быстро среагировать и использовать оружие по применению (то же кстати касается и газового оружия и ножей). Кроме того много потенциальных опасностей хранения оружия дома. Разрешение огнестрельного оружия никак не поможет уменьшить нелегальные покупки пистолетов и ружей. Те кто их нелегально покупал так и будут поступать дальше…

sak
    Участник

Я считаю надо разрешить простым людям ношение оружие. Если все буду носить оружие, лишний раз уже не полезешь. Вы видели хоть раз чтобы охотник стрелял в охотника? Я думаю нет, а потому что они знают что у каждого есть ружье. Я вот тоже думаю купить себе ствол и еще бы пару ручных гранат в целях обороны. А на дачу так вообще противопехотные мины бы купил , чтоб меньше лазили.

Лютатовски
    Участник

2SakОружие простому обывателю не игрушка. С ним надо уметь обращаться. Если каждому дай по ружью, то через месяц у нас в городе перестреляют всех крупных собак (просто с перепуга). Половина комсомольчан будут ходить простреленными руками или шкандылять на простреленных ногах (в результате неосторожного обращения с оружием). А возле каждой молодежной дискотеки или кафе будет стоять дежурная труповозка.

matador
    Участник

Оружие огнестрельное для граждан нужно, это ясно всем кроме правоохранительных органов. да возникает вопрос – люди не умеют обращаться с оружием, этому можно научить достаточно быстро. Про детей с ветром в голове – измените формулировку вопроса – замените оружие на автомобиль.про газовое оружие – это не оружие, это фикция.про макарыча – это тоже не оружие, а полнейшая фикция.
    ДАЕШ ОРУЖИЕ КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ.

Веном_сгх
    Участник

[quote name='Лютатовски'] [quote name='Веном_сгх'] если на тебя летат 10 человек с битами, и хотят тебе жизнь испортить [/quote]А Вы не доводите свою жизнь до таких ситуаций. С огнестрельным оружием можно еще больше себе жизнь испортить, выстрелишь и, не дай бог, сгоряча кого-нибудь убьешь, а потом выяснится что все можно было решить мирным путем, но человека уже не вернешь. Не вернешь матери сына и детям отца. [/quote]Представь себе такую ситуацию: Идешь ты по улице и из-за угла выходят 10 телепузиков. Подходит к тебе тинки-винки и говорит “курить есть ?” Ты говоришь “нет”, а к тому времени уже кулак в лицо летит (хобиты отмороженные попались). И что — В отдачу не дашь, еще 9 оставшихся налетят. А вот ствол достанешь, а лучше беретту, и скажешь “телепузики, спать пора”, и все, базар окончен. Достаточно только показать свой ствол, и они описиюца, и придеца им уйти домой, памперсы менять. Ну а если и грохнешь недаром кого, то только условный могут привязать (самаоборона), это в том случае, если раньше не привлекался. А добрые дяди менты всегда приходят уже после разборок, и никто ниче не докажет, самооборона и все.
    А чтобы научиться пользоваться оружием достаточно несколько раз выстрелить и все.

marina
    Участник

[quote name='Веном_сгх'] Представь себе такую ситуацию: Идешь ты по улице и из-за угла выходят 10 телепузиков. Подходит к тебе тинки-винки и говорит “курить есть ?” Ты говоришь “нет”, а к тому времени уже кулак в лицо летит . А вот ствол достанешь, а лучше беретту, и скажешь “телепузики, спать пора”, и все, базар окончен. [/quote]а если эти телепузики сами с ружьями? чё тогда делать будешь? Кстати самооборону доказать очень сложно, поверьте, кроме того никогда не знаешь, а вдруг родственник одного их этих телепузиков сам мент? Кроме того, а разве легко так убить человека?

matador
    Участник

2Веном_сгхЧтобы научиться стрелять – да пару раз бахнул в банку и все считай перец, но научиться пользоваться не так просто, поверь.кстати в ситуации про телепузиков, при наличии у тебя ствола – тебя убили. почему? если интересно могу объяснить. если нет то можеш справлять поминки.
    2marinaда человека убить не легко, но большинство самооборон совершается в состоянии афекта, там мозг отключается, работают только рефлексы.
    и по этому тоже владению оружием надо учить.А то в экстриме достал ствол и бросил его в обидчика, вместо кирпича.

Лютатовски
    Участник

[quote name='matador'] Про детей с ветром в голове – измените формулировку вопроса – замените оружие на автомобиль.[/quote]Извините, автомобиль стоит 3000$-5000$, что не каждому по карману, а боевой пистолет можно сторговать за 50$. Кроме того, садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения у нас запрещено законом, а разгуливать пьяным со стволом в кармане не возбраняется.Кстати, информация в тему: с недавних пор прокуратура запретила своим сотрудникам носить с собой табельное оружие, если они не находятся при исполнении. Это произошло после нескольких инцидентов, связанных с неправомерным использованием оружия в общественных местах (я слышал о случаях в ресторане и на прогулочном теплоходе) в состоянии алкогольного опьянения. А ведь прокуроры далеко не дети.

Лютатовски
    Участник

[quote name='Веном_сгх'] А вот ствол достанешь, а лучше беретту, и скажешь “телепузики, спать пора”, и все, базар окончен. Достаточно только показать свой ствол, и они описиюца. [/quote]
    Это называется не самооборона, а понты корявые. Оружие не надо никому показывать, из него нужно стрелять. И самое главное нужно знать КОГДА пора стрелять, в КОГО стрелять (кто лидер среди нападающих) и КУДА стрелять, чтобы не дай бог не убить, а предотвратить агрессию.Я думаю, что оружие следует разрешать только тем людям, которые прошли серьезные курсы по самообороне и сдали экзамены. И не младше 21 года (т.е. людям, которые уже не смотрят передачи про телепузиков [smile :))]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.