Горизбирком Комсомольска-на-Амуре отреагировал на исковое заявление полковника Мацко

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

ЗдОрово было-бы, если бы выборы признали недействительными, что конечно маловероятно.На выборах проголосовало не более 40% жителей города, из них 66% за Михалева, соответственно только 1/5 жителей поддерживают действующего главу города 😎 как можно считать такие выборы действительными и “действительным” главой города ?1/5 избирателей – это пенсионеры которые бояться перемен.Вот такие дела в нашем городе творяться

Доктор
    Участник

Что хорошего в перевыборах – дополнительная трата времени и средств, а то, что такие результаты – так это показатель реальной заинтересованности каждого в жизни своего города, никто никому не мешал прийти и отдать свой голос, а многие предпочди выездки на природу и т.д. Тоже абслютно верно считаю не обоснованность требований или претензий Мацко, он в списках был, третьим – я это отчётливо помню. Анкетные данные заполняются в бюллетень в соответствии с требованиями, давайте там ещё автобиографию от “0” разместим по дням и месяцам. Просто, этой шумихой “отрабатываются” деньги истраченные на залог и теперь проводится или отрабатывается технология создания имиджа “борца за справедливость” (это не утверждение – предположение личное, если не корректное – да простит меня полковник в отставке Мацко). Просто раньше в период предвыборов надо было работать активнее и перечислять или обосновывать свои заслуги, если таковые имеются. Выбор сделан, и уж ну никак не сотруднику ФСБ заниматься перетряской белья и обвинять кого-то в своём проигрыше. Надо уметь проигрывать достойно, тем более офицеру в отставке.

Калинда
    Участник

[quote name='Доктор'] Что хорошего в перевыборах – дополнительная трата времени и средств [/quote]соглашусь, деньги, причём большие![quote name='Доктор'] а то, что такие результаты – так это показатель реальной заинтересованности каждого в жизни своего города, никто никому не мешал прийти и отдать свой голос [/quote]Не только это является причиной такого результата, многие жители не пришли принципиально и по нескольким причинам:1. Кто – то не желал идити “в обязаловку” как велело руководство предприятий (и это не выдумка, а реальность, увы).2. Кто-то видел в выборах сплошной фарс, поэтому и не принял участие!3. Кто – то не видел достойного кандидата!4. нет графы “против всех”.Если Мацко считает, что к нему отнеслись не так, как по его мнению должны по закону, то пусть жалуется, а мы заодно посмотрим, как же власти реагируют на недовольства отдельно взятого человека.

VaIerik
    Участник

Спора нет- деньги большие, но это не лично наши деньги (хоть мы и платим налоги)По твоему, можно было вообще не переизбирать главу города и депутатов городской думы,все осталось на своих местах, а ДЕНЬГИ потрачены!!!Можно раз в 20 лет проводить выборы, экономить деньги городского бюждета, пускай они себе больше нагребут, во время работы на своих местах.

VaIerik
    Участник

[quote name='ronni_333'] ЗдОрово было-бы, если бы выборы признали недействительными, что конечно маловероятно.[/quote]И че тут здорового?[quote name='ronni_333'] На выборах проголосовало не более 40% жителей города, из них 66% за Михалева, соответственно только 1/5 жителей поддерживают действующего главу города 😎 как можно считать такие выборы действительными и “действительным” главой города — [/quote]До отмены нижнего порога явки выборы в Комсе считались состоявшимися при явке 25%, а победившим считался кандидат, набравший наибольшее кол-во голосов. Так что в любом случае Михалев считается избранным мэром.[quote name='ronni_333'] 1/5 избирателей – это пенсионеры которые бояться перемен. [/quote]Я не боюсь перемен. И я далеко не пенсионер. Не обобщай за всех.[quote name='ronni_333'] Можно раз в 20 лет проводить выборы, экономить деньги городского бюждета, пускай они себе больше нагребут, во время работы на своих местах. [/quote]Т. е. ты обвиняешь мэра и депутатов гордумы во взяточничестве и коррупции? Доказательства?

VaIerik
    Участник

[quote name='Историк'] И че тут здорового? [/quote]А что хорошего произошло при выборых 1 марта?[quote name='Историк'] До отмены нижнего порога явки выборы в Комсе считались состоявшимися при явке 25%, а победившим считался кандидат, набравший наибольшее кол-во голосов. Так что в любом случае Михалев считается избранным мэром. [/quote]ты что считаеш, что если в городе только 20% жителей поддерживают главу города, то он вправе занимать свою должность?Про неявку на выборы грамотно рассписала Калинда, не нужно говорить “якобы народ сам выбирает”, выборы без пункта “против всех” и порога явки вообще не выборы, так что я хочу повторных выборов.[quote name='Историк'] Я не боюсь перемен. И я далеко не пенсионер. Не обобщай за всех. [/quote]я сказал 1/5 ИЗБИРАТЕЛЕЙ,а не жителей , не греби на себя, я не обобщаю за всех, если ты проголосовал за Михалева, то флаг тебе в руки и барабан на шею [quote name='Историк'] Т. е. ты обвиняешь мэра и депутатов гордумы во взяточничестве и коррупции? Доказательства? [/quote]А для чего тогда в депутаты идут коммерсанты?Причем большинство. Даже есть факт, что по одному округу один из кандидатовв депутаты находиться в уголовном розыске по обвинению в мошеничестве, за то что это реальность даю 100%

МАРИЯ699
    Участник

Историк, вы утрируете , разве человек не имеет право высказать свое мнение? у нас давно демократия.То что пишут в желтой прессе… давно бы вернулся ГулаГ , А у вас есть время и хороший повод написать историю избирательной компаниии в Вашем регионе.Ничего личного.

VaIerik
    Участник

[quote name='Эдвина'] Историк, вы утрируете , разве человек не имеет право высказать свое мнение? у нас давно демократия. [/quote]Кто ж спорит?[quote name='Эдвина'] То что пишут в желтой прессе… давно бы вернулся ГулаГ , [/quote]А это к чему? Не понял.[quote name='Эдвина'] А у вас есть время и хороший повод написать историю избирательной компаниии в Вашем регионе. [/quote]Мои интересы в науке никак не связаны с политическим процессом на ДВ. Хотите – сами пишите.

-serg-
    Участник

[quote name='Историк'] ronni_333 писал(a): 1/5 избирателей – это пенсионеры которые бояться перемен. Я не боюсь перемен. И я далеко не пенсионер. Не обобщай за всех. [/quote] Даже без обобщений Ваш выбор и Ваше мнение для меня не яывляется лигитимным, потому что это мнение пренебрежительно малого меньшенства. Власть применяя всякие узоконненые уловки будет до крышки горба оставаться у власти. Для меня эти выборы являются фарсом так же как и их победитель. Блаблаблагоустроитель города на протяжении 20 лет. А результаты деятельности руководителя оцениваюся не по конкретным фактам выдернутым из контеста и не через мифологические показатели(выдуманные специально для блаблабла оповещения), а по конкретным макропоказателям. Один из наиважнейших показателей является численность населения (сдесь и смертность и рождаемость и миграция), так вот население из года в год еменьшается. Скоро город вымрет такими темпами. Люди больше умирают чем рождаются, людей больше покидает город чем приезжают. Причем уезжают чаще люди с образованием, а приезжают в прилегающих поселков, и ближниге зарубежья(в основном из среднеазиатских республик). Это этих перемен вы не боитесь? Или опятьфе=акт какой нибудь вырвете из контекста?[quote name='Историк'] ronni_333 писал(a): Можно раз в 20 лет проводить выборы, экономить деньги городского бюждета, пускай они себе больше нагребут, во время работы на своих местах. Т. е. ты обвиняешь мэра и депутатов гордумы во взяточничестве и коррупции? Доказательства? [/quote] Пойдите в молодежный жилищный комплекс и проведите расследовыание кто и как получил там возможность приобретение квартиры.

Felina
    Участник

[quote name='-serg-'] Пойдите в молодежный жилищный комплекс и проведите расследовыание кто и как получил там возможность приобретение квартиры. [/quote]А можно проще – посмотрите, кто из чиновников где живёт, на чём ездит и где проводит отпуск. Только не нужно говорить о наследстве из бабушкиного чулка (подозрительно много богатых наследников в одном месте может быть собрано) и о том, что не нужно считать чужие деньги (для меня чужие деньги – это зарплата слесаря ЗЛК или соседа-работяги, а доходы и расходы чиновников должны быть прозрачны).

VaIerik
    Участник

[quote name='-serg-'] Даже без обобщений Ваш выбор и Ваше мнение для меня не яывляется лигитимным, потому что это мнение пренебрежительно малого меньшенства. [/quote]На основе чего слова “пренебрежительно малое меньшинство”? Ходил по городу и считал?[quote name='-serg-'] Пойдите в молодежный жилищный комплекс и проведите расследовыание кто и как получил там возможность приобретение квартиры. [/quote]Пойди и проверь. Кто выдвигает обвинение – то и должен доказывать.И вообще, при чем тут заявление Мацко и ваши слова? Тема о Чем?

реалистка
    Участник

Немного не в тему, но не открывать же ветку из-за одного сообщения. Прочитала в одной из наших газет, что г-на, пол-ка Мацко освободили от обязанностей атамана казаков, теперь за батку у них его зам. Не оправдал вложенных денег…

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.