Уважаемые форумчане! Пишу сейчас статью на предмет “Зачемя поеду в Космомольск?” О том, что интересного приезжим можно и нужно посмотретьв городе и его окрестностях, где стоит побывать и что испытать.Интересно ваше мнение. Что показываете вы гостям города? Что считаете в наших краях примечательным и интересным? Какие отзывы слышали о Комсомольске, Солнечном, Амурске и т.п.Негатива не нужно, с позиции, что “Комсомольск – это экскурсия в совдеп” – писать я уж точно не буду.
Насколько я знаю, многие иностранцы приезжают к нам посмотреть на природу. Любят ошиваться на Амуте и в его окрестностях. Пару лет назад встретили бабушку из Ирландии на чепаловских избах. Еще любят такие экзотические мероприятия как сплав по реке Гур.А вот про город даже не знаю.
Сам город является наиболее удачным воплощением советской градостроительской мысли индустриального периода. Для определённого круга людей это может быть интересно.
[quote name='Sidorova'] Негатива не нужно, с позиции, что “Комсомольск – это экскурсия в совдеп” – писать я уж точно не буду. [/quote]Ну, здесь нет негатива. Приезжал как-то один москвич к нам в город лет 5 назад. Ему показали весь город. Ему очень понравилось. Но, понравилось больше всего ему то, что как он говорил: “я как-будто назад в СССР вернулся”. То есть наш город интересен советской архитектурой – дома со шпилями, вокзалы, площади, ну и конечно Амурский мост. И еще наш аэропорт и трамваи Рижского вагостроительного завода (их мало где осталось).Вообще программа т.н. экскурсии зависит от статуса и возраста человека, времени года.
Природа,больше смотреть не на что.
Предлагаю поговорить о достопримечательностях нашего города, например кто-нибудь знает где находиться камень поставленный в честь 25-ти летия нашего города? А что в нашем городе три памятника разбитым самолётам? А где памятник почтальону?
О! А где? [smile redface] Я не местная, но очень интересно.
Shizlong,перечисленные Вами памятники еще можно найти.А вот памятную табличку Гамарнику реинсталировали,как и Пендрие.Город интересен своей простотой,и кол-вом солнца.Убрать бы ларьки с остановок,и рынок на металлургов снести,появилась бы опрятность.
Я однажды одного Питерца водила на местный КВН. он долго смеялся.и когда мы вышли с выступления он ещё долго был весёлым и сказал : “Как классно! Кто бы мог подумать, что в провин…. ну, в таком далёком от центра города такие кадры”. и серьёзно. иногда сидишь на КВНе или студенческом концерте и ощущение, будто весь зал друзей и тепло. в других городах, могу поспорить, такого нет.
Прочитал посты. Вспомнил вопрос со школьной скамьи, когда я ещё я участвовал в семинаре “Я Комсомольчанин”, кто знает где у нас памятник Пушкину))) Уверен, что никто не знает. А он есть))
Да на Дружбе! А я не местная![smile :P]
Обычно,отправляясь в другой город,стараюсь почитать его историю,узнать о достопримечательностях,посмотреть фото,разных лет.И очень часто получается так,что общаясь с местными,тебе мало что могут поведать,и как правило даже удивляются,о том чего сами не видели,не знали.Бывают моменты,когда рассказываешь о своем городе,и удивляется не чужеземец,а коренной комсомольчанин,впервые что то услышевший о родине.Как то возвращался в СПб с ночного клуба,с каким то украинцем.Он первый начал расспрашивать,где живу,и что меня поразило,этот хахол географию нашей страны знал лучше обычного россиянина,и знал где Комсомольск.
[quote name='Gooser'] Прочитал посты. Вспомнил вопрос со школьной скамьи, когда я ещё я участвовал в семинаре “Я Комсомольчанин”, кто знает где у нас памятник Пушкину))) Уверен, что никто не знает. А он есть)) [/quote]Да, памятник находится на Дружбе. Но он в таком ужасном состоянии и вокруг него одна сплошная свалка бутылок от пива. Так как на Дружбе больше и места нет, где можно посидеть отдохнуть и с детьми погулять. Правда с детьми там сейчас и гуляют кто это же пиво пьет.
У нас в городе довольно много памятников, есть такие о котрых я даже не знаю (стыдно). Но все они являются излюбленным местом “посиделок” граждан города. И вот у меня почему то сразу возник вопрос – Почему достопримечательности нашего города превратились в помойки, свалки бутылок и окурков??
[quote name='Fa#enAngel'] У нас в городе довольно много памятников, есть такие о котрых я даже не знаю (стыдно). Но все они являются излюбленным местом “посиделок” граждан города. И вот у меня почему то сразу возник вопрос – Почему достопримечательности нашего города превратились в помойки, свалки бутылок и окурков?? [/quote]Вот один из вопросов, который должен волновать особенно нашу администрацию, которая “борется” с этим только разговорами. Посмотрите на наши Стелы, в каком они состоянии. Конечно люди сами виноваты. Но ведь можно же облагородить эти места. Вон новый памятник китайский – поставили 4 лавочки и две урны и довольны. А этого мало – мусора немеренно. Когда гости или родственники приезжают, стараешься поверхностно показать наши достояния культуры и бегом на природу, чтобы они не видели этот бардак.
Copyright ©