Название должно быть легким,воздушным,сладким и чуточку сексуальным-чтобы появился интерес зайти в сам магазин.Назовите Лолита или Лакомка!Если совет в точку,с Вас шоколадка!:-)
как когда то сказал отшельник назови Glamimra 🙂
Смотря какой фирмы вы будете продавать белье, если китайского производства, то лучше просто сделать вывеску “Нижнее белье”
“Сисин Дом” для магаза само то, емко и запоминающееся) можно и так – Sisin Dom )
Предложения еще принимаются? Как Вам название “Неглиже”?..
[quote name='HeLeNa13'] Как Вам название “Неглиже”?.. [/quote]ИМХО не очень… у меня это ассоциируется с неприлично (почти голым на людях) одетым человеком…
Чтобы придумать название магазина- надо провести огромную работу, учитывая при этом множество различных факторов и как правило такая работа стоит денег. Обычно такой работой занимаются рекламные агентства…они на каждое название могут по крайней мере дать обоснование
Verosad, Вы немного не правы.В прошлых столетиях «неглиже» называли легкую домашнюю одежду (платье или накидку). Неглиже хозяйки надевали в первой половине дня, когда визиты наносили самые близкие люди, родственники и друзья, приходившие поутру попить чаю и поболтать о том, о сем. В художественной литературе немало подобных примеров: «Сидит он этак на терраске, в неглиже, слизывает пенки с варенья» (Леонов). «Входит Настасья Ивановна, облаченная в глубокий неглиже» (Салтыков-Щедрин).Носились неглиже с нарочитой элегантной небрежностью и были упоительно удобными вещицами. Кстати, само слово «неглиже» происходит от французского neglige и буквально переводится как «небрежное, запущенное». При всем этом фасоны неглиже продумывали известные дома мод, вся «небрежность» рассчитывалась «от» и «до». В XVIII векe неглиже носили и мужчины, и женщины. Были разные варианты такой одежды. Шлафор (шлафрок) – просторный халат, подпоясанный шнуром – состоял как в мужском, так и в женском гардеробе. Те, кто предпочитал европейский стиль, носили дульетку (приталенную распашонку) и пудромант (накидку), защищавшую одежду от пудры при нанесении грима. И только дамы носили капот. Во второй половине XIX века пудерманты, капоты и дульетки потеряли популярность, а в ХХ столетии их и вовсе заменила пижама. Со временем слово “неглиже” стало использоваться в значении «обнаженный» или «полуобнажённый»? Возможно, века назад, когда парадный женский наряд включал платье с каскадом юбок и корсетом, быть в неглиже и значило предстать практически обнаженным. С другой стороны, неглиже подчеркивало именно небрежность, непринужденность и естественность одеяния.Потомком неглиже по праву можно считать пеньюар: такой же удобный, простой и пикантно небрежный. Прозрачные, полуоткрытые пеньюары-неглиже на прекрасной даме способны свести с ума даже самого хладнокровного рыцаря!Хочу Вам напомнить, что в магазине, о котором идет речь, собираются продавать нижнее женское белье и все, что с ним связано. С моей точки зрения в данном случае “Неглиже” – идеальное название.
Сегодня в машине по маяку был разговор как раз на тему названий. “Вот если магазин называется “Алтын”, то понятно, там продают золото, я туда не зайду, а вот стоит магазин “Бабасюк” – я зайду, просто интересно.” Не совсем слово в слово, но в принципе правильно, речь шла о Москве и Бабасюк даже получила медаль какую-то. Может вам назвать магазин как то необычно и интересно, чтоб покупатель заинтересовался и не смог пройти мимо. Например “Ниф-ниф и нуф-нуф” (наф-наф уже занято) или “Лепота” или “Шарфкин энд Ко”.
[quote name='HeLeNa13'] Verosad, Вы немного не правы.В прошлых столетиях «неглиже» называли легкую домашнюю одежду [/quote]Я знаю, что написано в Википедии! Вы сами читали, что написали?[quote name='HeLeNa13'] Со временем слово “неглиже” стало использоваться в значении «обнаженный» или «полуобнажённый»? [/quote][quote name='HeLeNa13'] С другой стороны, неглиже подчеркивало именно небрежность, [/quote]Наберите в поиске “неглиже” посмотирте, что вам выдаст…. в т.ч. какие фото…ИМХО лучше например “Декольте”
[quote name='verosad'] Вы сами читали, что написали? [/quote]1) Разумеется, раз я это написала.[quote name='verosad'] Наберите в поиске “неглиже” посмотирте, что вам выдаст…. в т.ч. какие фото… [/quote]2) Я не ставлю себе целью поиск в инете фотографий подобного рода.[quote name='verosad'] ИМХО лучше например “Декольте” [/quote]3) Декольте тоже обнажает определенную часть тела.
GlaMurk@ а сами то вы куда делись? Смотрю прения по данному вопросу по сей день идут. как магазинчик то назвали или еще в поисках?
Как вам название “Кружева” или “Кружево”? Для магазина нижнего белья вполне конкретно. 😉
Не уверен, что спрашивать название у посторонних людей – правильно. Название магазина может рассматриваться как торговая марка, и зарегестрировано автором (по праву prior art) в будущем. что даст прво получить с “незаконного” владелеца деньги за использование через суд. Что бы обезопаситься я бы составил договор подряда и заплатил за работу.
Можно назвать “Соблазн”ведь нижним бельем не редко соблазняют, а если оно еще и эротичное, то вообще не удержаться
Copyright ©