Срок, отведенный для отношений

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    EventSmile
    Участник

Вспомнилось,что однажды знакомый дядька, женатый на девушке гораздо моложе его, сказал: “Любовь и семья вещи несовместимые. Не может семья на любви держаться. Держит всё, ребенок, жена… но нелюбовь”. Если честно, я дико не согласна по этому поводу. Мои прадед с прабабушкой через войну вместе прошли, и она его до самой его смерти (а умер он в 90 лет) называла Котя 🙂 . Ваше мнение – Прав ли тот мой знакомый? Может есть какие-то истории из жизни, связанные с этим фактом?

Fly#
    Хранитель

Как-то не очень вяжется название темы и текст.[smile :-/]Ну а по поводу вопроса, мне кажется, что однозначного ответа нет – у всех разные ситуации. Кто-то любит одного человека всю жизнь и способен жить с ним десятки лет душа в душу. А кто-то сначала одну/одного любит, а потом остывает и переключается на другого человека. Ну а брак в наше время строят и на любви, и на выгоде и ещё много на чём.Есть у меня знакомый – уже четвёртый раз женат, и уже четвёртую жену любит и любому за ней глотку перегрызёт. Будет ли пятая, вот в чём вопрос?))

Lisenish
    Участник

Буквально вчера читала статью по этому поводу.. ученые (уж не знаю я как они это делают 😀 ) доказали, что пылкая любовь существует в среднем 12-17 месяцев, а потом гармоны утихают и чувства устаканиваются… через 3-4 года мы видим партнера как он есть на самом деле, т.е. активнее замечаем недостатки. Потом основную роль в отношениях играют (в лучшем случае) другие чуства: привязанность, уважение, нежность, забота и пр.. (то что, собственно, и называют любовью) Вот на этом и держатся настоящие отношения, а семья, дети – сейчас для многих это уже не аргумент.

CrazyWolf
    Участник

Это заложено в нас природой: этот отрезок времени (10-12месяцев) нужен чтобы зачать ребенка… Далее важность “пылкой любви” отпадает, так как либо ребенок уже зачат, либо подсознательно срабатывает рефлекс “она бесплодна, нужно искать более здоровую самку” [smile =\] как то так [smile =)]

Mimr@
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Это заложено в нас природой: этот отрезок времени (10-12месяцев) нужен чтобы зачать ребенка… Далее важность “пылкой любви” отпадает, так как либо ребенок уже зачат, либо подсознательно срабатывает рефлекс “она бесплодна, нужно искать более здоровую самку” [smile =] как то так [smile =)] [/quote]Глупости все это. А когда ты занешь что она бесплодна? Что у вас не будет карапетов похожих на вас? Мы же не животные? Мы этим и отличаемся от них, что у нас инстинкты не преобладают над разумом. В начале отношений не спорю, страсть, и все такое. А потом наступают спокойные отношения. Которые нада выращивать, как растение, ухаживать за ним и следить, что бы его не “хахламили” сорняки. А мы же требуем взаимоуважения и любви ни чего не давая взамен.

VaIerik
    Участник

Да, и мне некто говорил, что “любим мы одних, а живём с другими”. Вот и любят некоторые одних, спят с другими, с третьими ходят в кино, по ресторанам/кафе, развлекаются, нисколько не заморачивась на эту тему. А женат/замужем или не женат/не замужем, главное — отношение к человеку.Чего нельзя в этой жизни гарантировать, так это вечную любовь до гроба.

цукат
    Участник

Зигмунд Фрейд в своих работах вообще любви отводит срок 6 месяцев…и все…

КотёнокГав
    Участник

ага, давйте еще роман “любовь живет 3 года” вспомним…. отношения длятся столько, сколько нужны они обоим партнерам

VaIerik
    Участник

Две половинки одного целого не расстаются и их страсть не угасает. Если же это происходит, то значит, человек не нашел свою истинную половину. Вот и все… А времени, чтобы разобраться в серьзности отношений, иногда нужно очень много…

-Ворон-
    Участник

касательно этой темы мне в память пришёл рассказ один поучительный, весьма наглядно иллюстрирующий возмложность растратить интерес к партнёру.[link url='http://www.rapidshare.ru/1039209'] тем кому От 16 [/link]

Эльфик
    Участник

Девочки, хочу поделиться с вами своей историей! Может быть, кому-нибудь из вас это тоже поможет! Этой зимой я рассталась со своим молодым человеком. Переживала ужасно, плакала ночами.. единственная мысль, которая крутилась у меня в голове – как его вернуть!!! Я практически помешалась на этой мысли, но на мои звонки и смс он сначала отвечал без особого энтузиазма, а потом и вовсе перестал.. пыталась прибегнуть к помощи магии, но первые несколько попыток закончились только моральными и денежными потерями.. а потом я нашла ее – Фатиму Евглевскую! (www.magsozvezdie.narod.ru, если кому-нибудь нужно) вместе с ней мы мы смогли совершить чудо – он вернулся! Мой милый, нежный и родной! Я так счастлива, что хочу обнять весь мир!!! И всем вам огромного счастья!!!

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.