Сегодня увидела новый опрос на сайте. Не смогла удержаться, не прокоментировать своё мнениеСуть опросаКакие из планируемых на ближайшее время объектов строительства в Комсомольске вы считаете самым важным для города? Скверы у швейной фабрики и Дома правосудия. Жилые дома по ул. Комсомольской и перекрёстке А.Труда-Первостроителей Хирургический блок онкодиспансера. Вторую очередь станции “Скорой помощи”. Вторую очередь инфекционной больницы. Филиал краевого перинатального центра. Реконструируемый терапевтический корпус больницы №7. Детские сады на 1730 мест. Две школы на 1690 мест. Многофункциональный зал школы №23. Стадионы при школах №14 и №16.Тот ,кто хоть раз был в нашем онкологическом хирургическом диспансере или кого хоть как то коснулась эта коварная и страшная болезнь, тот однозначно ответит так же как я. Я думаю, что конечно все объекты имеют право быть постоенны, но онкологическая хирургия должна быть на первом месте однозначно. За последнее время уже не один Хороший Врач уехал на работу в Хабаровск, потому как в Комсе работать просто невозможно ,нет условий, а больных просто огромное количество.
Я выбрала постройку жилья, т.к. для меня сейчас это первоочередной вопрос. Во-вторых я бы выбрала постройку нового хирургического блока онкологии, т.к. сама год назад провела там “незабываемый” месяц. С детскими садами у нас тоже напряженка. Что касается скверов, залов и стадионов, то возможно это прозвучит очень эгоистично, но я без них как-нибудь обойдусь..
[quote name='Lisenish'] С детскими садами у нас тоже напряженка [/quote]Именно поэтому я проголосовала за них. Сейчас дочку возим в садик на двух автобусах[smile mad]. Ну а со скверами и стадионами и впрямь можно повременить.
– Перинатальный краевой (филиал)-Хирургия онкодисансера-Дет садыЖилья много на вторичном рынке – приобрести желающие имеют возможность (в плане выбора), но в большинстве случаев нет финансовой возможности
А лучше всего построить новый город где-нибудь ближе к центру России, и может быть отпадет необходимость во многих вышеперечисленных объектах 🙂
хотелось бы всего и сразу и побольше… 🙂 но поскольку ответ может быть только 1, то в настоящее время для меня наиболее остро стоит вопрос детского сада. все что раздали в свое время назад не вернешь – квартиры, магазины… у родителей на Перваке в центре города (!) почти во дворе 3 детских сада было – сейчас 1 – “Вега”, 2 – окна и проч, 3 – банк и еще чего-то… а детей становится больше и больше и проблема все круче. мамы не могут выйти на работу, т.к. ребенка не с кем оставить. потому я выбрала сад…
Из всего перечисленного стоющие объекты только дома и дет сады.Обнакоттакой вопрос, а почему в списке нет ни одного производства? Думаю для многих открытие нового производства было бы предпочтительней, ибо свободные рабочие места с хорошей зарплатой у нас практически отсутствуют, ибо без блата пробиться на них малореально.
Я голосовала за детские сады. А скверы и стадионы могут подождать.
Стоит памятник В.И. Ленину на площади одноимённой, пусть и стоит, что его на Хапсоль отправить, или на 6-й участок. Как мы пренебрежительны к своей истории, к истории своей семьи, нашим ценностям. Чуть подуло – и мы туда же, летим как листья во время листопада. А это эпоха, и далеко, не всё було уж так плохо, как нам сейчас преподносят, хотят вытравить всё то положительное, что было тогда. Как говорит моя мама, ” я пожила немного при коммунизме, а вот ты при чём живёшь?” И я с ней соглашусь (да и я в той эпохе жил): образование, жилье, медобслуживание, работа – бесплатно и доступно, а сейчас? Да, не было такого ширпортреба и обилия импортных и весьма сомнительного качества продуктов, но этим ли измеряется жизнь, шмотками что-ли? А теперь хотят символы напоминающие о той эпохи убрать с глаз долой, чтобы не было людям с чем сравнивать, с тем, что было лучше и социально оправданным. Хотели капитализм – получили, вот только о человеке в нём забыли. Потому и написал в опросе – что против. Уж как мы любим всё стирать, перемещать, и переименовывать, хлебом не корми, дай поиграться…
[quote name='Казак_СС'] Из всего перечисленного стоющие объекты только дома и дет сады. [/quote]Молодой человек явно ничем пока не болел, иначе отнес бы к стоящим и объекты здравоохранения.А пока комсомольчане решают, на что в первую очередь должен быть потрачен городской бюджет, администрация города уже решила, что на перенос памятника Ленину. Последние несколько десятков лет поприкидывались коммунистами, а теперь решили, что пришло время перекрашиваться.Я против переноса памятника Ленину.
Я тоже против переноса памятника Ленину. В первую очередь – это уже привычный вид города, при чем не самый плохой. Дейтвительно, лучше б потратили эти деньги на что-то более нужное. Но, кажется, все уже решили?
Ага, самый актуальный вопрос, в настоящее время. Или других проблем нет? Лучше б расчистили от снега улицы или хотя бы подъезды к больницам. Хотя зачем, само растает, а то что люди с носилок падают в машинах скорой помощи это в порядке вещей(самих бы их покать)
А я за перенос. Во многих городах стоит памятник Ленину ,но стоит он не самом видном месте, а в сторонке. Вот и у нас лучше было бы перенести его, ну хотя бы в парк. А на этом месте прекрасно будет смотреться фонтан и скамеечки для отдыха, прекрасная площадь будет. Я считаю что место где стоит памятник, это совсем не место. К истории я отношусь с уважением ,но скажите: зачем убирали памятники Сталину? в каждом кабинете висели портреты Ленину и Сталину, их тоже убрали, это по вашему тоже неуважение?
Перенос памятника Ленину – первоапрельская утка.
По поводу строительства: первым делом мед.учреждения.По поводу памятника: А не пора ли его вообще нафиг снести? Или будем ставить повсеместно памятники путину и т.д.? Для чего нам вообще памятники политиков? Где памятники матерям (одиночкам, многодетным), афганцам, погибшим в Чечне? Зато Ленин в каждом городе ещё и на самом видном месте.
Copyright ©