А не пора ли при таких рассуждениях снести и Комсомольск, как напоминание о том, кто его в действительности строил (Зека), чтоб не напоминал о своих проблемах Центру, и в первую очередь финансовых. Как говорится “нет города-нет проблем” Посмотрел: голосуют против те, кто и не жил в эпоху социализма, и знает о том времени только со слов или по сюжетам СМИ, которым не выгодно сравнение положительного прошлого с настоящим. Скоро так наотрицаемся и всё посносим – что и помнить ничего не будем. Не отсюда ли возникают неуважительное отношение, а порой презрительное и агрессивное к пожилым людям, в т.ч. и собственным родителям. Жаль ту нацию, которая не помнит свою историю. Только у нас мы всё сносим, переносим, переименовываем, нечем больше заняться? Или рушить проше, чем создавать свою историю. А в кабинетах сейчас “висит” новый президент, он уйдёт и его портрет сменится. Когда, мы русские (а ведь только мы) будет относиться к своей истории и культуре уважительно, а не “подседать” на импортный образ, что из этого вышло – думаю объяснять не стоит. По-моему, я обосновал свою точку зрения – против сноса и переноса. Надо немножко думать, а не вестить на поппулизм – это пустышка в будущее. Я против.
Я тоже против переноса памятника. во-первых, действительно, надо уважительно относиться к своей истории и не переписывать ее каждый раз, когда меняется власть и идеологияво-вторых, памятник – часть образа города именно в том месте, на котором он стоит. переносить его – город менять. а на его место кого водрузить? бюст Путина? тем более эта площадь – площадь Ленина, так почему бы именно Ленину на ней и не стоять?в-третьих, неужели при таком количестве финансовых проблем и дыр, которые нужно срочно затыкать, перенос памятника – необходимость?
Я против сноса памятника тоже. Поставили – пусть стоит.Фонтан можно вполне построить в том же парке Строителей и в стороне от обилия выхлопных газов и зелень вокруг, и с детьми посидеть погулять, что-то показать – объяснить можно (те же листики, травинки, бабочек показать),а на площади что? Поток машин, пыль и загазованности вонь….Такой облик города закладывался в проекте, это ж история – давайте мы ее сохраним.
Я против переноса памятника. У меня даже в голове не укладывается, как площадь Ленина и без Ленина? Я уже привыкла к нему, и если бы памятник перенесли, то стало бы как-то пусто.
я против каких либо манипуляций с памятником Ленинуи предыдущий опрос ни о чем …. все надо делать !!!! город у нас не бедный, львиную долю бюджета края делает, а сам “в обносках” !!!
Я за снесение этого памятника! [quote name='Доктор'] Посмотрел: голосуют против те, кто и не жил в эпоху социализма, и знает о том времени только со слов или по сюжетам СМИ, которым не выгодно сравнение положительного прошлого с настоящим. [/quote]Неправда, я жил в эту эпоху, и что?что из этого? Я конечно уважаю историю, но простите, только не В.И.Ленина – чья политика унесла миллионы жизней, этот везде культ Ленина уже порядком надоел, сколько можно поддерживать его труп в Мавзолее?писалось об этом уже неоднократно, что для этого тратятся не малые деньги, лучше бы эти деньги потратились на операции тем же детям от лейкоза, но это уже другая тема. Так что я только “за”. В какой район города его перенесут не важно, главное, что не в центре города. А что касается опроса: какие учреждения должны построится в первую очередь, то это дет.сады и хирургический корпус онкодиспансера (если не ошибаюсь в названии).
согласна полностью с sawer. А что он такого вообще сделал Ленин? (не надо здесь писать, я прекрасно знаю что он делал, историю в школе учила) чем хуже например Петр 1? по моему он намного больше сделал для России. А по поводу мавзолея вообще +100 баллов. Давно пора придать тело земле ,без этого не будет душе покоя
По поводу переноса памятника Ленину.. да и Калинину, Кирову.. Сделать это политически нейтрально. На берег Амура, где сквер. Поставить их вдоль аллеи. А памятники связанные с гражданами города оставить-заслужили..
интересно, если памяник перенесут – название площади изменится? сегодня бабушка шла и объясняла внучке – это площадь Ленина, – та спрашивает – почему? – вон стоит памятник Ленину, поэтому и площадь так называется… а потом как будем детям-внукам говорить? в давние-давние времена здесь был памятник? и уберут Ленина, а что там будет?
Никому ничего не навязываю, просто размышления вслух: а почему бы не площадь, скажем, Невельского или площадь Хабарова с соответствующими памятниками? Вполне бы соответствовало истории Хабаровского края, на территории которого и находится наш город. А Ленина в наших краях никогда не было. Даже проездом. )))
По поводу строек в нашем городе – голосовал за детсады – сейчас это проблема. Постройка жилья, как показывает опыт, ничего хорошего для малоимущих не несёт. Всё новое жилье продается неизвестно кому. Про скверы – деньги некуда девать? Медицинские учреждения тоже акутальны, но кто в них работать будет? А школы – сначала закрывают, про долгострой на Дикопольцева вообще забыли.Обсуждали уже тему про памятник раньше[link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=9294'] Ленина в отставку [/link]Мое личное мнение выскажу опять – это История нашего города. Не было бы Ленина, не было бы Сталина, не было бы Сталина, не было нашего города. И тем более это же архитектура, внешний вид нашего города.Или вы еще давайте, как у Задорнова – сменную башку и рука чтоб поворачивалсь. Вам (те кто за снос) что, он мешает?
Действительно памятник никому не мешает. Зачем сносить? Почистите его лучше, вокруг сделайте красивее. А если хотят новые памятники, то я уверен, что в городе есть другие места куда их ставить. Ленина забывать нельзя!!!
Многие говорят, что ленин имеет отношение к истории страны. А к какой стране это относится? К СССР, к стране, которой не существует! И если на то пошло, чем вам ленин угодил больше древнерусских князей, без которых Росии вообще бы могло не быть, или Петра I и тд. Чем он лучше остальных? Или памятники всем ставить будем? Мож хватит уже культа личности? Его (ленина) страны уже нет. Мы живём в России, а не в союзе, пора уже осознавать, что ссср нет и надеюсь больше не будет.
я не понимаю, зачем некоторые наши граждане делают закидоны в политику и придают-создают из культурного наследия страны прямо-таки истерийно-непонять что, как будьто этот памятник у вас дома стоит что ли? В чем проблема-то? В том, что раньше было СССР, что была революция, или вас это лично как-то затронуло (вашу семью раскулачили-репрессировали-расстреляли)? Площадь Ленина без Ленина, площадь Кирова без Кирова, так давайте и Комсомольск в какой-нибудь Мухоср..ск (пардон за френч) переименуем, название-то тоже из прошлого, наследие того же Ленина-Сталина-Кирова….
обсуждение пошло уже не в ту сторону. тема закрыта
Copyright ©