Купила принтер-сканер-копир (3 в 1) Canon MP260, в принципе вещи не плохая, только картридж не на долго хватает, расход примерно 300 страниц, а стоит черно-белый картридж 950руб. Заправить можно лишь один раз, потом принтер просто не видит красти ((( В магазинах картридж сложно найти, говорит, можель принтера новая. Подскажите, может мой новый принтер – это зря потраченные деньги?
Столнулся с подобной пролемой у МФУ “Бразер”, решил просто, сам заправляю, и обходится заправка в 80 рублей. Купите чернила “епсон”, “Канон” и учитывая ёмкость катриджа, шприцом 10,0 , надев иголку от шприца на 5,0 аккуратно, через резиночку в катрижде. Для каждой краски – свой шприц (имеется ввиду по цвету).
[quote name='МаМочка_'] Подскажите, может мой новый принтер – это зря потраченные деньги? [/quote]Знаете, есть байка про одного владельца компьютерного магазина, который сказал: “Эх, если бы мой магазин был бы единственным местом, где можно было бы купить картридж к струйнику, то я бы раздавал сами принтеры бесплатно”.Я купил лазерный принтер, откатал на нем за 3 года примерно 4000 страниц, ни одного сбоя, одна заправка за 300 рублей, внутри принтера все блестит. Короче очень надежно.А был у меня струйник – так засыхал, если мало пользоваться. Быстро заканчивался, если пользоваться много. Весь грязный был, заправка – с вероятностью 50% убитый картридж, новый стоит дорого, хватает ненамного.Отсюда вывод: струйный принтер – это вообще деньги на ветер. Во всяком случае если речь идет о печати текстов.
Кто-нибудь уже пробовал лазерники для домашней фотопечати? Оправдано?
[quote name='МаМочка_'] Купила принтер-сканер-копир (3 в 1) Canon MP260, в принципе вещи не плохая, только картридж не на долго хватает, расход примерно 300 страниц, а стоит черно-белый картридж 950руб. Заправить можно лишь один раз, потом принтер просто не видит красти ((( В магазинах картридж сложно найти, говорит, можель принтера новая. Подскажите, может мой новый принтер – это зря потраченные деньги? [/quote]В вашем случае два варианта либо заправка, либо установка системы автоматической подачи чернил. Но при каждой заправке абсорбирующие свойства (простыми словами – впитывание) поролона внутри картриджа снижаются на 20%. Т.е. после 3 заправки ваш картридж уже можно будет заправить только на половиную. Второй вариант – установка автоматической системы подачи чернил, в этом случае фактор абсорбции отпадает и заправка потребуется только через 1000-3000 листов, правда выходит дороже, хотя в дальнейшем при печати он в разы дешевле обычной заправки, потому как картриджи больше не надо будет покупать, потребуется только доливка чернил в технологические емкости.Про то что после заправки принтер не видит картридж могу сказать одно, читайте внимательней сообщения которые выдает принтер, там написано что для отключения контроля чернил, нажмите и удерживайте кнопулю RESUME по русски ВОЗОБНОВИТЬ… ах да не менее 5 сек. Вот [link url='http://www.refillinstructions.com/Canon/C31.htm'] здесь [/link] есть инструкция по заправке вашего картриджа.
а я даже не стала покупать новый картридж и купила просто чернила и не жалею…ну и фиг с ним пусть мигает,а кнопка обновления счетчика не работает …просто выдается ошибка…меня пока все устраивает,вот надолго ли хватит картриджа с остоянными заправками..посмотрим 🙂
У меня у самой струйник Canon pixma4500. Картриджи которые были в комплекте стоят у меня до сих пор (т.е. где то около года), краска еще не закончилась.По своему опыту могу сказать что струйник – это отличный вариант для печати фотографий дома. А вот если вам нужно печатать документы – это действительно деньги на ветер!
[quote name='Айша'] а я даже не стала покупать новый картридж и купила просто чернила и не жалею…ну и фиг с ним пусть мигает,а кнопка обновления счетчика не работает …просто выдается ошибка… [/quote]У меня все тоже самое, и кнопка на струйнике мигает, и на экран выдается ошибка. Один раз вообще печатать перестал, знакомый посоветовал поменять черный картридж, но стоит он 1200руб в “Алгисе”[smile :-/], кстати никто не знает почему так дорого то? В общем я пошел в магазин на Ленина и заправил, отдал 120 руб, ни капельки не жалею, печатать стал лучше, 3 года уже печатает! Хорошо, что менять картридж не стал)))
ну я например взяла себе такой же для печати именно документов 🙂 и не жалею..если не учитывать большой расход чернил,но я справилась с этим заправкой ..главное знать чем заправлять например после чернил Oliphant для Canon у меня вместо серого цвета стал печатать светлофиолетовый .. я уже было начала бить тревогу,но он “пропечатался ” и все стало отлично 😉
Знающие, скажите, будет ли печатать струйник (в моем случае HP Deskjet 1220C) только с черными чернилами?
[quote name='corrosion'] Знающие, скажите, будет ли печатать струйник (в моем случае HP Deskjet 1220C) только с черными чернилами? [/quote]Ну если ты зальёшь во все картриджи чёрную краску то будет. А если по существу то если картриджи чипованые то можно просто их обнулить не заправляя и печатать только чёрным, я так делал на эпсон r200
эпсон это одно. ругнется и успокоится. тихо записав у себя в памяти что ты заправлял чернильницы.для HP можно тут [link url='http://www.servicemanuals.ru/sbros.htm'] покапать [/link]
[quote name='Sword'] Кто-нибудь уже пробовал лазерники для домашней фотопечати? Оправдано? [/quote]ну смотря что вы хотите получить и какие у вас критерии качества , в общем не пойдёт лазерник для печати фото , хотя если печатать фото 9*12 см с цифромыльницы за 50 $ думаю в самый раз
Copyright ©