Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон, согласно которому красные пятиконечные звезды на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи летательных аппаратах будут заменены на новые символы. Новая символика выглядит следующим образом – большая белая звезда внутри которой находится синяя звезда поменьше, а в ней в свою очередь, крохотная красная звёздочка. Издалека такой опознавательный знак воспринимается скорее как синяя звезда с белой окантовкой.
Я лично – резко отрицательно.
Зря,очень зря.
я тоже против, по крайней мере если заменять на знак такой какой описали, мне кажется не очень смотрится; звезда, а в ней еще звезда, а там еще одна, прям матрешка получается:
И я против. Действительно, не понять что придумали. Перенаворотили с разноцветными звездами. Самый маленький малец знает, что красные звезды – это “наши”, а теперь что? И почему бы было не спросить мнение народа?
Как же всё таки нынешные депутаты – бывшие коммунисты – хотят стереть из своей памяти всё советское. Только вот причем мы, наши деды, отцы, которые воевали и служили под красной звездой. Ведь практически во всех частях нашей армии знамя полка со звездой.А новая символика – да, как представлю на самолете такую коаксикальную звезду, сразу про светофор вспоминается и Зайцев со своим “модным приговором””.
[quote name='Smaile'] И почему бы было не спросить мнение народа? [/quote]Если гимн меняли не посоветовались, то что уж говорить про какие-то звездочки. В крайнем случае скажут на основании соц. опроса.А вообще не все ли равно какие там звезды?
А мне кажется, что звезда в звезде будет напоминать о сатанистах, которые на стенах перевернутые звезды рисуют. Мне вообще не понятно, чем они руководствуются. Чем их красная звезда не устроила?Сейчас пару сотен миллионов рублей выделят на это мероприятие. А мне интересно, они и с Кремля красные звезды поснимают? И поставят там звезду Давида.
Логика понятна Российская армия должна иметь Российскую символику, но вот время для этого выбрано крайне неудачно….
[quote name='Gooser'] Сейчас пару сотен миллионов рублей выделят на это мероприятие. [/quote]Ну вот и весь ответ на вопрос. Идет реформа армии, причемт такая что деньги списать надо так чтоб все развалить. До этого форму новую вводили от юдашкина по 100 000 руб за офицерский комплект, сейчас звезды меняют.[quote name='Gooser'] А мне интересно, они и с Кремля красные звезды поснимают? И поставят там звезду Давида [/quote]Там ей самое место! [smile badgrin]Зачем опять брать звезды непонятно, мыж все таки не комунисты. Неужели нет других более достойных символов для армии?..
Вот работы моделистам прибавится!:)Жаль конечно, нашу родную звездочку… Но ничего, привыкнем.Депутатам, наверное, скучно, вот они всякой ерундой маятся. Может Красную площадь потом назовут БелоСинеКрасной? Чего еще ожидать от депутатов страны, у которой герб в виде птицы-мутанта?:)
Отношение к этой идеи негативное. это как к переименованию улиц, городов, словно заняться больше нечем. Или возможно это неплохой ход для обналичивания денег. И ещё меня поражает: посмотришь в передачах каким числом депутатов принимаются различные законы и постановления, поправки: как лейкоцитов в поле зрения, так и депутатов в зале заседания. Исключение – только отчёт В.В. Путина. Эта идея – думаю от безделия депутатов, а точнее не желание решать насущные продлемы страны, её граждан, вот и высасывают из пальца различные несуразицы. Обидно и одно разочарование. Прав был И. Тальков в своих песнях. Раньше думал – одна партия-одно стабильное направление – в итоге: сами не видят направления. К чему и зачем – внятно не объяснено и даже и не обсудили с населением. Дают понять – кто в доме хозяин. Против этой идеи, не вовремя и ни к чему? Кто-нибудь объяснит мне зачем и почему именно сейчас и вообще для чего?
Нашли время тоже, когда звёздочки перекрашивать, дел словно поважнее нет, или эту задачу решить могут, а вопросы улучшения оброноспособности и быта военнослужащих и гражданских не могут, перекрашивать и сбивать всегда легче, чем созидать. А как людям смотреть в глаза, кто за эту символику кровь проливал, голодал. Я против, во всяком случае в обозримом будущем.
а “ВДВ” можно официально название сменить на “Войска Дяди Вовы” [smile =)]
может это и к лучшему, – все что не делается то …, но что смущает в этом законе: что он был принят только в третьем чтении. для армии нужно делать максимум…
Copyright ©