Я слышал что рынок хотят убрать не потому что там антисанитария а просто кто то решил там домик построить.. в районе площади юности ходили собирали подписи…. Вообщем рыно нравиться.. его просто нужно переоборудовать, т.к. там много места не используется.. Вот рынок Садовод же переоборудовали и все стало хорошо.. а тут рынок очень удачный особенно когда ходишь по магазинам и за компанию туда ))И за одно рабочие места есть у людей!!!
[quote name='Sector52'] А Маковеев думаете сам уехал? [/quote]В смысле? разве он больше не работает в редакции “НГ”?!По поводу рынка, сегодня слышал по радио, что нашли в мясной продукции какую-то палочку, и тому подобное…На самом деле по-хорошему бы улучшить этот рынок, поставить те же умывальники, холодильники, чтобы не было антисанитарии, особенно летом, и нормально будет, к тому же люди своих рабочих мест не лишатся, ИМХО.
спасибо Марине за объективную инфо!лично я на стороне властей в данной теме, давно пора снести этот убогий рынок (или пересторить , что в данное время не реально). на сколько слышал – по проекту застройки на месте “рынка” металлургов должен быть семиэтажный угловой дом (наподобе остальных на площади) с башней и часами. мне такой вариант больше нравиться, чем скопление ларьков и грязи.
[quote name='rushapirdm'] на сколько слышал – по проекту застройки на месте “рынка” металлургов должен быть семиэтажный угловой дом (наподобе остальных на площади) с башней и часами. мне такой вариант больше нравиться, чем скопление ларьков и грязи. [/quote]И где такому количеству народа из этого семиэтажного (и других домов в округе) закупаться прикажете? Не припомню, чтобы в том районе помимо 40-го магазина были другие возможности недорогой покупки продуктов. А жителям хабаровского поселка куда бежать? Уже не говоря о том, что для такого большого дома на участке нет достаточного количества мест для парковки автомашин и полноценного двора для детей. Что в Москве понатворили с этими многоэтажками, не думая о парковках и дорогах, теперь стонут, в Хабаровске изуродовали весь центр, теперь и Комсомольск туда же подался. А потом удивляются, что народ озлобленный, дети дебилами вырастают, и за места парковки народ уже стреляет друг в друга… На многоэтажный дом деньги находятся, а сделать нормальный цивилизованный рынок для тысяч нуждающихся в нем людей почему- то нет. Все как всегда..
я тоже за то чтобы рынок этот убрать , либо построить на этом месте торговый центр с удобной парковкой ! но если честно проблемно будет его убрать люди там уже корни пустили , и просто так не отдадут !
Я сама работаю на территории данного рынка. ту конфликтную ситуацию видела своими глазами в 5 метрах от себя. Вообщем, да, то, что написала Шутера – правда, никаких пообоев не было. Самой Титовой стало плохо и приехала “Скорая”. в результате этой ситуации почти 700 кг мяса и рыбы было изъято и выброшено. С тех пор потчи каждую ночь тко-нибудь из предпринимателей дежурит ночами на рынке, боясь за свое место.Действительно больше месяца назд отключили свет, а 4 дня назад отключили холодную воду, исключение составляет платный туалет.Слышала что в июне будет приказ о том, чтое сли сами предприниматели не освободят свои места – то просто Администрация будет вынуждена открыть ворота бульдозерам. правда ли это? А ведь на рынке есть не только палатки, но и туалет, и кафешка – что будет с ними???
Вот читаю отдельные сообщения – и просто диву даюсь. Радеют за якобы сохранение рабочих мест, за жителей близлежащих домов и поселка, за рыночную кафешку… Неужели таким товарищам может нравиться вечная грязь, вонь, мусор, антисанитария в самом центре города?! Многочисленные лохмотья от полиэтиленовых пакетов на ветвях деревьев? А постоянные наглые обвесы, обсчеты продавцами рынка? А просроченная или несоответствующая продукция (например, крупа с мусором или с мышиным пометом, влажный сахарный песок и пр.)? А знаете ли Вы, как ведут себя эти “угнетаемые” продавцы, когда сотрудники Роспотребнадзора по жалобам обманутых граждан, т.е. нас с вами (подчеркиваю это, т.к. по другим основаниям сейчас проверять просто категорически запрещено законом!) проводят проверку на этом диком рынке? Так вот, торгаши исподтишка, неожиданно, с силой толкают в их спину (кстати, сотрудников-женщин), нагло, с издевательской улыбочкой хамят прямо в глаза, отталкивают от своего торгового места, натурально швыряют в лицо документы, демонстративно уходят… Элементарное хулиганство – не видали такого? А ведь это происходит постоянно! Иногда сотрудники Роспотребнадзора, чтобы защитить наши с вами права, просто вынуждены идти на проверку по жалобам с сопровождении сотрудников милиции – для элементарной личной безопасности. Это нормально?! Лично я буду рад, если на этом месте построят красивое здание, которое украсит своим видом центральную площадь города. Кстати, не исключено, что с хорошим, большим, продуктовым магазином.
[quote name='mozgoved'] Вот читаю отдельные сообщения – и просто диву даюсь. Радеют за якобы сохранение рабочих мест, за жителей близлежащих домов и поселка, за рыночную кафешку… Неужели таким товарищам может нравиться вечная грязь, вонь, мусор, антисанитария в самом центре города?! Многочисленные лохмотья от полиэтиленовых пакетов на ветвях деревьев? А постоянные наглые обвесы, обсчеты продавцами рынка? А просроченная или несоответствующая продукция (например, крупа с мусором или с мышиным пометом, влажный сахарный песок и пр.)? [/quote]А я бы еще выделил постоянное скопления гопоты, бомжей, и алкашей всего аула!!!![quote name='mozgoved'] Лично я буду рад, если на этом месте построят красивое здание, которое украсит своим видом центральную площадь города. Кстати, не исключено, что с хорошим, большим, продуктовым магазином. [/quote]Полностью поддерживаю!
[quote name='AnaboliG'] А я бы еще выделил постоянное скопления гопоты, бомжей, и алкашей всего аула!!!! [/quote]Во-во. Все мелкие жулики и ворьё крутится там, [quote name='AnaboliG'] Лично я буду рад, если на этом месте построят красивое здание, которое украсит своим видом центральную площадь города. Кстати, не исключено, что с хорошим, большим, продуктовым магазином. [/quote]Тоже буду рад! 🙂
Так вот если снесут рынок (а его снесут),люди останутся без дешевых продуктов, так как скорее всего возведут какое нить здание, и чтобы окупить расходы на строительство башен, часов, и прочей дешевой бутафории, будут гнуть цены за аренду, следовательно продукты будут недешовыми, а “элитными”,хотя большинство населения неспособно тратить стока денег на еду.ИМХО сделайте тогда крытый рынок как на кирова или на океане.И не надо всех этих понтов,и сохраните рабочие места.
[quote name='Ирландец'] Так вот если снесут рынок (а его снесут),люди останутся без дешевых продуктов [/quote]Опять с завидным упрямством и настойчивостью об одном и том же, не видя (или не желая видеть?) очевидного! Дешевые продукты…Уважаемый Ирландец, с чего Вы вдруг взяли, что на рынке дешевые продукты? Разве они поставляются на рынок не с тех же городских продовольственных баз, с которыми работают продуктовые магазины? Вы мне сейчас приведете в качестве довода арендную плату, которую магазины закладывают в стоимость товара. А я Вам скажу – купите на рынке то же мясо (которое будет дешевле на 2 – 3 рубля!), пойдите в ближайший гастроном и перезавесьте его на контрольных весах. Что? Что-то не так? Целых 400 грамм не хватает? Надули?! А заплатили, как за килограмм?! И это называется купили подешевле, сэкономили! Вот она, батенька, грубая реальность… Я, например, не на столько богат, чтобы таким вот образом систематически “спонснировать” так вот за здорово живешь “несчастных” рыночных торговцев.
Рынок на площади Металлургов уже давно следует закрыть. Он нужен видимо, только нечестным торгашам. Обманывают и обвешивают систематически.Грязь , мусор, карманники, сплошная антисанитария. Странно , что до сих пор существует этот анахронизм. И хорошо ,если началось хоть какое-то движение по его ликвидации.
Глупо лишать жителей города столь популярного рынка.Сюда сходятся практически все маршруты, сюда удобно всем добраться до рынка за более дешевыми продуктами,удобно подвозить с дач дачникам свою свежую продукцию.Просто администрации нужно построить на этом месте современный, теплый , отвечающий всем санитарным нормам рынок. С туалетом, с кафешкой, с парковкой для машин.И с жестким контролем за махинациями продавцов, обманом и обвесом.Но как я слышала, Михалев уже кому -то продал этот лакомый кусочек в центре города. Сначала говорили, что здесь по проекту жилой дом, теперь якобы будут строить рынок.В такой непростой ситуации глава города должен разговаривать с народом, чтобы не было слухов и домыслов.
[quote name='Стервелла'] Слышала что в июне будет приказ о том, чтое сли сами предприниматели не освободят свои места – то просто Администрация будет вынуждена открыть ворота бульдозерам. правда ли это? А ведь на рынке есть не только палатки, но и туалет, и кафешка – что будет с ними??? [/quote]Сколько не спрашиваю, всюду говорят, что остальных (кроме тех, кто торгует скоропортящимся товаром), трогать пока не собираются. Так что, наверное, пока беспокоиться об остальной части рынка рановато…
[quote name='Gooser'] У нас в сети появилось видео, где куча дядек в погонах, заваривает киоск в мясном ряду. [/quote]Где нибудь можно посмотреть этот ролик?
Copyright ©