Изготовление пива: мифы и реальность

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2038761
    реалистка
    Участник

    Недавно, один из моих знакомых поделился мнением, почему не пьёт пиво, изготовленное на родном предприятии, т.е. на предприятии, где работает. Пояснил технологию его изготовления. Привозится в гранулированном виде, типа как сухой корм для кошек или собак. Засыпается в емкость и заливается водой, немного выдерживается и для крепости доводится спиртом, добавляются усилитель вкуса, стабилизатор – консервант, газируется, разливается – и пиво готово.Хотелось бы услышать мнение в подтверждение этого или опровержение, так это миф или реальность?

    #2038762
     VaIerik
    Участник

    Собсно так оно и делается, а вы думали что различное дешёвое пиво выдерживается в бочках, потом специально фильтруется и т.д. как это в рекламе? Ну как бы мягко сказать вы ошибались. Может дорогое пиво так и производят, но местное пиво до уровня дорогого не дотягивает. Так что, что пьем – тем и ….)

    #2038770
    tomcat
    Участник

    Хе …хе….тогда у меня тоже вопрос к знающим людям.Я тут в последнее время “Бархатное” покупаю производства Комсомольского ОАО “Дальпиво”. Неужели это тоже просто концентрат типа “Юпи” разведённый в артезианской водичке, вместе с красителями, стабилизаторами и т.д.

    #2038773
     VaIerik
    Участник

    в бытность пивзавода городским предприятием а не группы мерилен был на нем и процесс варки видел сам концентратов не заметил, кстати был удивлен что какой то ингридиент толи солод толи хмель они тащили аж от белорусов; Амурчане точно варят свое про остальных не знаю…

    #2038774
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Алекс'] в бытность пивзавода городским предприятием а не группы мерилен [/quote]Ну можно начать уже с этого момента) Если и было то давно прошло, интересно руководство завода тут написать сумеет?

    #2038791
    Helga
    Участник

    Про пиво ничего не могу сказать, а вот лимонад с местного пивзавода когда-то был самым лучшим, а сейчас на вкус как разведенный стиральный порошок. Я попробовала один раз и перестала покупать навсегда.

    #2038796
    paren2701
    Участник

    Насколько я знаю, Пивзавод который находиться за Дземгами.. никогда не делал пиво разводя что то.. знаю что покупают с Германии толи хмель толи солод т.к. в России такого нет.. и ещё в какой то странне покупают. Поэтому и цены на пиво поднялись когда бакс поднялся.. вот так… Пиво одно из лучших…

    #2038805
    реалистка
    Участник

    Только вот замечено многими роидителями, да и жёнами, что выпив пива, в т.ч. и “родного”, да ещё креплёного, у молодых людей (девчат) начинает “сносить крышу”. И ещё, раньше, недопитое пиво скисало, а сейчас ему абсолютно ничего. И всё же я больше склонна доверять высказыванию своего знакомого, при употреблении вкус спирта, и чем выше “оборот”, тем отчётливее этот привкус. И вообще – существует в природе крепкое пиво?

    #2038836
     VaIerik
    Участник

    Я слышал, что на наших заводах пиво очень часто разбавляют банальной водой из под крана недобросовестные работники. Причем, слышал я это непосредственно от одного из них.И вообще, пусть немного не в тему, но все же… Не умеют у нас варить пиво. Я это понял, побывав в Праге. Удивительно, но после 3-4 литров в день не чувтствуешь себя пьяным, а голова на утро такая, словно ты не пил вообще. Секрет, объясняли мне русские пражане, заключается в том, что в России добовляют спирт во время производства этого напитка, а в нормальных странах пиво это вода + солод + хмель. И все.

    #2038842
    permsk2
    Участник

    На “Дальпиво” самое настоящее пиво, по крайней мере было таковым в 2004г., когда я там гл. механиком работал. Самые хорошие сорта “Двойное золотое”(аналог чешского портера), “Рижское” – получали “золото” на прод.выставках в Хабаровске. Бывало летом качество пива ухудшалось в основном “Жигулевского” т.к. оборот пива возрастал и оно не успевало дображивать в подвале. При мне водой не разбавляли, потому что в подвал не каждого пустят, но думаю это возможно по причине маленьких зарплат, текучести кадров. При колосальной прибыли все деньги шли акционерам, нового оборудования не закупалось, ремонты всегда авральные(не капитальные), документации ни какой- все методом тыка. В цехах варки и розлива было по 1-2 ремонтника с золотыми руками , но сильно пьющими на них все и держалось. Новый хозяин последнии соки выжимает с этого заводика чтобы оправдать это приобретение.

    #2038844
     VaIerik
    Участник

    [quote name='permsk2'] На “Дальпиво” самое настоящее пиво, по крайней мере было таковым в 2004г. [/quote]А ДВ? Тоже хорошее пиво? Или я где то ошибся? Самое дешевое пиво на сколько я знаю.

    #2038849
     VaIerik
    Участник

    ДВ это бюджетный вариант хабароваской балтики ( при том же качестве меньше затрат на рекламу отсюда меньшая цена – версия производителя) вот как раз эта продукция у меня восторга не вызываает….

    #2038869
     VaIerik
    Участник

    К чему я сказал про ДВ. Как бы так легонько намекнуть, ДВ крепкое… Его тоже варят? Что то мне его вкус и четкий привкус спирта подсказывает что его не варят. Хотя я могу ошибаться. Ответ даст только действующий работник, или администрация.

    #2038881
     VaIerik
    Участник

    по мне так крепкого пива быть просто не может по любому повышают градус, единственно природный вариант на руси ранее было так называемое зимнее пиво- обычное пиво выставляли на мороз вода замерзала алкоголь оставался

    #2038898
    AlexGL12
    Участник

    По поводу нашего «Дальпиво» — такое ощущение, что со временем оно перестаёт быть «старым-добрым пивом» по сравнению, допустим с 2006-2007гг. На днях обнаружил в киоске на Дзёмгах «Амурское пиво», название завода к сожалению не запомнил, в продаже марки «Амурское» – светлое, не фильтрованное и «Украинское» – судя по всему тёмное. «Амурское» понравилось, даже вспомнилось детство и жёлтые бочки. На мой взгляд очень даже ничего.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Тема «Изготовление пива: мифы и реальность» закрыта для новых ответов.