Интересно узнать Ваше мнение вот по какому вопросуВсе мы любим красиво и модно одеваться, как мальчики, так и девочки. Я всё чаще замечаю такие ситуации, когда родители из кожи вон лезут, чтобы удовлетворить капризы своих детей-подростков, которые требуют, чтобы родители модно и дорого их одевали (от трусов до норковых шуб и золотых украшений в больших количествах). При всём при этом они устраивают дикие скандалы и истерики… («в прошлогодней шапке (шубе) на улицу не выйду» или «не купишь эти серёжки, в школу не пойду»). Школы и другие учебные заведения превратились просто в показы мод. У моей знакомой дочке 15 лет, так она уже не знает, где денег достать и куда б ещё пойти работать, чтобы любимое дитя было счастливо…. При чем на себя у неё средств практически не остается, а у девочки полный шкаф очень дорогих вещей, две!!! норковые шубы и килограммы золота. И это не единственная семья с такими «золотыми» детками…Так стоит ли так баловать своих отпрысков в столь юном возрасте, когда они ещё и деньгам-то цену не знают и не понимают с каким порой трудом эти деньги достаются их родителям.
На мой взгляд, как воспитаешь свое чадо, то с такими запросами оно и будет. Мало ли что ребенку захочется, надо объяснить ему, что родители ему это не купят, а будет устраивать истерики – взять в руки мужской ремень (даже если дочери 15 лет) и пригрозить чтобы успокоилась, иначе будет очень больно. Метод кстати действенный – ребенок сразу успакаивается.[quote name='Fa#enAngel'] У моей знакомой дочке 15 лет, так она уже не знает, где денег достать и куда б ещё пойти работать, чтобы любимое дитя было счастливо…. [/quote]Мда…значит мать сама изначально поставила себя в такое положение, что тут скажешь. Не удивлюсь, если она через 3 года потребует с нее машину с квартирой! Сказать дочери: нет, она не как не может???[quote name='Fa#enAngel'] Так стоит ли так баловать своих отпрысков в столь юном возрасте, когда они ещё и деньгам-то цену не знают и не понимают с каким порой трудом эти деньги достаются их родителям. [/quote]Баловать стоит, но не в таких размерах: килограммы золота, куча шмоток. А чтобы объяснить, с каким трудом достаются деньги – сказать, чтобы ребенок сам шел и зарабатывал. Кстати, у нас в городе раньше действовал центр, предоставляющий работу подросткам, а работа заключалась в благоустройстве города. 😉
” Ох и детки, детки золотые – в какую яму вы меня ведёте…” – вот ну никак не вспомню чьё изречение, но вспомню… Родители виноваты сами, что загоняют себя в ловушки зависимости потом от таких горе детей-родителей. Жаль мне и будет в старости, и жаль мне будут детей родившихся вот от таких “золотых” деток. К сожалению, на практике, очень часто сталкиваюсь с подобными ситуациями, к примеру: “Я для неё/него всё сделала, на трёх работах работала, она/он меня: избивает, ругает, пьёт, колется и тд. Да, детям хочется дать лучшее, но не посредством воспитания золотого ребёнка в прямом смыслеэтого слова. Эта та ситуация, когда добро обращается злом себе на перспективу, и говорит о глубоких межличностных нарушениях в отношениях “родитель-ребёнок”. Жаль, очень жаль таких родителей – тут уж провидцем не надо быть.Нужны деньги, одежда, украшения – иди заработай – не достающую сумму возможно я как родитель добавлю.Очень жаль, что подобная ситуация становится уж больно распространённой, не от нашего (родительского) не здорового эгоизма, поклонения, тщеславия вырастает “золотая молодёжь”…
Однозначно, главные виновники появления таких деток – родители. Балуют своих любимых чад, а те привыкают и очень быстро залазят на шею. Мне кажется, что чаще всего такая ситуация происходит либо в тех семьях, где есть только олин ребёнок, либо по отношению к “младьшеньким”. И чаще, кодга в семье что-то не так, и родитель\родители пытаются “откупиться” от ребёнка.Не подумайте плохого, я сама – “младшенькая”, живу с родителями, но ничего, описанного выше, у нас в семье не происходит. Они могут мне денежно помочь, также, как и я им. А зарабатывают у нас все. И когда хочется чего-нибудь экстроодринарного, расчитываю в первую очередь на себя. Хотя, иногда они по своей собственной инициативе могут что-то приподнести, но это уже другое.Родители, прежде, чем потакать своим малолетним балбесам, когда те ноют, рыдают, закатывают истерику, прося “куклу”, “шоколадку”, “машинку”, подумайте о последсвиях. Помню, однажды, когда я была в 5-6-летнем возрасте, я пыталась у мамы выпросить КНИЖКУ. Да, именно книжку)))) Странно для ребёнка такого возраста, ну да ладно. И выпрашивала, надо сказать, как полагается – сперва просьбы, потом слёзы и истерики. Мама не поддалась. Может этот случай так на меня и повлиял, что мне теперь иногда даже неудобно просить (не то что требовать) у родителей какую-нибигудь, по сути, ненужную фихню. Так что умейте сказать нет.
Вы вините родителей таких детей, проблема намного глубже, ведь все начинается с детства, скорее всего у таких родитей в детсве не чего не было, вот они возмищают на своих детях, то чего у них не было в детстви, просто если баловать, то в разумных пределах. Но ведь предел у всех свои.
[quote name='Лерунчик'] скорее всего у таких родитей в детсве не чего не было, вот они возмищают на своих детях, [/quote]Ну да, давайте теперь отдавать свою последнюю зар.плату на модную одежду своему ребенку. Бред, если честно. Если родитель умный человек, то он сразу поставит в рамки свое чадо. Это конечно не означает, что вообще раз в год покупать ему одежду, нет, просто то, что описано автором темы – это уже перебор. А потом мы удивляемся: что взрослые дети наших знакомых, родственников садятся им на шею, так не удивительно это. Все дело как раз в психологии ребенка, если сейчас ему во всем потакать и устраиваться на вторую работу(!!!) для того чтобы покупать ему золото, да норковые шубы, то ничем хорошим это не кончится, это кстати не только мое мнение.
[quote name='Лерунчик'] ведь все начинается с детства, скорее всего у таких родитей в детсве не чего не было, вот они возмищают на своих детях, то чего у них не было в детстви, просто если баловать, то в разумных пределах. Но ведь предел у всех свои. [/quote]конечно каждому родителю хочется для ребенка лучшего.и с каждым годом появляется столько того “что у нас не было”… так что из того? все не купишь. конечно у ребенка должны быть и игрушки и одежда, но я думаю надо объяснять что и для чего, а станет постарше может и подрабатывать как-то, чтобы цену деньгам знали дети. если ребенок в курсе как зарабатываются деньги и как формируетс бюджет, думаю он по другому будет относится к ненужным тратам. только это надо воспитывать изначально. баловать тоже надо, но в меру. а вот насчет “пределы у всех свои” – так потом эти пределы и выливаются в беспределы…
Copyright ©