Гражданский брак – насколько он практичен?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Док-83
    Участник

Чего греха таить – в настоящее время многие живут в гражданском браке. Так попробуем обсудить все “плюсы – минусы” этого брака, будущего в этом браке для себя и детей. И, что движет людьми не регистрировать законные отношения даже по прошествии нескольких лет, рождения детей.Понятно, когда молодые встречаются, пробуют жить – вроде удобно, вроде «испытывают» свои чувства. Но может, стоит подумать и о том, чем чреваты такие отношения, к примеру- нажитое в таком браке имущество является ничьим;- ребёнок (если в свидетельство о рождении не вписан гражданский муж) не может претендовать на помощь отца (мало ли в жизни что случается), кроме как через решения суда по проведению экспертизы на предмет отцовства (они нужны эти заморочки);- наследовать имущество гражданский супруг не может, если это не оговорено завещанием, в противном случае – наследники 1-2-3 очереди, ну никак не гражданский супруг, вроде вместе наживали, а случись что?Думаю, что пока хватит. Так насколько оправдан «гражданский» брак или люди живут в нём без стабильности отношений на будущее, или же «не до этого, мы друг-друга любим и друг-другу доверяем и всё у нас будет хорошо»?

Светлячок
    Участник

Что бы мне не говорили, но я уверена что любая девочка с детства мечтает о свадьбе , белом платье. Все девушки, без исключения, хотят жить в браке, но далеко не все мужчины на это готовы.

КотёнокГав
    Участник

лично для меня приемлемо пожить-поробовать в гр браке около полугода, ну годик, а потом надо или разбегаться, или жениться и приобретать новые права и обязанности.. а гражданский брак – какое-то подвешенное состояние

корпоратив
    Участник

а потом еще полгода попробовать, не получилось – разбежались, а потом еще 2 года попробовать. люди – не вещи, так всю жизнь можно “пробовать”, только в результате даже “пробников” не останется)

VaIerik
    Участник

Гражданский брак я воспринимаю, как подготовительный этап перед браком официальным. Своего рода тест на психологическую совметстимость. Ибо, быт – штука коварная и опасная. Жить по разным квартирам, время от времени, ночуя вместе – это одно. А жить вдвоем – совсем другое.Так что “гражданский брак” необходим, если с этим человеком готовишься прожить большую часть жизни.

sawer
    Участник

Вообще-то подобная тема уже обсуждалась[link url='http://www.komcity.ru/forum/relations/?id=19578#228645'] здесь [/link]Но свое мнение я опять могу выразить, я против гражданских браков. По поводу пожить вместе с полгода, обычно это затягивается на год, а то и больше. А время идет, девушке уже хочется семью, детей, а парень ей заявляет: “ты знаешь, я решил, что мы все-таки не подходим друг другу”. Ради чего спрашивается нужно было тратить свое время на данного индивидума? За это время можно было сотни раз перезнакомиться с молодыми людьми, одному из которых эта девушка действительно будет нужна как жена и мать его будущих детей…

Док-83
    Участник

Думаю, что наиболее адекватно эту тему закрыть, раз просмотрел, чтобы не дублироваться. Спасибо.

VaIerik
    Участник

[quote name='sawer'] Вообще-то подобная тема уже обсуждалась [/quote]подобная,да не подобная…гражданским браком пожила всего полгода, потом поженились…если переживать за имущество и т.д. после смерти – составляйте завещания, детей можно записать и на папу тоже…так что особой разницы не вижу…кстати, насколько я помню, гражданский брак – это законный брак, зарегистрированный актом о гражданском состоянии.а то, о чем тут говорится, называется сожительством.Если не права – поправьте

Док-83
    Участник

Точно подмечено “мамашей” – гражданский брак – есть зарегистрированный брак, просто на слуху больше отождествляют “сожительство – гражданский брак”, вот потому и проще воспринимается и путаемся порой в понятиях. В прошлый раз упустил закрытие темы, исправляю, “мамаше”- спасибо за поправку.

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Тема «Гражданский брак – насколько он практичен?» закрыта для новых ответов.