“В тихом омуте черти водятся”?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    sawer
    Участник

Если честно никогда не был согласен с этим выражением, хотя к тихим и спокойным я не отношусь. Вообще терпеть не могу, когда кто-то о конкретном человеке так говорит: мол, если скромный и спокойный… то сразу применяют это выражение. А что вы думаете на этот счет? Вообще интресно откуда пошла эта фраза?

Снежок1
    Участник

[quote name='sawer'] Вообще терпеть не могу, когда кто-то о конкретном человеке так говорит: мол, если скромный и спокойный… то сразу применяют это выражение [/quote]Если скромный и спокойный, то это говорит о том, что человек-флегматик и/или меланхолик. Сам был таковым. Стремился к тому, чтобы оставаться спокойным и даже скрывать свои эмоции на людях. Зато когда я в своей комнате закрытый и меня что-то раздражает или бесит, то…(без комментариев)

Кобелина
    Участник

Отношу это высказывание к людям по натуре закрытым, тем кто сам себе на уме, не договаривает, скрывает свои истинные мысли, таких людей научился быстро определять и с ними осторожен. Комфортней, конечно, общаться с открытыми и искренними.

wolf83
    Участник

а мне кажется это выражение пошло от того что спокойные люди долго что нибудь терпят, вынашивают несправидливость и когда взрывается , высказав своё недовольство становится в лице окружающих Валаамовым ослом. неспроведливое и оскарбительное выражение в общем.

Lisenish
    Участник

Полностью поддерживаю wolf83! Сама по натуре тихий и скромный человек, больше люблю слушать чем говорить. И очень обидно слышать в совй адрес подобные выражения, особенно с ноткой укаризны и превосходства.

Danko-pin
    Участник

Да всякие люди встречаються,поэтому говорить о том, что тихие всегда спокойны и уравновешенные люди тоже не приходиться….Пример,у меня есть товарищ который ниже травы и тише воды, слова с него не вытянешь,но правда до поры до времени,стоит ему опрокинуть пару стопок и он становиться таким же как и все мы говорливым и суматошным. И порой затыкает нас всех за пояс в своих действиях и поступках,а на следующий день всё повторяется,он снова тих и не приметен…Поэтому тут “омут” имеет место быть в таких людях,пусть не во всех,но он есть…Со стороны веднее окружающим нежели вам самим тихушникам…

8_миля
    Участник

Да абсолютно справедливая фраза. Тихий человек в большинстве случаев закрыт и сам себе на уме. А люди просто не ожидают от него каких то нестандартных, сумасбродных действий… Да и к тому же, если человек с вами не бузит это не значит что он всегда спокоен как удав….:)Поэтому не оценивайте других, займитесь делами посерьезней:)

8_миля
    Участник

[quote name='Lisenish'] Полностью поддерживаю wolf83! Сама по натуре тихий и скромный человек, больше люблю слушать чем говорить. И очень обидно слышать в совй адрес подобные выражения, особенно с ноткой укаризны и превосходства. [/quote]
    Гордитесь! Значит вас все таки не считают мелким пресным болотцем:)

Азазелла
    Участник

Тихий человек – это как бомба замедленного действия, рано или поздно взорвется, и последствия непредсказуемы. А вообще, я замечала, что именно “тихони” склонны совершать шокирующие общество поступки. Никогда не забуду как на выпускном девочка-золотая медалистка, тише воды ниже травы, ни капли в рот ни сантиметра в …. . так нажралась на выпускном, что разбила окно в классе, обматерила учителя и уснула на полу в туалете возле унитазов.

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.