Администрация, приложившая не мало сил к организации “добровольцев”, лучше бы в следующий раз подумала про МДОУ – а то оба родителя добровольничают, а детЯм куда?
В городе осталось много участков где вообще не убиралось. Не закрепленные за организацией территории или метелок не хватило?
А что мешало каждому хоть немного убраться на этих территориях тем, кто проживает рядом? Или мы живём по принципу – “моя хата с краю, я лучше критику наводить буду” Думаю, что немного поубиравшись и сам будешь за чистотой следить и других одёргивать. К примеру вышла с мужем и побелила деревья и оконтовку дома со стороны своего и соседних подъездов, благо отказа от сотрудников ЖЭУ не получили. Одно только омрачило, кто-то ” упёр” третий мусорный бак в неизвестном направлении, и то, что через день двор снова стал захламляться пакетами, газетами, уж не говорю о “бычках” и сигаретных пачках…
Я лично не ходил на субботник, так как считаю это неблагодарным делом и что это изжитки прошлого. Объясню почему так считаю. Каждый из нас платит налоги и кварплату – и сюда входит оплата уборки территорий и т.д. Скажите что зарплата у дворников маленькая, ну так пускай ЖЭУ и администрация города пересотрит статьи расходов, чтоб увеличить зарплаты дворникам, тем самым привлекая новых рабочих. Еще было бы неплохо интенсивнее отправлять безработных с ЦЗН на такие общественные работы, а то некоторым выгодно дома сидеть и получать пособия, а так хоть бы деньги отрабатывали которые им выплачивает государство. Недавно в Хабаровске встретил знакомого, который живет в доме с ТСЖ, так у них двор чистый, детская площадка новая, в подъездах моют полы – все чин чинарем, а кварплата не увеличилась, вот так вот – оптимизировали расходы и теперь народ хоть знает что если они и уберутся в своем дворе, есть кому поддерживать этот порядок.А вот как писала реалистка, то правда и есть – через некоторое время дворы опять захламляются, потому что нет у народа культуры и уважения к чужому труду. Особенно полно молодежи, которая призерает таких людей как дворники, а сами то не удосужатся убрать за собой пустые бутылки из под пива и пустые пачки из под чипсов, могут в форточку выкинуть пакет с мусором – таких бы носом в это как котят. Я буду выходить на субботник только в том случае, если буду уверен что через час этот же мусор не будет обратно разбросан.
А почему дети убирают не пришкольную территорию? Должны ли заплатить детям за работу?Что думает по этому поводу прокуратура?……
[quote name='Дрюх'] А почему дети убирают не пришкольную территорию? Должны ли заплатить детям за работу? [/quote]Это же общепринятая практика использования бесплатной рабочей силы: школьников, студентов и т.д. И это осуществляется в добровольно-принудительном порядке, так что на все это закрываются глаза. Хотя детям полезно убирать закрепленную за школой территорию – это своеобразная учеба соблюдению чистоты на собственном примере.
Так вот и задал я 3 вопроса. На сколько практика вяжется с законностью?Зачем тогда из наших налогов и прочих платежей содержатся дворники, и почему дети должны собирать мусор?
Очень расстраивает, что труд многих комсомольчан пошёл на смарку – мусор вовремя не вывезли, и из-за ветра он опять был разбросан по территории. А насчёт использования в качестве бесплатной рабочей силу школьников и студентов… В принципе, я считаю, что мы должны убираться – как говорится, не хотите жить в свинарнике, приложите усилия, чтобы его почистить. Но меня беспокоит другой вопрос. Накануне субботника староста группы (я студентка КнАГТУ) сообщила, что деканат грозится не допустить к сессии тех, кто не примет участие в субботнике. А у меня меж тем на работе субботник в то же время. Словом, яубирала территорию возле работы, вместо того, чтобы убираться в универе… Посмотрим, что скажут в деканате)
[quote name='Дрюх'] На сколько практика вяжется с законностью? [/quote]Насколько я помню, участие в субботнике является не обязанностью, а правом гражданина, если конечно в вашем трудовом договоре нет такого пункта, в котором было бы указано, что в мероприятиях по благоустройству города вы обязательно принимаете участие – вот это уже обязанность. Я лично не принимал никакого участия в субботнике и не буду. з.ы. а школьники у нас как всегда – бесплатная раб. сила….
да уж, в нашей округе школьники убирали полдня, а мусор не вывезли вовремя и его опять разнесло ветром. Печально, я представляю что они чувствуют, я бы тоже я их месте больше непошла бы на субботник. Смысл?
Рассуждения о законности субботника вообще не уместно т.к. это старая добрая традиция народная. Люди не культурные, привыкшие жить в дерьме и смирившиеся с этим, всегда найдут тысячу оправданий своей лени. Для школьников и учащихся учил., техникумов субботник раз в квартал должен стать обязаловкой, потому что эта братия любит пиво, сигареты, чипсы, жвачки потреблять на улице.
Конечно рассуждения о принуждении детей собирать бутылки, использованные презервативы, бычки с улиц – оффтоп сей ветки, но моё ИМХО, что директора школы должны привлечь обязательно за нарушения Трудового кодекса, Закона об образовании….У нас же есть слуги народа, живущие на иждевении – Михалёв, Лаврентьев и мноооооого других…… Вот им как раз место на улицы убиратся, а не виртуальные благодарности раздавать.
[quote name='Дрюх'] Конечно рассуждения о принуждении детей собирать бутылки, использованные презервативы, бычки с улиц – оффтоп сей ветки, но моё ИМХО, что директора школы должны привлечь обязательно за нарушения Трудового кодекса, Закона об образовании….У нас же есть слуги народа, живущие на иждевении – Михалёв, Лаврентьев и мноооооого других…… Вот им как раз место на улицы убиратся, а не виртуальные благодарности раздавать. [/quote] твое сообщение в топку [smile badgrin] не знаю как его не удалили , просто я в шоке от модераторов ?? субботник есть, будет, и всегда должен быть , особливо для школьников ! и это не должно быть зазорным !! город должен быть чистым эта традиция идет со старых времен ,и такие как вы Дрюх не можете повлиять на это !
Никогда не ходил на субботники, ни в школе ни в институте и не собираюсь в дальнейшем.”Интересный” был сюжет по ГТРК, в лучших традициях совка, где дети говорили про то, как важно убираться и что субботник это так здорово. Вот только думается мне, что если бы не было никакого обязалова фиг бы кто пошел.[quote name='Светлячок'] Печально, я представляю что они чувствуют, я бы тоже я их месте больше непошла бы на субботник. [/quote]Предполагаю, что им наплевать.[quote name='vasia'] город должен быть чистым эта традиция идет со старых времен [/quote]город должен быть чистым, за это люди платят налоги. В топку такие традиции в которых школьников используют в качестве раб. силы.
[quote name='komart'] Никогда не ходил на субботники, ни в школе ни в институте и не собираюсь в дальнейшем. [/quote]Всегда ходил на субботники и дальше это буду делать.[quote name='komart'] Вот только думается мне, что если бы не было никакого обязалова фиг бы кто пошел. [/quote]Прежде чем подумать, опроси этих
Copyright ©