В Комсомольске-на-Амуре прошёл общегородской субботник

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='komart'] Никогда не ходил на субботники, ни в школе ни в институте и не собираюсь в дальнейшем. [/quote]Всегда ходил на субботники и дальше это буду делать.[quote name='komart'] Вот только думается мне, что если бы не было никакого обязалова фиг бы кто пошел. [/quote]Прежде чем подумать, опроси этих

VaIerik
    Участник

[quote name='Историк']Прежде чем подумать, опроси этих [/quote]Чтобы думать, не обязательно кого-то опрашивать.Можно провести простой эксперимент, повесить на входе школы объявление, что типа детишки придите на выходных и помогите убрать территорию, например, парка. Если не подключать административный ресурс, то уверен, что никто не придет.

VaIerik
    Участник

[quote name='komart'] город должен быть чистым, за это люди платят налоги. [/quote]Не налоги, а коммунальные платежи.[quote name='komart'] В топку такие традиции в которых школьников используют в качестве раб. силы. [/quote]В топку тех, кто мусорит, а потом за собой убираться не хочет.Звиздец… В своем же городе убираться не хотят… Дома-то вы не мусорите??!!

Nikolaiy
    Участник

[quote name='Историк'] В топку тех, кто мусорит, а потом за собой убираться не хочет. [/quote]Вот таких с детства надо учить убирать за собой и для школьников это приподнасить как урок чистоте и культуре.[quote name='Историк'] Звиздец… В своем же городе убираться не хотят… Дома-то вы не мусорите??!! [/quote]Да не хотим, и не потому что лень, а потому что мне лично как то противно что я плачу коммунальные платежи, налоги (причем не малые), а хожу убираю грязь за тех кто обязан это делать. Я лично билет стараюсь мимо урны не выбрасывать, но не раз замечал как например на набережной молодежь пьет пиво и тут же бросает плоды своего отдыха – а че ж школа и родители не научили их СОБЛЮДАТЬ чистоту. Есть такая поговорка: Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! Так что толку от субботника мало – хватит максимум на 3 недели.

Рыра
    Участник

Шла в этот день по проспекту Ленина и приятно было смотреть на чистые улицы. Жаль, что это не на долго.

РаисЗахарн
    Участник

На мой взгляд, субботник – вещь полезная. Главное – относиться к этому позитивно, и тогда не нужно будет тащить себя туда за волосы. После уборки чувствую некое чувство удовлетворения, ведь приятно пройтись по чистым улицам, радуют взгляд свежевыбеленные деревья и поребрики тротуаров. И детей тоже нужно приучать к порядку, чем раньше, тем лучше. Иначе вырастут потребителями, считающими, что наводить порядок должен кто-то другой. И я совершенно не против, что мой ребенок принимал участие в субботнике. За 5 лет учебы дочь ни разу не захныкала, что не хочет на субботник. Это радует. Единственное, считаю, что помойки и загородные зоны должны убирать точно не школьники.

VaIerik
    Участник

Специально ждал субботник у себя во дворе думаю возьму грабли под балконом уберу чтобы вечером приятно посидеть было не наблюдая мусор так наше жэу да же и не чесалось подвоза инвентаря не было, а еще и грабли свои на субботник таскать это слишком…

Fly#
    Хранитель

Однако, есть такие места, где никто вообще не убирался. На улице Павловского, например, по левой стороне дороги помойка-помойкой… И таких мест, я уверена, немало. Кто ещё какие примеры может привести?И ещё – приведите примеры мест, где субботник провели, но из-за того, что мусор вовремя не вывезли, труд оказался бессмысленным – ветер уничтожил все следы уборки

РаисЗахарн
    Участник

Было такое место – возле металлургического техникума, студенты убрали так чисто, молодцы просто. Но эти кульки с мусором лежали дня 2, и разбросал мусор не ветер, а какие-то уроды – по дороге валялись раздавленные бутылки, всяческий мусор. Было очень обидно за чужой труд. Почему наше местное руководство совершенно не отслеживает, как убирают собранный мусор с улиц? Какой смысл организовывать людей на субботники, если все равно их труд никому не нужен?

Lisenish
    Участник

В привлечении школьников к уборке нет ничего незаконного и зазорного! Когда я училась в школе за нами была закреплена определенная территория, кроме школьной ( часть леса возле мемориала). И каждую весну мы ее убирали. Может быть отчасть благодаря этому я не мусорю на улице, не выкидываю билетики, фантики и пр на тротуар. Может быть не все, а хоть часть из этих школьников в следущий раз, перед тем как бросить мусор где попало, задумаются, что это ведь кто то должен будет убрать!

VaIerik
    Участник

После субботника весь мусор собирали в пакеты и ставили возле дороги, которые половину распинали. Задаётся вопрос зачем ходить на субботник, если те пакеты в которые ты собираешь мусор распинали и много мусора высыпалось из них? 🙁

Док-83
    Участник

Субботник нужен. А то, что мусор распинали – так это показатель того – к какому обществу идём, и какие ценности уже есть сейчас. Всегда хочется спросить – чтож в квартире своей – мусорные вёдра не высыпают или уже высыпают? Частенько с соседями на площадке немного “схватываюсь” – вышли покурили-нахаркали и ушли, баночку поставить проблема, а зачем? Уборщица пусть убирается – ей за это деньги платят. Вот всё же порой “накрывает” мысль, а может правы были фашисты, называя нас свиньями? Ведь право свинство. Ну стоят мешки – не успели вывести или забыли -позвони в управляющую свою или отдел ЖКХ города – что мешки то рассыпать? И попутно: на природу выезжаем, как правило на машинах – ну сложи ты свой мусор в мешки, не на себе ведь тащишь, выброси по приезду в контейнер – так нет всё изгадим.

permsk2
    Участник

Интересно узнать у Ивана Лаврентьева кто в Администрации ответственный за субботник и почему центр города не убран во многих местах: пл. Металлургов (р-он моста), р-он трамвайной остановки 3-й микрорайон (в сторону 15 школы)…? Или власть у нас такая слабая, что не может заставить?

mozgoved
    Участник

Вот тут некоторые молодые горожане пространно рассуждают о нарушении прав школьников привлечением их на уборку родного города, о бесплатной рабсиле, о нарушении Конституции и законов, заявляют о своей принципиальной позиции не участия в субботниках, козыряют тем, что платят налоги (тоже мне – нашли, чем хвастать! А кто их не платит??? Причем, врачи, учителя, военнослужащие, милиция, и пр. – обязательно и в том же числе!)… А вот мне на память приходят, например, не большевики с Ильичем и пресловутым бревном, а ленинградцы блокадного Ленинграда. Истощенные, обессиленные, умирающие, но все-же выходящие весной на очистку и уборку города все, от мала до велика, чтобы не допустить вспышки инфекционных заболеваний. Напомню, в городе не работал ни водопровод, ни канализация. Представляете? К тому же и трупы не везде успевали своевременно вывозить и хоронить. И город жил, благодаря труду этих вот блокадников. Мне, конечно, тут попытаются возразить, что то было совсем другое время, другие обстоятельства. Ничего подобного! Просто человеку свойственно жить не как свинье, в навозе и грязи, а в чистоте. А если мы, сидя среди куч мусора, вместо того, чтобы попытаться навести чистоту, будем только красиво рассуждать о том, чья это обязанность, и кому за это деньги платят, и какие у нас плохие органы власти (хотя они вполне заслуживают нелицеприятной критики) – этак вскоре и по уши зарасти можно будет, и сами того не заметим… О своем участии: 25 апреля мы с сыном-студентом взяли свои грабли, метлу, чтобы не искать работников ЖЭУ, вышли и в течение 3-х часов убрали со своими соседями свой загаженный двор. Хотя бы потому, что мы тут живем и поэтому не хотим видеть вместо двора свалку и сортир. А дочка-второклашка, утром, выпросив у мамы старый веник, такая счастливая побежала убирать территорию возле своей школы! Критикуя – делай сам хоть что-нибудь полезное. Причем не только для себя, но и для ближних.

VaIerik
    Участник

[quote name='mozgoved'] Хотя бы потому, что мы тут живем и поэтому не хотим видеть вместо двора свалку и сортир. [/quote]А почему для того чтобы убраться во дворе, люди ждут наступления субботника?До и после субботника жить на свалке это как бы нормально. Но как только кто-то сверху объявляет о субботнике все как стадо баранов выходят на улицу.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.