Я вот не решилась попробовать в Китае чего-то там из змеи. А мясо крокодила очень сильно напоминает курицу. А вот насчет кинзы согласна – тоже не люблю, дрянь редкостная[smile mad], ей наверное можно с успехом от моли (и не только) избавлятся 🙂
Я не ем перловку(мне казалось что это упругие личинки), чай с сахаром и пенка на молочке( воспоминания о детском саде). Вкусовые пристрастия закладываются в нас с детства и даже с утроба матери. Очень часто это зависит от психологической обстановки во время опробывания этой еды, поэтому и рекомендуют детям с младенчества есть в тишине и не заставлять их не в коем случае. Нелюбовь к пенке прямиком из садика -один ребенок услышав от родителя что это гадость передает в саду другим детям, а если их потом ещё и заставляют, то понятно что идет полнейшее отрицание данной пищи. Взрослый человек вполне может перевоспитать себя и для этого необходимо создать условия-хорошие ощущения и обстановка( на своей семье проверяла).Раньше меня от одного слова перловка воротило, а теперь я даже иногда думаю о её вкусе(но есть пока не буду 🙂 ) В подтверждение моих слов, когда я была беременна и меня тошнило- все запахи бытовой химии, косметики и др. что использовалось мной, на сегодняшний день вызывают у меня отвращение. Я над этим не работала, потому как проще было заменить на другие. Так же и все остальные делают.
Манная каша. фуууу бяка еще с садика не люблю 🙂
[quote name='Иркен'] Вкусовые пристрастия закладываются в нас с детства и даже с утроба матери. Очень часто это зависит от психологической обстановки во время опробывания этой еды, [/quote] Иркен, здесь вы не правы. Вкусовые пристрастия полностью зависят от состояния ЖКТ. Все наши “люблю”, “нелюблю” формируются не в голове, а в животе. Он и диктует голове, что нужно кушать. Отвращение вызывает, только та пища с которой наш организм не может справится. Предпочтение же какой-то определенной пищи тоже свидетельствует о нарушении в ЖКТ. Например, пристрастие к кофе по утрам-проблема желчеотделения; к сладкому-проблема с поджелудочной; к мясному, молочному-повышенная кислотность; вегетарианство-пониженная кислотность… Не нужно вспоминать детство и утробу матери, лучше сходить к гастроэнтерологу провериться.
[smile :-/] терпеть не могу морковку варенную целую,и свеклу в любом виде,а ещё от гречки изжога,капусту морскую не ем,как то нашла там кусочек пластыря,фу жуть…
Терпеть не могу печенку, ни в каком виде!! И связано это не с ЖКТ, а просто в детском саду меня её воспитатель заставляла есть в сыром виде!! Да да!! Не удивляйтесь, я в тот день плохо ел, просто не хотелось вот и все, как раз была печенка, вот воспиталка меня вместо тихого часа потащила в столовую и там с поварихой посадили меня за стол, дали кусок сырой печени и сказала “пока не съешь, не выйдешь” Я родителям рассказал, а мне не поверили, как же!!! Разве такое может быть?!!! Уверен, те кто это прочитают, сами также не поверят, как и они!! Вот и осталось такое вот жуткое воспоминание!! А вообще доводилось мне голодать, и я вам так скажу,- вкусно не вкусно это капризы сытого человека, а когда по-настоящему голодаешь, то и прокисшие рожки и сырую печень будешь есть, и добавки просить!!
[quote name='Enemigos'] А вообще доводилось мне голодать, и я вам так скажу,- вкусно не вкусно это капризы сытого человека [/quote]Согласен с Enemigos, мне тоже пришлось голодать. Съешь все когда голодный, но когда есть из чего выбирать, то тут у каждого свои вкусы. Я терпеть ненавижу пшено, для меня эта крупа как корм для цыплят 🙂
Не переношу китайскую кухню. Все сладковатое, скользкое, и какая-то приправа у них любимая есть, от которой все блюда имеют одинаковый вкус и запах.Ну и, конечно же, никаких червяков даже пробовать не буду, какими бы вкусными и полезными их кто-то ни считал. В случае экстремальной ситуации – это другое дело, – это не погоня за экзотикой, а выживание.
нда уж, а еще говорят, что мы не очень хорошо живем!))))я вот очень люблю готовить и вкусно покушать……….а не люблю я только пенки от кипяченного молока (детсадовская фобия-найти её в кружке)
Терпеть не могу тыквенную кашу и всякие паштеты
рыбий жиродно время шкварки не мог терпеть
To dimch, рыбий жир-это не еда, а как бэ лекарство от авитаминоза)). А вот что такое шкварки?
до армии не любил сало яйца в крутую и яишницу. но там понял что голод не тетка и ел все. щас это мои любимые продукты. в данный момент ем все кроме лягушачих лапок))
Да, ещё вспомнил! Самое главное, чего я не перевариваю – это окрошку! Ну как, скажите мне, можно есть салат, залитый квасом??? Бррррр… [smile :-/] По мне так квас отдельно, салат отдельно, но никак не вперемежку.З.Ы: слышал, что окрошку иногда делают не на квасе, а на кефире. Но мне от этого становится не легче…
о, точно, как же я мог забыть про окрошку!квас, разведённый кефир, разведённый майонез – чем бы её не разбавляли – ну не лезет и всё, хоть убейся. и не просто не лезет, а вызывает противоположный эффект..вот ведь по сути, разобрать на отдельные составляющие – всё вкусное, съедобное, отличное. но стоит набулькать туда квасу.. и всё. для меня это можно только выкинуть.
Copyright ©