Ваше мнение о «комендантском часе» для детей

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 63 всего)
  • Автор
    Док-83
    Участник

«Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон “Об основных гарантиях прав ребенка в РФ”, ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. В соответствии с поправками субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера.» Вести-Москва 13:13 источник – ИнтернетВот только не знаю, будет ли это чётко выполняться, повлияет ли это на снижение преступлений против личности ребёнка, не нарушает ли это прав ребёнка. Ведь употреблять алкоголь вполне можно и не в барах, как и различные сексуальные деяния. Может чётче выполнять закон о не продаже спиртного детям, не освобождать по УДО педофилов, озаботиться исполнением права ребёнка на достойное и доступное образование с последующим трудоустройством, о размерах детского пособия…Конечно, данный закон, адекватно работающий, исполняемый снизит преступления против ребёнка, вот только будет ли он работать? С другой стороны ответственность ребёнка перед законом наступает с 14 лет, с другой стороны подросток 17 лет не может посетить вечернюю дискотеку, а если вечером возвращается после посещения с девушкой того же театра, теперь без родителей нельзя. Время ночное ограничивается временным промежутком с 22.00 до 6.00 утра. Общественное место: довольно ёмкое понятие…

mumelka
    Участник

Подросток 17 лет и раньше не должен был в ночное время находиться в развлекательных заведениях. За это установлена ответственность для администрации данных развлекательных учреждений, а также для родителей (см.Кодекс об административных правонарушениях Хабаровского края). Просто статья работает в редких случаях плановых мероприятий правоохранительных органов. Мне кажется, подростков столько по ночам гуляет, что их ловить замучаются

Neophyt
    Участник

Да нормальный закон, нечего детям ночью по дискотекам шляться. Если будут не только штрафовать наказывать, но и широко освещать эти случаи в СМИ, то польза будет.

Nikolaiy
    Участник

Я считаю что такие ограничение для молодежи правильным, единственно ввел бы небольшые поправки, так до 16 лет включительно запрет с 22 до 6, а вот с 17 до 18 лет с 23 до 6 – эта молодежь действительно уже начинает гулять с девушками. Закон поможет если милиция будет проводить переодические рейды по городу. И это снизит уровень противонарущений. И вообще, мое мнение, чтоб исправить ситуацию с криминалом и культурой поведения в городе нужно начинать с подростков, взрослых исправлять как правило бесполезно.

VaIerik
    Участник

Абсолютно правильный закон! Только действительно ограничение надо ставить на возраст 15-16 лет и на время с 20:00.А выполнение закона,конечно врядли будет выполняться,поскольку у человека стоящего за прилавком или барной стойкой чаще всего отсутствует какая либо отвентственность,и руководствуется он только жаждой наживы!

GOLDI
    Участник

Правильно,вот только ловить ни кто не будет.Распитие спиртных напитков в общественных местах заперщено,а толку?

Док-83
    Участник

Закон конечно нужен, подобное есть и в других странах. Время, думаю будет регулировать регион-город. Но вот только одно: нормальный родитель, семья – и без этого закона не отпустят ребёнка в столь позднее время и в столь злачное место. А те, кому на своих детей глубоко-безразлично – в этих ситуациях закон просто работать не будет, что штраф им выпишут – ну и что, что будут оплачивать? – сомневаюсь или это как то их (родителей и детей) воспитает – тоже сомневаюсь. Единственное – будут “гонять” во время рейдов милиции по барам – так таковое уже есть – не знаю как часто рейды и насколько эффективны – не сталкивался – потому судить не буду. Так в таком случае – будут как вариант приходить с ксерокопиями паспорта, где умело на компе могут и подправить дату рождения – подростки сейчас как правило уже физиологически и физически старше своих лет – особо это касаемо девочек-подростков. Вот моё мнение – этот закон для того – чтобы была основа за контролем над посещением подростков алкогольных баров- но это повторение местных законов на федральном уровне. Думаю, что реально, эффективно по предупреждению преступности над детьми – не сработает. Просто надо занять подростка – а это уже намного сложнее, чем просто что-то запретить. Хотя закон нужен, вот только раньше его намного было ввести… уже настолько популярны стали ночные увеселительные учреждения.

HobBit
    Участник

Закон может и не плох, вот только на сколько хоршо он будет выполнятся это раз и второе мне кажется перепутать молодого человека 17 лет с молодым человеком 20 лет можно – что ж постоянно с собой паспорт таскать, а если его нет с собой и тебя остановили и убеждают что тебе нет 20 как докажешь, никак! И повезут тебе в отделение и будут выяснять до утра кто ты такой!

Microcos
    Участник

По-моему такой закон – бредня чистой воды. Толку от этого будет ноль, зато ограничение свобод – налицо. Подросток выходящий ночью на улицу должен осознавать риск своего там нахождения. И вообще, может тогда народ совсем в квартирах запереть, а улицы отдать гопоте и насильникам? Предлогаю другой вариант – милиция должна сделать так, чтобы ходить по ночным улицам было безопасно, а не ограничивать свободу передвижения граждан по стране (может тогда всех тупо в лагерь загнать – его ещё проще охранять?)

Nikolaiy
    Участник

[quote name='HobBit'] постоянно с собой паспорт таскать, а если его нет с собой и тебя остановили и убеждают что тебе нет 20 как докажешь, никак! И повезут тебе в отделение и будут выяснять до утра кто ты такой! [/quote]Ну теоретически вы должны всегда носить документы удостоверяющие личность, иначе при их проверке вас могут задержать для установки вашей личности (по крайней мере так раньше было).[quote name='Microcos'] По-моему такой закон – бредня чистой воды. Толку от этого будет ноль, зато ограничение свобод – налицо. Подросток выходящий ночью на улицу должен осознавать риск своего там нахождения. [/quote]За подростка несут ответственность их родители. Подростки не всегда могут адекватно оценить ситуацию, это должны делать их родители, а вот родители иногда не хотят оценивать всей серьезности ночных прогулок своих детей, вот тогда вступает в силу этот закон. Это ограничение в первую очередь введено во благо подростков.

Godiva
    Участник

В Кемеровской области этот т.н. «комендантский час» для детей действует уже с мая прошлого года. Кемеровская область стала первым регионом страны, где был принят этот закон. Подведены первые итоги. За время действия закона преступления в отношении совершеннолетних снизились на треть. На 11,5% снизилось число преступлений совершенных самими несовершеннолетними. Кроме того, органы правопорядка привлекали к административной ответственности и штрафовали должностных лиц. Не думаю, что кемеровская милиция сильно отличается от нашей милиции. Примут местные законодатели этот закон, и будет его наша милиция исполнять, надеюсь, не хуже, чем кемеровская. Если действительно на треть меньше стало совершаться преступлений в отношении совершеннолетних только за первый год действия закона, то результаты впечатляют. Пусть закон действует и в Комсомольске.

VaIerik
    Участник

я однозначно за данный закон как показывает практика в регионах где он обкатывался реальное снижение уличной преступности…

Lisenish
    Участник

Очень правельный закон! Хорошо бы еще милиция почаще делала рейды по барам/дискотекам.

garri
    Участник

Я прожил два года в Краснодарском крае и там такой закон уже работает.С положительным результатом.А что касается пдтверждения своего возраста,многие стали носить с собой паспорта.Ксерокопии (даже заверенные) не принимаются во внимание, даже 50 грамм в баре без паспорта не нальют. )

VaIerik
    Участник

Люди, снимите розовые очки! Данный закон принимается не для защиты детей, а для увеличения налоговых сборов (штрафов). Или вы думаете дети старше 16 будут в 10 по домам расходиться? Нет, они опять будут торчать по подъездам, чтоб особо не светиться.Или себя молодыми не помните? Неужели лет в 16-17 в 10 домой уже приходили? Это ограничение прав человека вообще-то. Или вы думаете парень (девушка) 17 лет выходя вечером на улицу не знают что может произойти? 😎 Прекрасно знают и плевали они на запреты. А родители теперь будут регулярно платить штрафы. Да и взятки менты брать будут, чтоб бумаги не оформлять и в школу не передавать.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.