Ваше мнение о «комендантском часе» для детей

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 63 всего)
  • Автор
    Godiva
    Участник

Вообще-то, если снять розовые очки и посмотреть на все законы, то окажется, что все законы в чем-то ограничивают права человека. Одним человекам хочется воровать – а законы им этого не позволяют, другим еще что-то запрещают. Хулиганить, например. Тоска сплошная. Так хочется похулиганить, а низзя. Сплошное нарушение прав человека. А принимаются все эти законы исключительно для увеличения налоговых сборов (штрафов) и больше ни для чего. Вот и «комендантский час» принимается исключительно для этого, для увеличения налоговых сборов (кризис ведь, что поделаешь, деньги-то в бюджет откуда-то должны поступать), ну и ещё для того, чтобы взятки брать. А то, что число преступлений в отношении несовершеннолетних при этом реально снижается, так это просто побочный эффект, на это законодатели даже не рассчитывали.

MindHatter
    Участник

Я не против такого закона. некоторым молодым личностям не мешало бы знать свое место. а то иш ты, иждивенцы, а считают себя богами.(не слишком пафосно?).godiva, благодарю вас за столь тонкий юмор. невольно заставила улыбнуться.

garri
    Участник

[quote name='Эстонец'] Или вы думаете дети старше 16 будут в 10 по домам расходиться? Нет, они опять будут торчать по подъездам, чтоб особо не светиться.Или себя молодыми не помните? Неужели лет в 16-17 в 10 домой уже приходили? Это ограничение прав человека вообще-то. Или вы думаете парень (девушка) 17 лет выходя вечером на улицу не знают что может произойти? Прекрасно знают и плевали они на запреты. А родители теперь будут регулярно платить штрафы. Да и взятки менты брать будут, чтоб бумаги не оформлять и в школу не передавать. [/quote]После первой ночи проведённой в отделении в ожидании родителей, с последующим разговором по душам,вряд ли захочется снова там оказаться.А если родителям наплевать на своего ребёнка (были случаи когда родители отказывались забирать подростка), семья ставится на учёт ПДН, а нарушитель может со временем оказаться в центре временной изоляции несовершеннолетних.Мало приятного,правда?А что касается ментов берущих взятки, не получится, т.к. рейды проводятся совместно с работниками социальной службы, и представителем администрации города.

VaIerik
    Участник

Уважаемая Godiva, наказание за нарушение закона как раз и должно вводиться против преступных элементов, а данный закон всех лиц младше 18 обязывает находиться дома или в сопровождении родителей после 22 00. Летом считаю это время нецелесообразным, ведь темнеет и то около 11. Идея закона может иметь место, но возраст нужно установить лет до 16.Уважаемый Garri, ночь в отделении и разговор с родителями для большинства молодёжи ничего означать не будут. Помню свои 16-18, мне плевать было на запреты (впрочем как и сейчас) и никакие наказания меня не пугали и не пугают. Страдать будут вполне приличные семьи, а малолетние подонки на данное распоряжение будут просто плевать. А молодёжи, если есть такая, совет: подходят менты, не надо с ними разговаривать, если чувствуете что хотят забрать, лучше в рассыпную и дворами, мож не поймают. Правда это лучше делать не на своём районе, т.к. среди них может быть ваш участковый, который сможет вас быстро найти. Пару раз помогало, когда пытались за распитие напитков качать. 🙂 Им тоже нет резона пол ночи бегать по дворам вас собирать, но если поймают можно получить не хило. Но кто не рискует, тот не выигрывает.

Счастливая
    Участник

[quote name='Эстонец'] Прекрасно знают и плевали они на запреты. А родители теперь будут регулярно платить штрафы. [/quote]Если родители не смогли вложить в головы своих чад, что надо иметь уважение к старшим, к родителям в первую очередь, уважать законы, то конечно, придется расплачиваться! Я во времена своей юности ОБЯЗАНА была приходить домой в 10, а зимой в 9 вечера! И ничего! Выросла человеком, о котором плохо никто не скажет, без приводов в милицию, не имея абортов в анамнезе, как некоторые девушки к моему возрасту. А самое главное – с огромным уважением к родителям и с благодарностью за то воспитание, которое они мне дали. Хотя, конечно, и обидно было тогда…[quote name='Эстонец'] а данный закон всех лиц младше 18 обязывает находиться дома или в сопровождении родителей [/quote]А еще этот закон обязывает родителей исполнять свои родительские обязанности! Потому что (исправьте меня, если я ошибаюсь) родитель обязан до совершеннолетия своего ребенка отвечать за него, его поступки и действия![quote name='Эстонец'] Помню свои 16-18, мне плевать было на запреты (впрочем как и сейчас) и никакие наказания меня не пугали и не пугают. [/quote]Что ж, это все объясняет![smile :-/]

КотёнокГав
    Участник

[quote name='garri'] Я прожил два года в Краснодарском крае и там такой закон уже работает.С положительным результатом.А что касается пдтверждения своего возраста,многие стали носить с собой паспорта.Ксерокопии (даже заверенные) не принимаются во внимание, даже 50 грамм в баре без паспорта не нальют. ) [/quote]вот и хорошо , а то уж слишком мнорго пьяной молодежи по ночам на улицах и в клубах.. [quote name='Эстонец'] Или себя молодыми не помните? Неужели лет в 16-17 в 10 домой уже приходили? [/quote]это от воспитания зависит.. если ребенок нормально воспитан, он в 1ю очередль в этом возрасте учится, во 2ю- осознает, что его гулянки по ноча – это лишний повод для беспокойства родителей. я лично гулять по дискотекам и вообще ночью стала только после 18ти.. ибо мозги на месте.

sawer
    Участник

[quote name='Эстонец'] Идея закона может иметь место, но возраст нужно установить лет до 16. [/quote]А что так мало то, возьмите планку пониже – до 14 лет, а может нам вообще этот закон не нужен? Нормальный возраст там установлен – до 18 лет ,все вполне логично и правильно. Никто права детей не ограничивает, нормальный ребенок не будет шарахаться до часу ночи в различных заведениях и искать себе приключения на одно место – если конечно у него родители сами такие 😉 , все от воспитания, уважаемый, зависит. Если я говорил раньше своим детям, которые уже выросли, что в 21.00-22.00 нужно быть дома, то они всегда приходили вовремя. [quote name='Эстонец'] Помню свои 16-18, мне плевать было на запреты (впрочем как и сейчас) и никакие наказания меня не пугали и не пугают. [/quote]Заметно…впрочем и неудивительно….

Dimiyn
    Участник

Я категорически против малолеток в ночное время на улице!!!! Они не только хулиганят, но и есть такие две девочки, которые и интим предлагают (хотя им лет по 12 отроду). Разве это нормально????? Надо большые штрафы для родителей устанавливать, если следить за своим чадом не могут!!!!!

cornholio
    Участник

Этим законом власть просто расписывается в своём бессилии справиться с преступностью. Если раньше преступников закрывали от нас, то теперь будут закрывать нас от преступников.

Док-83
    Участник

Знаете, что я обнаружил, читая и слушая СМИ, посты в этой ветке? Ведь такое постановление на местном уровне имеется практически во всех областях, краях, городах,- оно что было не совсем законно или требовало утверждения на федеральном уровне? Вот только выполнялось бы оно не только точечно к общественным местам культурного досуга с алкоголем? Но с другой стороны – как его применять к примеру, если подросток после 22.00 едет в общественном транспорте – что высаживать административной комиссией. Думаю, что в законе слово “общественных” лишнее, уж больно широко его возможно трактовать, конкретно – вечерних, ночных развлекательных центрах досуга, где имеется продажа алкогольных напитков.

Fa#enAngel
    Участник

Я всеми ногами и руками за этот закон!! Только вот будет ли он выполняться…. хотелось бы верить что да… Ведь количество пьяной молодёжи лет 14-16 на улицах и в ночных клубах стремительно растёт…

mozgoved
    Участник

Когда я читаю такой и ему подобные законы (например, типа об ограничении курения в общественных местах или о запрещении распития пива) я хохочу! Честное слово, мне смешно! Напридумывать можно любых законов (например, чтобы солнце умеренней светило, как в городе Глупове у Салтыкова-Щедрина). Вопрос в другом: а кто будет обеспечивать неукоснительное исполнение всех этих законов? Нет, в них это все определено и изложено: кто и за что. Но если реально – кто же конкретно??? Наверное, милиция? Во-во, а кто же еще! Тут у меня начинается просто приступ мрачного смеха. Вы много видите на улицах нашего города милицейских патрулей? Нет, ГАИ, ОВО – эти понятно, курсируют. Но у них сугубо свои функции, не позволяющие отвлечения, скажем, на припозднившихся или пьющих пиво подростков. Или девчушки из ПДН? Даже стыдно такое подумать… А, наверное, основное подразделение по охране общественного порядка – ППС? Я вас умоляю – вот уже последние 10 лет у городского батальона ППСМ главная задача – охрана Чиркейской ГРЭС в Дагестане. По 6 месяцев. Одна половина батальона находится в командировке, другая половина отдыхает после нее, затем наоборот и т.д. Поэтому это формальные законы, и за их нарушение будут карать либо попавшихся чисто случайно, либо выловленных по разнарядке в ходе широкомасштабной, но крайне эпизодической и непродолжительной милицейской операции. Поэтому не вижу смысла подросткам вибрировать и делать страшные глаза, завидев случайного милиционера. Просто прежде всего нужно думать своей молодой головой (она же не только для того, чтобы носить бейсболки и прически) о своей личной безопасности и о здоровье своих родителей – и тогда все будет в порядке.

sawer
    Участник

[quote name='Док-83'] Ведь такое постановление на местном уровне имеется практически во всех областях, краях, городах,- оно что было не совсем законно или требовало утверждения на федеральном уровне? [/quote]Разве в нашем крае есть такое постановление? что-то я об этом никогда не слышал, и не думаю, что практически во всех субъектах РФ был подобный нормативно-правовой акт. Поэтому и решили принять на федеральном уровне данный ФЗ ,чтобы действовал он во всех субъектах нашей необъятной родины.

Док-83
    Участник

О хабаровске скажу точно – есть, там детишек переодически шерстят по клубам, ходят с паспортами в эти клубы, со слов знаю, что и в Комсомольске переодически такие зачистки проводят – раньше(год не вспомню) было принято такое постановление В.И. Ишаевым. И вот местная дума (хабаровская) уже редактирует местный кодекс и нарушение по посещениям по тяжести (размеру штрафа) отнесли к административным и в эту же группу отнесли и ст. 245 “жестокое отношение к животным”. Как говорится или поётся “смешалось всё и лошади и люди…”

cornholio
    Участник

этот закон, как и многие другие, борется со следствием, а не с причиной!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.