сгорела видеокарта в ноутбуке, теперь что выбросить?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

После непродолжительной работы чуть более 2х лет сгорела видеокарта в ноутбуке ( согласно заключения сервис центра Технодизайн) что теперь делать под заказ новая будет стоить 17 тыс.:( Футжитсу Сименс Amilo 1556видеокарта Nividia Ge Force 7600 Go

Sword
    Участник

Как вариант, купи дешевую, если к ней требований критичных нет (наудачу гугль выдал список карт, самая дешевая из которых 270 р. стоит). Либо пытаться чинить то, что имеется. Если, конечно, операция имеет смысл при имеющихся повреждениях.

Трезвенник
    Участник

Дело в том, что замена даже дискретной видеокарты в ноутбуке- достаточно сложная операция. Узнайте сначала, есть ли в городе СЦ где это могут сделать. Год назад товарищ с той же проблемой искал – не нашел.

VaIerik
    Участник

в сервис центре сказали что другая карта не подойдет. для меня не критично если бы установили и что нибудь попроще обошелся бы как нибудь. так все таки возможна замена карты? в сервис центре технодизайна сказали что нет… может подскажете куда обратитьсяа вообще сегодня включил его он опять работает и вроде все нормуль… ( на батарее)а потом подключил к сети опять на мониторе изображение на полоски распадается.

Док-83
    Участник

Попробуйте уточнить этот вопрос в “Рембыттехника”, Ленина 44/5, или “Инсайт Центре”, что по Первостроителй, рядом с Олимпийским, можно туда позвонить и уточнить свой вопрос. По второму адресу точно не могу сейчас сказать, по первому-компьтерную технику делали – по отзывам нормально.

VaIerik
    Участник

спасибо на неделе обязательно попробую

maxkms
    Участник

Может в Хабаровске помогут? 17000р это конешно сумма не реальная… авторизированных центров в Хабаре. три, по ссылке можешь посмотреть адреса и телефоны [link url='http://ru.ts.fujitsu.com/support/servicepartners/index.html'] жми [/link] позвони спроси что скажут, может цена устроит….

Трезвенник
    Участник

Из ряда предположений – а если попробовать выставить меньшую частоту видеочипа и видеопамяти

Трезвенник
    Участник

При работе от батареи процессор и видеокарта работают на меньших частотах для экономии заряда. Может дело в этом

VaIerik
    Участник

а как это сделать- снизить частоту я скромный ользователь

Трезвенник
    Участник

Есть специальные программы, я использовал RivaTuner. Не факт, конечно, что будет результат, но вашем случае что-то лучшего пока придумать трудно. К программе есть help, но лучше, конечно, чтоб занимался кто-то более-менее…

VaIerik
    Участник

программу скачал только что

VaIerik
    Участник

Трезвенник если у тебя есть такая прога может поуправляешь мной по 495718770

Док-83
    Участник

Знаете, недели две назад видел книгу- “как модернизировать ноутбук” – всё в картинках, что и куда крепить. Ещё – для интереса зашёл в интернет с вопросам где купить он-лайн указанную вами видеокарту – нет проблем – оплачивай – магазины правда московские, цены 750-870 рубл. И с другим вопросом – как заменить видеокарту на ноутбуке? Тоже в картинках и с советами, некоторые уже нельзя, так как они впаенные. Одно не приятно в вашей новости – если ремонт стоит 17.000, то проще новый купить, овчинка выделки не стоит. И ещё такой совет: подойдите в магазины ДВкомпьтер, ДНС, и их аналоги к ребятам там торгующим – они вас думаю вырчат -есть среди них умельцы. И ещё: есть в системе киосков союзпечати журнал:компьтерный мир комсомольска, стоит 9 рубл – там есть прайсы, есть и адрес: http://www.krkinfo.ru – полистайте. Я не большой специалист – скорее чайник, но я бы поступил вот как: всё обзвонил, уточнился, если круто дорого и нет выхода – купил бы карту и аккуратненько купив карту, её бы сам поставил – уж точно бы решил проблему: или сломал и тогда купил добавив чуть денежки – новый ноутбук, или отремонтировал. Так я в своё время решил для себя вопрос по заправке чернил в катрижди – разобрал, аккуратненько нашёл куда, что заливать – и сейчас без проблем пользуюсь МФУ. Но это к слову. Уж точно, 17 штук платить не стал бы, уж новоё взять, а где гарантия, что уплатив эту сумму – будет хотя-бы год работать, кто му же надо учесть – что техника устаревает буквально на глазах, так уж если дорого ремонтировать относительно старое – лучше купить новое на гарантии, если не удастся вполне приемлемо отремонтировать по ценовой политике.

Sword
    Участник

Через панель управления зайдите в раздел управления электропитанием. Укажите там те же параметры, используемые системой при питании от сети, что установлены по умолчанию для батарей.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Тема «сгорела видеокарта в ноутбуке, теперь что выбросить?» закрыта для новых ответов.