Что хочется сказать для жителей – ставьте свои счётчики на горячую и холодную воду, выгодно однозначно, и не надо будет оплачивать долги должников, когда в качестве компенсации “накинут” стоимость куба и Гккаллорий на добросовестно оплачивающих комунальщикам.
Во время когда зарплаты стали на 1/3, как минимум, меньше ,когда растут задержки по зарплате у большинства предприятий, я думаю о штрафных санкциях говорить как минимум не этично! Люди и так затянули пояса туже некуда. Конечно за квартиру платить надо и должников хватало до кризиса ,но все таки есть категория людей, которые именно сейчас не имеют возможности платить. Еще меня раздражает ситуация, когда уведомления в суд присылают людям, у которых долг то всего 2-3 месяца, а у кого долги по полгода и выше – ничего, с них мол взять нечего.
Сегодня читал газету “Аргументы недели” как раз про то сколько мы, россияне платим по коммунальным платежам в процентном соотношении. Оказывается мы платим 40-60% от своих доходов, тогда как в других странах всего 4-9% и еще наше жкх уверяет что мы платим очень мало. Причем 100% рубеж оплаты за услуги мы давно уже перешли, хотя официально это отрицают наши коммунальщики. В некоторых регионах даже за 100 процентов оплаты перешли. Один пенсионер жалуется что оплата повысилась на 1200 рублей и теперь приходится платить почти 3 тыс. и остается на обувь, одежду и покушать 1500. Лучше бы зарплату рабочим так часто повышали как плату за свет, воду и отопление. Народ и так в отчаянии находится, еще и эти иски предъявляют.
да в том-то и дело, что эти т.н. “иски” как раз и рассчитаны на нормальных людей. без всякого досудебного порядка втыкают в дверь такое “исковое заявление”, ну обычный человек сразу пугается и гасит долг. по поводу ЖКХ уже оскомина, никто расчет тарифов не показывает. счетчики тоже не всегда спасают – вот сейчас утром приходится по 20 минут воду спускать, пока теплая пойдёт. какой расход ресурсов и урон экологии – страшно подумать…
Copyright ©