Еще постоянно на городской стационарный телефон стал звонить номер 88005555105. Сначала я не поднимала трубку, потом подняла, там автоответчик сказал – если вы не погасите свой долг, мы будем вынуждены устраивать судебное разбирательство. Хоть бы сказали кто что должен. У нас ни у кого долгов нет. Посмотрела в интернете, все пишут что им тоже звонят и типа это коллекторское агенство. Они звонили уже раз 5-6 и дошли до того, что сегодня проснулась в 3 часа ночи от их звонка. Интересно, развод ли это?
[quote name='Ёжэг'] Еще постоянно на городской стационарный телефон стал звонить номер 88005555105. Сначала я не поднимала трубку, потом подняла, там автоответчик сказал – если вы не погасите свой долг, мы будем вынуждены устраивать судебное разбирательство. Хоть бы сказали кто что должен. У нас ни у кого долгов нет. Посмотрела в интернете, все пишут что им тоже звонят и типа это коллекторское агенство. Они звонили уже раз 5-6 и дошли до того, что сегодня проснулась в 3 часа ночи от их звонка. Интересно, развод ли это? [/quote]Скорее всего это не развод. Просто кто-то взял кредит в этом банке и указал левый контактный телефон, в данном случае Ваш. У меня была такая ситуация. У автоответчика ничего не спросишь, он же автоматический. Но, как правило, в начале разговора говорится, что за организация звонит. Я сделал так: нашел телефон горячей линии банка, который звонил, сообщил, что на мой номер ошибочно дозванивается их служба. Оператор долго не хотела признавать, что это ошибка, но после намека на написание заявления в прокуратуру мой номер удалили и больше звонков не было.Возможно, в Вашем случае то же самое. Попробуйте найти телефон какого-нибудь контактного центра организации и позвоните туда.
меня не перестают удивлять глупый русский народ,которые любят халяву,а именно большие зарплаты 🙂 еще раз-в нашем городе реальная работа -это до 10000,остальное как повезет.и естественно в шарашках вам не предложат что-то дельное 🙂
Уважаемая Багира по данному адресу находятся не сетевики, а аферисты-мошенники.Для полного понимания этого вопроса наберите в Гугле “развод при приёме на работу” и тогда познакомитесь с их методами работы.У меня один вопрос почему ими не заинтересуются компетентные органы или всем в этом мире пофиг.Нет заявлений, маленький ущерб и т. д. Ну это еще на кого нарвутся и обращений в органы не будет. Вот например один из телефонов мошейников 8-924-115-0513. А теперь пробегитесь по поиску работы.Сколько раз он Вам попался и под какими объявлениями.Думаю всё понятно. Удачи Вам Багира да и другим в поисках достойной работы.P.S. А бизнес этот прикатил к нам из Украины и появился у нас летом.Вообщем анализируйте и думайте сами.
Разместила объявление о продаже б/у дивана на одном сайте объявлений в интернете и в течение нескольких минут позвонили несколько человек примерно с таким текстом “Я хочу купить диван, сейчас забрать не могу, но хочу оплатить прямо сейчас безналом”, я про этот лохотрон уже читала, сказала, что у меня нет банковской карты, трубку сразу повесили.
Мужу приходит смс, что его баланс пополнен на сумму 200 рублей (проверяет баланс, никаких поступлений нет), через полчаса приходит другое сообщение, что ошиблись номером и указывают другой номер, на который нужно перевести деньги.Эх, так и хотелось им на воротник, что-нибудь положить 🙂
[quote name='IRENKA'] приходит смс, что его баланс пополнен на сумму 200 рублей (проверяет баланс, никаких поступлений нет), через полчаса приходит другое сообщение, что ошиблись номером и указывают другой номер, на который нужно перевести деньги. [/quote]Что-то в последнее время частенько попытки мошенничества с помощью сотовой связи. Круги вьют вокруг номеров, на который оформлен мобильный банк( “Сбербанка”) Складывается такое ощущение, что происходит утечка персональной информации. У вас кстати оператор какой по этому случаю не Билайн!?
[quote name='Бритва64'] Круги вьют вокруг номеров, на который оформлен мобильный банк( “Сбербанка”) Складывается такое ощущение, что происходит утечка персональной информации. [/quote]Нет. Просто подряд рассылают. У меня не было карты как таковой, но сообщения от сбербанка получал))
На днях позвонили мне жулики из тюрьмы. И вместо каких-то хитрых сценариев обмана просто попросили денег. Мол, сидим без чая, всей хатой пухнем, дайте сколько не жалко. Видимо тема с “ваша карта заблокирована” или “мама я в беде пришли 500 рублей” уже не очень срабатывает. А тут вроде как попросил и никакого мошенничества. Делать целый день нечего, можно 200 звонков сделать, из них 10 человек можно разжалобить на 100 рублей. А 1000 рублей в день для хаты тоже ничего.На меня проблемы хаты, которая пухнет без чая, впечатление не произвели.
Copyright ©