А на этом лохотроне попадались?

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 205 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

[quote name='IRENKA'] Если Вам позвонят с данного номера, ответьте-проверите Маме и мужу уже звонили, такая же ситуация. [/quote]Не вводите людей в заблуждение. Все входящие у нас по закону бес-плат-ны. Неважно откуда звонок, хоть с Москвы, хоть с Антарктиды, хоть с Юпитера. Тупо – бесплатно.Если считаете, что Вы – правы, тогда сходите в офис своего сотового оператора и получите объяснение, на что были израсходованы Ваши рубли. Это было бы очень интересно.

unusual
    Участник

[quote name='IRENKA'] Сегодня позвонили на сотовый, с номера +73432950833, и сразу голос автоответчика начал говорить, что это звонят из Сбербанка России, просят не отключать трубку, чтобы звонок не повторился. Начал говорить информацию о том, что у меня имеется просроченная задолженность по кредиту (который я не брала никогда в банках вообще) [/quote]Несколько раз (с интервалом в месяц) звонили на сотовый с номера +73432366799 говорили о задолженности за электроэнергию (голос автоответчика) Реально такой задолженности у меня нет. Первый раз,, не успев снять трубку, перезванивала на этот номер,( т.к. код Екатеринбурга, а у меня там есть контрагент по работе). Никто не ответил. Баланс не проверяла после этого звонка. Но деньги в тот период на тел. закончились неожиданно быстро. Может быть совпадение. Но странно что Энергосбыт мне звонит с Урала.

VaIerik
    Участник

[quote name='IRENKA'] В итоге за входящий звонок сняли 15 рублей. Вот такой новый лохотрон. [/quote][quote name='Felis'] Не вводите людей в заблуждение. Все входящие у нас по закону бес-плат-ны. Неважно откуда звонок [/quote]Такое может быть запросто, и никто от этого не застрахован. Современные технологии… Просто у вас на тлф троянец (вирус), где вы его поймали и как, дело другое (интернет,бесплатное приложение\игра). При ответе на звонок с определенным номером (номерами), автоматически отправляется смс на 4-значный номер (разумеется вы этого не увидите). Со счета при этом, снимается определенная сумма. Если на счету много средств, то около 120 р. Но чаще всего снимается небольшая сумма 10-15 р, для того, чтобы было незаметно, либо просто, стоимость смс на этот номер…

VaIerik
    Участник

Тут уже было пару сообщений подобных, но все же: позвонили как то маме и плачущим голосом (чтобы не узнать было), сказали что то типа “мама я в гаи, я сбил девушку, нужны деньги чтобы отмазать”, вобщем у мамы и бати нервы на пределе, и как назло у меня телефон севший был, не могли до меня дозвонится. вобщем пришлось им ехать в гаи, узнавать что ничего не произошло и т.д.

permsk2
    Участник

Наткнулся на [link url='www.wire-skoro.ru'] мошеннический сайт [/link] (национальный поиск данных), который в поисковиках сейчас предлагается в замен нормального радарикс. ком, но закрытого. Вводите данные (фио, дату рождения и город) на человека, которого хотите найти, свой № телефона. Приходит смс с кодом, который вписываете на сайте. В результате деньги (30р или чуть больше) с телефона списаны, а на сайте сообщение “Услуга недоступна для абонентов Мегафон”.Може я и неправ. Кто не на мегафоне и кому не жалко 30р. попробуйте для вынесения окончательного вердикта.

Boot
    Участник

[quote name='permsk2'] Наткнулся на мошеннический сайт (национальный поиск данных) [/quote]На вашей ссылке какие-то онлайн игры, и ещё там написано: Для абонентов МТС Билайн МегаФон предоставляется услуга подписка. Это значит все операторы поддерживаются.

Felis
    Участник

[quote name='permsk2'] Кто не на мегафоне и кому не жалко 30р. попробуйте для вынесения окончательного вердикта. [/quote]Боюсь что эти 30 рублей теперь будут списываться ежесуточно. Это называется подписка.

permsk2
    Участник

[quote name='Boot'] На вашей ссылке какие-то онлайн игры, и ещё там написано: Для абонентов МТС Билайн МегаФон предоставляется услуга подписка. Это значит все операторы поддерживаются. [/quote] Вчера было одно, сегодня другое- это значит они ежедневно меняют адреса, чтобы не спалиться. Сегодня я их нашёл под [link url='http://motorrussia.ru/1247131117z/nac5/?uref=go.mail.ru%2Fsearch%3A%3AMail%3A%3A%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE+%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8+%D0%B8+%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8'] этим адресом [/link]. По списанию средств с телефона ещё не понятно, но с сегодняшнего дня понаблюдаю.

Boot
    Участник

[quote name='permsk2'] Сегодня я их нашёл под этим адресом. [/quote]эта ссылка вовсе не работает 🙂 [quote name='permsk2'] Вчера было одно, сегодня другое- это значит они ежедневно меняют адреса [/quote]сомневаюсь, больше похоже на то что в вашем ПК завелись вирусы 🙂 Зайдите в личный кабинет мегафона и посмотрите есть ли у вас подписки, я как-то не себе отключал их таким способом.

permsk2
    Участник

Вирусов нет -стоит лицензионный анти-вирус, подписки нет- снятие денег не обнаружено. Сегодня ссылка открывается- смотрите. Сейчас набрал в поиске “найти человека по фамилии” и первый обнаруженный сайт “поиск-справка” копия вчерашнего. Сети для любопытных лохов расставлены. Желающие есть опровергнуть моё мнение?

maxitco
    Участник

Еще один лохотрон. Присылают код активации на телефон, потом перезванивают и говорят что случайно отправили на ваш номер код и просят продиктовать, потом снимают деньги с телефона или с банковской карты. Будьте осторожны!

September
    Участник

[quote name='maxitco'] Еще один лохотрон. Присылают код активации на телефон, потом перезванивают и говорят что случайно отправили на ваш номер код и просят продиктовать, потом снимают деньги с телефона или с банковской карты. Будьте осторожны! [/quote] Ничччё не понял. Какой код активации, чего, откуда присылают, что происходит…

maxitco
    Участник

[quote name='September'] Ничччё не понял. [/quote] Вы получаете смс в котором указан пятизначный номер (код активации) затем вам перезванивает незнакомый человек и говорит что случайно отправил на ваш номер телефона этот код просит продиктовать, как только вы его назовете все, деньги ушли с телефона, очень опасно если подключена услуга мегафон деньги.

September
    Участник

Если он говорит что его отправил, то должен сам знать. Бред какой-то. Или это лохотрон рассчитанный на совсем уж конченых идиотов.

Capricorn
    Участник

[quote name='maxitco'] получаете смс в котором указан пятизначный номер (код активации) [/quote]Так а этот код чего активировать то должен? Тупо приходит смс типа: “Код активации: 99999” и всё што ле?[quote name='September'] лохотрон рассчитанный на совсем уж конченых идиотов [/quote]Походу это просто страшилка, подслушанная в очереди, либо в общественном транспорте в разговоре двух шамкающих бабусек, к тому же неверно понятая и несвязно изложенная

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 205 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.