любим устраивать суши-пати, а вот имбирь достать в Комсомольске проблема. Может кто-то видел его в здешних магазинах?
мы сами делали, купили корешок на базаре вроди, уксуса и сам замариновал…Вот рецепт:1 чайная ложка соли100г свежего имбиря (очистить)100 мл су(рисовый уксус)1,25 столовой ложки соли1. Натиреть имбирь солью и оставить на ночь. Облейте водой и обсушите бумжными салфетками.2. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не раствориться, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю. Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 минуты, замариновать. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Хранить в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Маринованый имбирь храниться несколько месяцев.3. Перед подачей на стол выньте имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком.(Взято из книги Эми Казуко “Суши\совсем не экзотика”, Москва 2005г.)
нет, спасибо. Маринование имбиря-мною пройденный этап. Я сама его так тонко не нашинкую и так вскусно у меня не получается. Предпочитаю кстати имбирь производства компании “Blu Dragon”.
Copyright ©