Домашняя аптечка

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Тинейк
    Участник

Случилось нам недавно заболеть – простыл мой сынуля. Так как ему уже 10 лет болеть стали редко, к врачам обращаемся еще реже (тьфу, тьфу, тьфу). Так вот поднялась резко температура и не сбивалась даже ацетилсалициловой кислотой. Вот тогда я и обатила внимание, что в моей аптечке практически ничего нет. С болячкой мы справились, но на будущее я решила наполнить свою домашнюю аптечку лекарствами. В связи с чем и обращаюсь к вам, форумчане. Как вы думаете – какие лекарства должны быть обязательно в аптечке среднестатистической семьи (не отягащенной специфическими болячками). У нас всегда есть ацетилсалициловая кислота (на парацитамол у ребенка предположительно аллергия), бинты, активированный уголь. А что еще?

Рыра
    Участник

Йод, зеленка, анальгин, фталазол и еще обязательно должен быть градусник.

Тинейк
    Участник

да, конечно, градусник есть. А можно еще писать от чего лекарства. Например, фталазол – это от чего?

Рыра
    Участник

[quote name='Тинейк'] Например, фталазол – это от чего? [/quote]Фталазол применяется от диареи.

sawer
    Участник

Очень помогает от простуды “Ринза”, по-моему для детей тоже можно – уточните в аптеке. Также в аптечке должна находится “Ношпа”, “Фуразолидон”, если простудилось и болит горло – “Грамидин” – эти таблетки практически всегда помогают!

Док-83
    Участник

Аспирин(ацетилсалициловая к-та), анальгин, бисептол, (фуразолидон – не надо, – тяжёлый, если в качестве средства для орошения то уж фурациллин, но сейчас настолько удобные “полоскалки” имеются), ампициллин(феноксиметилпенициллин), дротаверин(но-шпа), ингалятор-антисептик типа “ингалипт”, вата, бинт, йод, жгут, бактерицидный лейкоплатырь, марганцовка, активированный уголь, спирт, термометр, шпатель или чистая десертная ложка, нафтизин 0,05% или аналог спрей, горчичники, недорогой ингалятор типа “солутана”, шприцы 2-3 штуки, упаковка новокаина и анальгина, димедрол – на случай высокой температуры – для тех, кто владеет инъекционными способами введения препарата, бумажка с номерами экстренных служб, в том числе и как звонить с мобильного телефона со своего оператора, лоперамид, смекта или аналог, детская клизма.Для домашней достаточно, и то, я бы убрал бисептол, ампициллин – так как они применяются по показаниям, но подчас мы уже знаем, что можно уже начать давать до консультации врача – но всё же в аптечку он не входит – но должен быть.

mila_chudo
    Участник

от простуды- колдрекс, фурацилин, бальзам “Звездочка”, смесь для ингаляций, “Длянос”, горчичники , мукалтин(отхаркивающее), прополисдля Жкт-” мезим-форте”, уголь, смекта, ромашкацитрамон, кетанов, настойка календулы, перекись водорода, борный спирт,валерианаи травы, обязательно травы-ромашка, крапива, липа, шалфей, седативные сборы недавно сильно удивилась, узнав что сотрудница на работе при любом случае диареи применяет тетрациклин. Зачем же так совсем своё здоровье преппаратами портить? ведь он как любой антибиотик баланс микрофолоры наоборот разрушает да и зубы тоже.

VaIerik
    Участник

У нас от диареи лапирамид и народное средство ( 7 горошин чернова перца)

Док-83
    Участник

Совсем выпустил – нашатырь всегда должен быть под рукой, т.е в аптечке у каждого.

Тинейк
    Участник

[quote name='Док-83'] нашатырь всегда должен быть под рукой [/quote]для чего – приводить кого-то в чувство? или есть еще какие-то (медицинские) применения?

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.