А где работать то?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 146 всего)
  • Автор
    A_vision
    Участник

[quote name='Leon'] да, и еще, разумно ли работать за 12 тысяч [/quote]Что поделать, если у нас таки заработные платы… А сидеть и ожидать, когда вам в карман свалятся 30-40 или 50 тысяч разумнее ли? Хорошо, конечно, если ваше сиденье родители оплачивают безропотно… А о них кто подумает? Да и как себя показать, если не идти работать вообще? Чего вы, молодёжь, так работы боитесь? Да начальник, имеющий представление об практической стороне полученной профессии и есть самый ценный кадр! И рабочему человеку намного ближе и суть и проблемы внутренние, как никто другой понимает! Молодому чего бояться? Он через год два и вырастить может, ничего не стоит на месте и предыдущие не молодеют! Дерзайте, а ныть в последнюю очередь будем! 😉

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Leon'] да, и еще, разумно ли работать за 12 тысяч если за учебу в течение 5 лет было потрачено примерно 250? “/ [/quote]ну с таким отношением Вы никуда не устроитесь.. я 10 лет назад вышла с универа с красным дипломом.. уже тогда экономистов было, простите, как собак нерезаных, и меня никуда не брали.. я просто распечатывала кучу резюме , составляла маршрут на день, и обивала пороги всех организаций (банки, страховые компании, мтс-билайн и пр..).. изначально работодатель не даст вам зарплату и в 12 тыс, которых для Вас мало… и правильно сделает, потому как на испытательном сроке ( да, в штат Вас тоже не сразу примут) обычно кандидат на должность и обязан показать себя как специалиста и там уже работодатель решит, брать человека ли инет в штат. так что даже если изначально предлагают 5 000-00 – сегодня не такая ситуация, чтб от них нос воротить.

корпоратив
    Участник

[quote name='Ekkl'] с 01.01.2008 г. после военной кафедры КнАГТУ в армию не берут вообще, сразу в запас увольняют и все. так что выпускник никуда на 2 года не денется потом. [/quote]можно самому подписать контракт.[quote name='Ekkl'] Так что такой выпускник со свежими знаниями, в которого можно еще что то вложить свое, предпочтительнее на производстве, чем два года пробухавший вояка. Которого в армии научили правильно косить от ответственности и работы. Студента я как воспитаю – так он и будет работать, еще глядишь по свежей памяти мне что нить новое расскажет. А вояка – тертый калач, он тока может меня научить как с вечера бухать чтоб с утра на разводе свеженьким остаться. Как правильно накуриться, чтобв наряде ночь быстрее прошла ) [/quote]я не понимаю, с чего такое предвзятое отношение к офицерам? при чем многие из них и в Чечне воевали, а вы их “пробухавшими вояками” называете, совесть-то есть? вообще на нашей кафедре-то учились? и язык поворачивается такое говорить хотя бы о наших офицерах???[quote name='Ekkl'] Так что сходить в нынешних условиях в Армию – это потерять конкуретоспособность на рынке труда по своей специальности окончательно – в одну реку дважды не войдешь и втрого шанса через 2 года не будет. [/quote]если у человека есть мозги – то сво конкурентоспособность он не потеряет в любом случае.[quote name='Ekkl'] Это значит сдаться, значт признать себя неудачником, значит признать что 5 лет в универе были потрачены зря. [/quote]а вот здесь уже зависит от характера и воспитания. кто-то сдается после первой же неудачи, кто-то продолжает идти вперед.

Romik
    Участник

Мда…..щас ситуация совсем сложная с работой.С нынешним повсеместным сокращением просто хоть волосы рви на себе, а что делать то?!С заводов сокращают,в ИП тоже не выход работать.Может тогда выход паковать чемоданы и куда-нибудь?Где ситуация хотя бы чуть-чуть да по-лучше,что тоже не факт……

w3d
    Участник

[quote name='Leon'] to Лерунчика как вы считаете куда кроме НПЗ можно устроиться нефтепереработчику? да, и еще, разумно ли работать за 12 тысяч если за учебу в течение 5 лет было потрачено примерно 250? “/ [/quote]На вашем месте я бы подал резюме в разные нефтегазовые компании, в тот же Газпром, например. Понятное дело, жить и работать придётся далеко от Комсомольска, но пока молод и не обременён семьёй, почему бы и нет? Достойный заработок, карьера… Смотрите, какой сайт есть – [link url='http://oilcareer.ru/'] здесь. [/link]

Leon
    Участник

еще раз, вдумайтесь в цифру! 5000 рублей! это: заплатить налоги, ничего не покупать и почти ничего не есть, примерно так можно прожить на 5000 рублей в месяц.к вопросу о том где работать, меня например привлекает работа, связанная с автомобилями, и платят неплохо, только вот парадокс: в России работа без ВО приносит доход больший чем с ним. щас мне начнут постить про соц. защиту, пенсию и прочую чушь в которую я не верю. к сожалению, и с обидой на державу, не могу сказать что пенсионеры у нас очень уж обеспечены “/

VaIerik
    Участник

вся эта проблема появилась только от того что у нас все хотят руководить и побольше получать, и никто при этом работать то не хочетвот и появился профицит людей с высшим образованием и дефицит квалифицированных рабочих. а вот почему бы , к примеру технологу сварочного производства и не поити работать сварщиком? имея хорошие теоритические знания технологии и желание работать достаточно быстро можно заработать высокий разряд и профессиональный авторитет, соответственно неплохой заработоккстати, тут был разговор про армию, так почему бы и нет? почему то считается что там умному делать нечего, а вот у меня знакомый по сети. служит в армии инженером- электронщиком, закончил Тиассур (вроде так) и занимается любимым делом, хоть и носит погоны. А вот ещё пример, новые самоходные пушки “Мста”, они конечно могут стрелять на 40 км, но вот проблема. Ни срочники, ни выпускники командных училищ не умеют обращаться с системами наведения и прочей современной электроникой. тут нужен именно специалист с мирным гражданским образованием. которым кстати в народном хозяйстве и нет достойной работыа если кто хочет всё и сразу. так это уж как получится. под лежачий камень вода не течёту меня супруга педагог, сразу после института получала зарплату меньше чем у меня брали подоходный (в хороший месяц), прошло время и теперь зарабатываем наравне и на жизнь без особых излишеств хватает

MindHatter
    Участник

Leon, а вы, простите, не зажрались?! Я получаю 4000, работая с 9 до 18. Да, меня это не устраивает, но это лучше, чем ничего. КотенокГав вам дело говорит. А если рассуждать вашими же цифрами, то при 12 т.р. вы окупаете год образования за четыре месяца. Хотя я выкинул бы к черту всю эту арифметику и начал работать. Даже за пять. Вам меню никто не принесет. Так что оставьте в мусорном баке всю свою важность и приступайте к делу. Еще раз пардон за вспыльчивость.

Leon
    Участник

за IV квартал 2008 гВ среднем на душу населения по Хабаровскому краю прожиточный минимум составил 6902 руб. Для трудоспособного населения – 7398 руб., для пенсионеров – 5532 руб., для детей до 7 лет – 5918 руб., для подростков от 7 до 15 лет – 6765 руб.О чем ты говоришь??? какие 4000?

VaIerik
    Участник

Раньше я работала, получая зарплату 2900, ну сейчас, может, 3500 на этой должности получают и ничего! ) 4000 мне только снились! И никого не волновало, что прожиточный минимум больше и даже пенсия у стариков больше, чем мой заработок.

Алиса
    Участник

Вся проблема в том, что выпускники вузов ищут работу конкретно по своей специальности. Да, конечно, всем хочется применить свои знания, полученные в институте, тем более на получение этих знаний ушло целых 5 лет. Но в той ситуации, которую мы имее сейчас, я думаю, не нужно быть слишком избирательным. Это не значит, что нужно опустить руки и пойти работать дворником, но можно ведь попробовать поработать в какой нибудь другой области, может быть, совсем далекой от вашей специальности. Такой опыт будет только на пользу. И не нужно бояться, что если после кризиса вы захотите работать по профессии, вас нигде не возьмут. Ерунда! Если у вас голова на плечах, ни один здравомыслящий работодатель вас не упустит. Главное – ничего не бояться и быть мобильным.

sawer
    Участник

[quote name='Leon'] какие 4000? [/quote]У меня друг работает на нештатной работе, хотя выходит каждый день (5 дней в неделю), с 9-16.00. Месяц назад получал 4000, сейчас в этом месяце на тысячу добавили. И ничего, живет же семья!!! В нынешних условиях массового сокращения некоторые и этого не видят, так что тут любая работа, имхо, в радость, лишь бы деньги платили. А вам и 12000 р. мало[smile :-/], большие зар.платы только в крупных городах платят, так что езжайте туда ,в чем проблема?

Leon
    Участник

проблема только в тех кто согласен работать за ЗП меньше прожиточного минимума, не было бы согласных-ЗП были бы выше. и-м-х-о!а валить или не валить из комсы?! конечно валить! и подальше, без оглядки!

Leon
    Участник

вы рассуждаете с точки зрения закоренелых патриотов, да! держава нас всем обеспечит! но потом! а щас мы будем вкалывать ради светлого будущего!я придерживаюсь политики “утром деньги-вечером стулья!”

mila
    Участник

[quote name='Ksana'] Раньше я работала, получая зарплату 2900, ну сейчас, может, 3500 на этой должности получают и ничего! ) [/quote][quote name='sawer'] У меня друг работает на нештатной работе, хотя выходит каждый день (5 дней в неделю), с 9-16.00. Месяц назад получал 4000, сейчас в этом месяце на тысячу добавили. И ничего, живет же семья!!! [/quote]Ну и грош цена таким людям, а тем более мужикам, которые готовы работать за такие гроши. Значит в 4000 и оценивают свои способности. Каждому своё…

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 146 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.