капитан очевидность добрался и сюда “/
«Считаю абсолютно целесообразно стимулировать работодателей брать на работу выпускников вузов самыми обычными способами, иногда добровольно-принудительными, потому что наши работодатели — они все-таки особые работодатели, им иногда не объяснишь, как надо поступать, они этого не понимают», — сказал Медведев 21 мая, беседуя в Хабаровске со студентами Тихоокеанского госуниверситета.[link url='http://www.newslab.ru/news/283783'] подробнее [/link]
Честно скажу, я счастлив что работаю не по специальности, то есть не учителем физики!!! Конечно где-нибудь в Германии я бы с удовольствием занимался наукой (минимум за 60 000 евро в год давать по 4-5 уроков в неделю)… Но сейчас работаю у частника, получаю раза в 3-4 больше студентов-однагрупников, которрые пошли работать в школу!!! И мне кажется, что зарплата 6 тыщ в месяц не есть зарплата для мужика с во 30 летнего возраста….
Diman_San -А в пед тогда зачем шли – от армии откосить; вот и получается что вузы России заполнены студентами изначально не собирающимися работать по специальности; из личного общения с “молодыми специалистами” скажу в целом впечатление такое слишком большие запросы абсолютно не подкрепленные знанием и умением….
В пед я шел для того чтобы получить вышку ну и от армии откосить тоже, так как после армии тяжеловато вспоминать школьную программу…На счет молодых специаллистов с Вами абсолютно не согласен, так как есть и пристарелые учителя с нулевыми знаниями как в области возрастной психологии и педагогики, так и с большими пробелами в знании предмета….. это не вопрос возраста… (я был в шоке когда увидел учителя информатики, который не знал как очистить очередь печати принтера… хотя ему за 40 лет и всю жизнь работает учителем информатики [smile :)))]… А вузы забиты студентами которые не собираются работать по специальности, только потому, что за эту специальность маловато платят…Либо готовят невостребованные профессии…Да и вообще, я бы с удовольствием отучился по специальности биржевой трейдер …С удовольствием бы работал по этой специальности… Вы не подскажите в каком ВУЗЕ Комсомольска принимают на эту специальность????
[quote name='корпоратив'] вот это уже перебор по-моему. зачем тогда за него замуж выходить,если в нем нет уверенности,и она думает,что он ее возьмет и бросит? если женщина выходит замуж,то,я думаю,что таких мыслей у нее не должна возникать,должна быть увернность в своей опоре. [/quote]Знаете есть такая штука судьба. всякое бывает и разводы и бросают после большой и светлой любви когда столкнуться с ежедневными проблемами. Я выходила замуж по большой любви и ни о чем таком не думала ,жила как у Христа за пазухой. А вот вмешалась злодейка – судьба…. мой муж умер и теперь я одна с ребенком и расчитываю только на свою зарплату. Женщина всегда должна жить ЗАмужем ,но и самой надо работать и рассчитывать в случае чего только на себя.
[quote name='Diman_San'] я бы с удовольствием отучился по специальности биржевой трейдер …С удовольствием бы работал по этой специальности… Вы не подскажите в каком ВУЗЕ Комсомольска принимают на эту специальность? [/quote]Вроде в России нет таких вузов. В основном курсы и самообразование. Да там и обучать особо нечему. Математическому мышлению и дисциплине? Это можно в других местах получить. Трейдинг – борьба между страхом и жадностью 🙂 Где этому обучают?Так что научиться придется самому, тем более что почти все брокеры имеют виртуальные/учебные/демо счета. Можно зарегистрироваться и начинать учиться.
Да… вот так и получается…Куда бы выпускник школы хотел бы пойти – возможности нет, так как в нашем городе многим профессиям не обучают, учиться в другом городе – нет финансов, а остаться без во вообще – перспектива мрачноватая, поэтому и идут кто куда…
проблемм с работай нет у выпусников ФКТ. нужно правильно выбирать факультет 🙂
Не, ребята, надо же суетиться, я по образованию преподователь иностранных языков, а работаю на должности того же инженера механника и 40 рублей в месяц имею (никакого блата через ЦЗН устраивался). И почему обсуждаем только заводы и армию? Очень требуются специалисты в водоканал, тепловые сети (КТС, ППТС); военные организации: спецстрой, ростелеком и т.д. Работы море…
не понимаю мнения на счет армии?! и кто и где это так служил что забыл все ЗУНы а научился “бухать и курить” что теперь мешает ему на работу устроиться?
По местному телевидению показывали ярмарку вакансий для выпускников ВУЗов и, как заметила одна сотрудница ЦЗН, надо всё таки молодёжи поработать хоть немного, заработать навык и опыт, а уж потом требоваь большую зарплату! А понятие нынешней молодёжи таково, что мол молодой специалист и сразу на уровень опытных работников метит! Покажи себя сначала… Заработай положение, потом требуй!
К нам много резюме приходит от студенток. Просто ржач берет, когда студентка 4 курса с опытом работы, допустим, слесаря, требует зарплату сразу 15000-20000[smile badgrin]Причем, резюме с жутчайшими ошибками. Работы в городе валом – бери и работай. Только мы ж все тааакие гламурные, нам че-нить чтоб ничего не делать и много бабок![smile :-/]
[quote name='Асюлька'] Просто ржач берет, когда студентка 4 курса с опытом работы, допустим, слесаря, требует зарплату сразу 15000-20000 [/quote]Я закончила КнАГТУ в этом году, мне и не нужно 20 т.р. я одекватный человек и понимаю что вчерашнему студенту столько платить не будут, но и за 6 т.р с 9:00 до 19:00 я работать не хочу. У меня специальность “оборудование нефтегазопереработки” и когда прихожу к работодателю каждый считает своим долгом просветить меня, что мне нужно на нефтезавод (как же я сама то не догадалась?) + отдают предпочтение парням, а не девушкам… так что не все так радужно как Вы описываете.
Для кого-то может и много работы,только вот статистика по безработицы печальная,и предприятий банкротов много.частники как всегда ищут забесплатно.а на гос.учреждениях сокращения.у меня знакомая даже с опытом не может найти работу,причем за 7-10т.р.хотя в крае минимум 8 з/п.а вообще советую работать офиц-но,если хотите на пенсию заработать.
Copyright ©