Что бы не говорили в последнее время, а для меня этот день праздник – все мои деды воевали а из рода из 18 ушедших на фронт 14 не вернулись…. Низкий поклон нашим дедам за эту победу и за то что мы есть…..
На прошлый праздник, заказал на Авторадио “день победы” в исполнении Л. Лещенко – оказывается нет в фонотеке. Обидно. Песня действительно слезу вышибает и чувство гордости общущаешь. Сегодня по ОРТ концерт в исполнении современных певцов – песни военных лет – ну право не очень, когда сравниваешь (помнишь в оригинале прежних исполнителей). Пусть живут и не болеют, здоровье и меньше горечи и разочарований. Здоровья им побольше и жить подольше. Спасибо и низкий поклон им, и давайте чаще им уступать и помогать в жизни при случае.
ВОВ – это страшное горе. Самое ужасное то, что погибали не только солдаты, но и целые народы, женщины, дети. Сегодня показывали по ОРТ как украинцев увозили в одно место, якобы – мирная эвакуация, а на самом деле растреливали всех подряд, погибло несколько десятков тысяч мирного населения, закапывать их было некуда и немцы привозили специальные машины, перерабатывающие человеческие кости, в общем без комментариев…Главное не забывать про этот праздник, а также про ветеранов, которых и так мало осталось.
День Победы – праздник для всей страны. Это одно из немногих воспоминаний, когда чувствуешь гордость за родную страну.Всех с праздником!!!
переехав в новую квартиру, такую долгожданную, с окошка смотрела парад 9 мая. было это 5 лет назад. плакала горькими слезами, когда мимо ехали пустые автобус с 1-2 ветеранами с надписями”Сталинград”, “Западнй фронт” и т.д. а ехть то было некому. те, кто могли идти пытались не отстать от колонны и был видно как им тяжел такой интенсивный ход, но они шли, это их праздник… я тогда наревелась до икоты. так было жаль их, которых с каждым годом все меньше и меньше. я в тот день посадила цветок – в честь этой победы и как напоминание о наших бабушка-дедушках. он растет и пышет. пусть и память подвигу наших ветеранов так же не уменьшается. а то обидно видеть, когда подрастающие дети не могут сказать что это за даты и чем они знаменательны…
Copyright ©