СМИ шки нашего города

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    Linch
    Участник

[quote name='marina'] большинство газет – местная жёлтая пресса, типо “наш город” или “экспресс-курьер”… Вообще то перед перечислением стоит слово “типо”, т.е. “например”… [/quote]То есть, ты таки считаешь “Наш Город” и “Экспресс-Курьер” – “жёлтой” прессой? 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik'] [quote name='marina'] большинство газет – местная жёлтая пресса?[/quote]Вообще вот интересно, что за термин “желтая пресса”?Историю его возникновения я знаю, но вот что сегодня вкладывается в это понятие? Какие конкретные признаки позволяют назвать какую-либо прессу “желтой”? [/quote]
    Для меня – либо “обливание грязью”, либо когда какая-нибудь чушь несусветная. 🙂 зы:Твою газету я “желтой” ну никак не назову. 🙂

Golos
    Участник

А что про радио никто не пишет? То же ведь СМИ.

marina
    Участник

Вот статейка интересная…для себя жёлтой прессой называю всё что делается/пишется ради “зарабатывания денег любым путёмм в ущерб правдивости”…Желтая пресса – американское слово. Некоторые местные исследователи действительно связывают его происхождение с комиксом “Желтый Ребенок”.
    Но я пока не встречал ни одного внятного объяснения, устанавливающего железную взаимосвязь между великим рисованным китайчонком и предвзятым борзописничеством. Все аргументации упираются в желтую краску, которая была дешевая и практичная и использовалась в американской газетной печати на стыке веков, как второй цвет. Но она шла не только на комиксы Аутколта, но и на оформления других газетных материалов. Сомнительную честь изобретения желтой прессы делят поровну два медийных магната тех времен: Уильям Рэндольф Херст и Джозеф Пулитцер. Они культивировали в своих изданиях сенсационность в ущерб достоверности. Ими практиковалось безудержное манипулирование фактами вплоть до полной их подтасовки в угоду политическим целям. Так, благодаря сфальсифицированным репортажам из Карибского региона в периодике обоих отцов желтой прессы, им удалось сформировать на общественное мнение настолько, что Штаты были втравлены в войну с Испанией. Херст, кстати, послужил прототипом для главного героя кинокартины Орсона Уэллса “Гражданин Кейн”. Сильное полотно, и к тому ж дает хорошее представление об этом отрезке истории.
    Волны желтизны в Америке сбили астрономические суммы судебных издержек. В штате каждой редакции сидит армия фактчекеров, проверяющих информацию на вшивость. Каждый жаренный материал готовится в тесном сотрудничестве с юристами. А наш любимый журнал “МЭД” вообще гордо ввел своего адвоката в список редколлегии на третьей странице, потому что их, было время, судили все, кому не лень, безостановочно двадцать четыре часа в сутки круглый год. Об этом можно роман писать.
    Желтая пресса нынче существует в таблоидах для домохозяек, но она утратила былые блеск и величие. Она стала осторожной и трусливой. Сенсации выдаются с оговоркой. Например: “Билл Клинтон ПОЧТИ имел секс с принцессой Дианой”. Я такой вздор даже покупать не стал. Кому интересно это “почти”? Зато бульварные традиции не пропали даром и перекочевали за океан. Ленин бы в таком случае сказал: “Херст и Пулитцер разбудили Шпрингера”. Западногерманский концерн Акселя Шпрингера с его головной газетой “Бильд” возродил все в лучшем виде. У Генриха Белля был хороший роман о шпрингеровских методиках: “Поруганная честь Катарины Блюм”.

VaIerik
    Участник

[quote name='Svetk@']ГТРК «Комсомольск» — это оплот уверенности и консерватизма. Никаких открытий, никаких откровений. Шаг вправо, шаг влево карается цензурой (неофициальной, но от этого не менее реальной). Трудно ожидать иного от государственной телекомпании. Поэтому наш город самый замечательный, наш мэр самый лучший, наши предприниматели самые хорошие.[/quote]Полностью согласен, нахлынули воспоминания… Цензура вроде как официальная, приносишь сценарий всего и вся главному редактору канала, ну и он тебе черкает и пишет,черкает и пишет…до бесконечности.
    [quote name='Svetk@']
    Грустно, что нет другого местного телеканала. Не знаю, видимо, там нужны лицензии, деньги и прочие тонкости. [/quote]Как же нет? А как же каналы ТВТ+ и ТСТ+ http://www.dv-komtek.ru:8101/tvt-tst.shtmтак что для Линча дорога открыта, резюме рекомендуют посылать по факсу. [smile :))]

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.