Я простудилась или у меня аллергия?

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Не знаю, может, кто-то сталкивался со схожими проблемами. Уже вторую неделю кашель жуткий, ничему противокашлевому не поддающийся. Начался внезапно: просто проснулась и начала кашлять ни с того, ни с сего. Насморка и прочих простудных признаков нет. Даже уже не знаю, что делать. Уже несколько товарищей сказали, что похоже на аллергию. Понятно, многие скажут: “Иди к врачу”. Просто времени нет на это. Может, с кем-то такая ерунда уже случалась?

MindHatter
    Участник

Да, увы. У моей матери такая же проблема. Просто без видимых причин встает утром и минут тридцать стоит у раковины и свою мокроту отхаркивает. Жуть, страшно слушать. Так шо если наблюдаются эти желтовато-зеление отложения – мож вобще нагноение легких, воспаление там или еще чего похуже. А сейчас аллергия ток на погоду, наверное, есть.

Tatiana
    Участник

Вполне может быть, что у вас аллергия… обратите внимание на какой подушке вы спите – перьевая или холофайбер, может быть вы поменяли одеяло со стеганного на шерстяное… может быть поменяли духи, или у вас в комнате зацвел какой-нибудь цветочек либо букет появился, может на антрессоли лазили за чем-нибудь или в биболиотеке были – на пыль при контакте бывает, даже постконтактное, причин может быть масса. Я аллергик, у меня такое случается…

ekrby
    Участник

Сейчас цветёт берёза, на её пыльцу может быть аллергия.

Док-83
    Участник

Если была бы аллергия ( у Вас вряд ли на это похоже) – то реакция развивается на аллерген тут же практически – а не среди ночи. Если внезапно среди ночи – то можно предположить, что по слизистым верхних дыхательных путей от носика до мелких бронхов где-то имеется очажок воспаления – ночью лежите, спите… затекает скопившаяся слизь (это норма, но учитывая, что её при воспалении продуцирется больше) к более крупному бронху – раздражение и как наружный эффект – кашель, причём порой надсадный.Что сделать – попробуйте провести дом перед отходом ко сну паровые ингаляции с травами. Через три-четыре дня напишите, как дела? Спите спокойно, в том смысле, что не просыпаясь среди ночи и плучая полноценный отдых, пусть работа останется на работе…

Док-83
    Участник

Всё может куда быть проще: смените позу для сна или подушку по конфигурации, упругости – чтоб не было “затёка” слизистой. Нет “затёка” – нет раздражения, и как следствие кашля.

Fly#
    Хранитель

Аллергия это или какое-то воспаление, сложно определить по симптомам. Думаю, нужно сходить к врачу, без вариантов. Так что, Лекса, не стоит сейчас заниматься сомолечением и самодиагностированием. Вспомни, что по этому поводу говорил House MD)))

Sun_a
    Участник

я думаю что аллергия бы проявилась еще в чем-то, кроме кашля. сыпь, покраснение, слезоточивость, отечность носа, горла… а если просто дикий кашель скорее это бронхит. лучше все же выкроить время и сходить на прием.

VaIerik
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.