Лидерам «Общака» Хабаровским краевым судом вынесен приговор

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Свершилось. Наконец-то приговор вынесен. Надеюсь только, что Верховный суд (а дело явно будут обжаловать), их не оправдает.

Gooser
    Участник

О! Нихило так дали. Я думал меньше сроки будут. А можно статьи расшифровать, по которым их осудили?

Яростный
    Участник

дали сурово! с учетом что они уже 4 года под стражей

Valerik
    Участник

[quote name='Gooser'] О! Нихило так дали. Я думал меньше сроки будут. А можно статьи расшифровать, по которым их осудили? [/quote]Статья 210, ч. 1 — Организация преступного сообщества — от 7 до 15 лет + штраф до 1 млн. руб. или до 60 зарплат.Статья 126, ч. 3а — Похищение человека организованной группой — от 8 до 20 лет.

VaIerik
    Участник

Ольга Щербаковасуд прияжных вынес такой вердикт ?

Яростный
    Участник

Уважаемый администратор!Вот какое отношение может быть к прокуратуре, что по её вине трое подсудимых провели в СИЗО почти 4 года а сегодня оправданы. Кто им возместит тот моральный вред который они получили. Вот в этом саморе страшное. Более того, большинству подсудимых вменялись ещё ряд преступлений, но доказательств прокуратура не представила! Получается их оговорили потерпевшие? Обсуждать приговор суда -дело неблагодарное, но в тоже время хотелось бы, чтобы те кто незаслуженно привлек граждан к ответственности понес справедливое наказание!Вот любой гражданин может поставить себя на место опраданного! да что там оправданного!Вот на Вас налоговая инспекция подала в суд(например хочет Вас обанкротить) А суд возьми и вынеси решение в Вашу пользу! И Вы в итоге получите только моральное удовлетворение, а расходы которые Вы понесли вам никто не возместит! А работник ИФНС будет по прежнему искать нарушение в Вашей деятельности. И прокуратура за вас не вступится! Она будет искать как вновь привлечь оправданных к ответственности. Надо все-таки чтобы суды такого рода были открытыми!

Valerik
    Участник

[quote name='Яростный'] Уважаемый администратор! [/quote]Не совсем понятно почему вопрос адресован мне. Я лишь дал описание статей по которым был вынесен приговор.То, о чём Вы говорите называется реабилитацией и предусматривается ст.133 УПК. В частности, этой статьёй предусмотрена реабилитация лиц, в отношении которых был вынесен оправдательный приговор.В статье раскрывается и само понятие реабилитации. Законодатель под ней подразумевает возмещение как имущественного, так и морального вреда, и восстановление в правах, которые были нарушены. Также статья однозначно определяет, что вред возмещается государством в полном объёме и независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда.Если Вас интересует судебная практика по применению этой статьи, то её можно найти в специализированных справочных системах (Гарант, Консультант, Кодекс и т.п.) или в сети Интернет.Думаю что трое оправданных воспользуются данной статьёй и, с учётом уровня их защиты, смогут отыграться на следственных органах. Ведь весь ущерб, который понесёт государство возмещая им причинённый вред, прокуратура потом обязана будет возместить с виновных должностных лиц.

Fly#
    Хранитель

Уважаемый prorok! Присяжные только выносят вердикт: “виновен”, “виновен, но заслуживает снисхождения” или “невиновен” подсудимый . А суд на основании вердикта выносит приговор. Так было и в этом случае – тех, кого присяжные посчитали виновными, суд приговорил к срокам и штрафам

тулуп
    Участник

зря вы ут дискусии излагаете-вы не представляете,что сеучас будет-ппц

Fly#
    Хранитель

тулуп
    зря вы ут дискусии излагаете-вы не представляете,что сеучас будет-ппц

тулуп, позвольте спросить, что вы имеете виду?

Ежара
    Участник

[quote name='тулуп'] зря вы ут дискусии излагаете-вы не представляете,что сеучас будет-ппц [/quote]Вероятно имеется ввиду борьба за “кресло”? Одни ушли – другие придут, закон жизни

permsk2
    Участник

Тулуп прав. Я думаю эту нишу займут кавказцы. У них на родине производства нет, все или воюют или торгуют. Там тесно, вот и лезут уже на ДВ. Скоро все рынки, забегаловки, авторемонт и китовый промысел будут под ними.

Casper
    Участник

[quote name='permsk2'] Тулуп прав. Я думаю эту нишу займут кавказцы. У них на родине производства нет, все или воюют или торгуют. Там тесно, вот и лезут уже на ДВ. Скоро все рынки, забегаловки, авторемонт и китовый промысел будут под ними. [/quote]На тюрьме всем места хватит!

vasia
    Участник

[quote name='permsk2'] Тулуп прав. Я думаю эту нишу займут кавказцы. У них на родине производства нет, все или воюют или торгуют. Там тесно, вот и лезут уже на ДВ. Скоро все рынки, забегаловки, авторемонт и китовый промысел будут под ними. [/quote] не думаю что кавказцы займут нишу вора в законе в Комсомольске , они занимаются коммерцией рыночной там им и место !!

Simpleplan
    Участник

Рынки(вещевой разве), забегаловки(читай шашлычки) – ещё быть может, а вот авторемонт и тем более кетовый промысел…по-моему из области фантастики.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.