[quote name='paren2701'] как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) и/или половое влечение “к лицам как своего”, так и “противоположного пола” [/quote]Уважаемый, по поводу влечения между лицами разных полов есть спец.термин: “гетеросексуальность”. А “бисексуальность” в основном применяется:[quote name='paren2701'] как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) и/или половое влечение “к лицам своего пола” [/quote]Почитайте с самого начала тему, там девушка пишет о бисексуалах и о парне, который ушел к другому.
Извиняюсь за ошибочку выше, “как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) и/или половое влечение “к лицам как своего”, так и “противоположного пола” В общем имеется ввиду нетрадиционная ориентация, поскольку допускается связь между людьми одного пола.
Ко всем, различного рода, “бисексуалам”, отношусь с жалостью.
Не понимаю я многих из вас… тех, которые так категорично противтак называемых сексуальных меньшинств. Ну если любят люди друг друга, то какая разница, какого они пола? Не нужно делать из них изгоев. Тут кто-то писал, что с ними даже общаться и рядом стоять нельзя. Да это же глупо! Почему, если сексуальные предпочтения человека выходят за рамки “нормы”, то его начинают считать прокаженным, грязным? И как можно, общаясь с человеком много лет, даже быть с ним друзьями или парой, узнав, что он би, отвернутся от него? Он же остался таким же человеком.
[quote name='Yumi'] И как можно, общаясь с человеком много лет, даже быть с ним друзьями или парой, узнав, что он би, отвернутся от него? Он же остался таким же человеком. [/quote]На практике всё выглядить а точности,да наоборот…девушки начинают смотреть на тебя с интересном и общаются по-другому…но уж никак не хуже, а скорее всего наоборот…даже порой начинают обсуждать других девушек и парней… [smile =)]
[quote name='Maksim-ka'] На практике всё выглядить а точности,да наоборот…девушки начинают смотреть на тебя с интересном и общаются по-другому…но уж никак не хуже, а скорее всего наоборот…даже порой начинают обсуждать других девушек и парней… [/quote]Вот я бы тоже так поступила))) Просто некоторые люди в этой теме писали, что с би нельзя даже из одной посуды есть, что с ними общатся не рекомендуется и т.п. [smile :-/]
Да знаю именно парней, которые геи или би.. когда о них узнали люди которые с ними общались 2-3 а то и больше лет, переставали общаться… Это странно… человек то не изменился.. просто Вы о нем узнали что то новое..Хотя есть случаи когда с человеком общаешься больше 5 лет, потом узнаешь что он гей и начинаешь общаться с ним ещё дружнее, т.к. знаешь что можно обсудить такие вопросы, которые настоящие мужыки боятся обсуждать со своими друзьями!
[quote name='paren2701'] когда о них узнали люди которые с ними общались 2-3 а то и больше лет, переставали общаться [/quote]я считаю такое проявление малодушием, ну или попросту трусостью перед другими, вот и все.
Чем город меньше, тем ужасней менталитет..живущий по каким-то своим рамкам, старающийся ни в коем случает от этих рамок не отходить. Быть “нормальным”. Люди стесняются вечно чего-то, хотят быть как все, гнобят в себе свои собственные желания, боясь, что их осудят. Я к бисексуалам отношусь хорошо, и к гомикам тоже. Я вот замечала, что обычно все говорят…”Ну девушка с девушкой – это нормально…А вот когда парни – уууу….”. А чем это нормально? Девочка с девочкой – гомосексуальная связь, это также нестандартно..) Вообще..это смешной нюанс)))
[quote name='Yumi'] Почему, если сексуальные предпочтения человека выходят за рамки “нормы”, то его начинают считать прокаженным, грязным? [/quote]Вообще интересное замечание, особенно потому, что понятие такой “нормы” в нашем современном обществе создалось довольно недавно. Ранее, в истории, отношения би считались вполне нормальными и частью нормы (иногда даже неотъемлимыми). Потом учёные и государство решило как-то загнать это всё в некие рамки контроля, вот и вбили в головы людям что это “не норма, извращение”.
Как я отношусь к бисексуалам? Вот вопрос-то еще. Я – никак не отношусь и слава Богу 😀 А если серьезно, отношусь вполне спокойно, можно сказать равнодушно. Вот только не совсем понимаю, если они сами не считают это извращением, зачем тогда себя бить в грудь кулаком и кричать, что они такие-же как все, а почему-то этого никто не понимает и относится к ним как-то не так.
[quote name='Adelina'] если они сами не считают это извращением, зачем тогда себя бить в грудь кулаком и кричать, что они такие-же как все [/quote]Потому что они подвергаются притязаниям, как в личной, так и в профессиональной жизни. Вот вы спокойно к ним относитесь, а другие достаточно агрессивно. Ну, скажем, такой вот товарищ, который их на дух не переносит, узнает что его подчинённый би, что думаете за этим последует?
[quote name='marina'] Ну, скажем, такой вот товарищ, который их на дух не переносит, узнает что его подчинённый би, что думаете за этим последует? [/quote]Вот притязания в личной жизни, я могу еще понять, тут уж, видимо не скроешь. А в профессиональной наверное все-таки распространяться об этом не надо. Какое дело шефу до ориентации подчиненного, по моему это личное дело каждого и никто не вправе вмешиваться. Может просто не афишировать свои пристрастия на работе? Хотя вообще-то я с этим никогда не сталкивалась, мне лично, если честно – “по барабану”, кто там у меня на работе би, а кто не би. Пока они сами об этом не расскажут, это никого вообще не интересует.
На самом деле всё не так просто…На предприятиях где начальники,так называемого советского закала яростно реагируют на таких людей…До увольнения конечно не доходило, но шептание за спиной, показывание пальцем случалось, у некоторых хватало ума даже не здороваться с таким человеком..лично была свидетелем такой ситуации и не раз…Такой девушке просто не осталось выхода,как написать заявление по собственному желанию, хотя в работе нареканий не было…Действительно у меня сложилось такое впечатление, что человек стал,как будто прокаженным…и из-за того, что другая ориентация, он стал резко плохо работать или перестал быть просто хорошим человеком!!
[quote name='Maksi'] …Такой девушке просто не осталось выхода,как написать заявление по собственному желанию, хотя в работе нареканий не было…Действительно у меня сложилось такое впечатление, что человек стал,как будто прокаженным [/quote]К сожалению, Россия отстаёт от ряда развитых стран в плане юридической защиты сексуальных меньщинств. В такой ситуации в другой стране подобного рода притеснение расчитывалось бы как дискриминация с последующей уголовной/административной ответственностью. Надеюсь в скором времени и в России примут и начнут работать законы защищаютщие от дискриминации по признаку сексуальной принадлежности.[quote name='Adelina'] в профессиональной наверное все-таки распространяться об этом не надо. Может просто не афишировать свои пристрастия на работе? [/quote]Я не пишу о том чтобы специально стоять у кабинета директора и кричать что “я – би или гей или лесби”. Но по-моему любой человек должен чувствовать свободно говоря о себе, не боясь что его потом выживут с работы. Ведь люди гетерексуальной ориентации не побоятся сказать своим коллегам, что они провели выходные с семьёй если их семья состоит из мужа и жены. Почему же би не могут так же рассказать что они провели выходные с другом/подругой одного и того же пола (ведь именно это обычно так возмущает консерваторов)?
Copyright ©