А что для вас 100 долларов (или 3 тыс рублей)?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)
  • Автор
    Inga
    Участник

Париж-это 400 баксов,как раз твой пиджак!

marina
    Участник

[quote name='Sakman Ing'] Париж-это 400 баксов,как раз твой пиджак! [/quote]Это где ты такие цены нашла? От меня до Парижу (женщина с работы летала 3 недели назад) билет стоит около 800 долларов…а ещё и там на что-то надо…

Zebra_L
    Участник

Для меня 3000 рублей- это 2,2 аспирантские стипендии и почти ползарплаты. Две квартплаты. Половина моего сотового телефона. Неплохая тряпка. Деньги, которые на дороге не валяются.

atSix
    Участник

3000 рублей – это моя месячная зарплата, которую я получал подрабатывая, будучи студентом, проводя будние вечера на работе за обрабатыванием каких-нибудь документов, работой с корпоративной ис и написанием небольших прикладных программок. Это довольно приличная сумма для меня, я даже думаю, что это хорошие деньги (и уж тем более для подрабатывающего студента), учитывая, что многие люди держутся за рабочее место, оплачиваемое 4-5 тысячами, впахивая полную рабочую неделю полный рабочий день и даже больше.

Лютатовски
    Участник

Ну что вы спорите? Все зависит на что потратить эти 100 баксов.Если тратить их на шампунь, которого хватит максимум на 2 недели, то это непозволительная роскошь. Сам я покупаю мыло за 16 рублей (нормальное качественное мыло, от шампуня у меня волосы электризуются).Некоторые знакомые предприниматели тратят по 100$ в месяц и более на оплату сотовой связи и это считается недорого, так как эти деньги окупаются.Без всякого размышления я бы потратил 100$ на свое здоровье, например на стомотологию или массаж от хандроза. Да и если кто-либо из близких заболел бы (тьфу, тьфу, тьфу), я нераздумывая нашел бы 100$ на лекарства.Таким образом для хорошего дела 100 доларов – не очень накладная сумма, а для всякого баловства – сумма огромная, граничащая с расточительством.

Strenger
    Участник

это и много и мало, все зависит от уровня восприятия и социального положения человека.Взять человека, который месяц работает за эти деньги, и человека который эти же самые деньги делает за 1 час, получится два разных ответа так что вопрос некорректен…

marina
    Участник

МНе просто кажется что в России 100 баксов потратить раз плюнуть, потому что из-за нестабильной экономической ситуации один день они (деньги) есть а завтра их нет, поэтому и тратят сегодня без сожаления, потому что кто его знает что завтра будет. Или я не права?

Лютатовски
    Участник

[quote name='marina'] МНе просто кажется что в России 100 баксов потратить раз плюнуть, потому что из-за нестабильной экономической ситуации один день они (деньги) есть а завтра их нет, поэтому и тратят сегодня без сожаления, потому что кто его знает что завтра будет. Или я не права? [/quote]Марина, какая нестабильнось? Вы видимо давно не были в России. Сейчас даже денежные накопления выгоднее всего хранить в рублях, а не в долларах. Инфляция есть, но она небольшая и связана в основном с мировым увеличением цен на нефть и, соответсвующим повышением внутрироссийских цен на бензин (проезд в автобусах Комсомольска впервые за 2,5 года подорожал с 6 рублей до 7, и то не на всех маршрутах).С другой стороны при таких ценах на нефть Россия уже накопила столько золотовалютных ресурсов, что ей этого хватит для стабильного существования еще на несколько лет вперед.Так что поводов для паники нет, и уж тем более никто бездумно не сорит деньгами.

marina
    Участник

[quote name='Лютатовски'] Марина, какая нестабильнось? Вы видимо давно не были в России.[/quote]ну в России я была всего 4 месяца назад…только вот газеты обратное от твоей точки зрения пишут, да и русские сами мне говорят обратное, да и сама я видела..Нестабильность…

Inga
    Участник

Доллар-он и в Африке доллар.Вспомните кризис-спать легли богатые-встали бедные.Спаслись те,у кого баксы имелись.А Российские банки снова лихорадит.Международная платежная система VISA,заблокировала операции в Российском банке,и это о чем-то говорит.

Knight
    Участник

Марина, прежде всего хочу сделать Вам комплимент – мне нравится ваше мнение по большинству вопросов, обсуждаемых на форуме.В Вас чувствуется Запад.
    По поводу данной темы абсолютно согласен с Вами – не только в Америке, но и в Европе (Германия, Италия, Испания…) 100 долларов значит намного больше, чем в России (по крайней мере на Дальнем Востоке).
    Основная, на мой взгляд причина – неразвитость рынка и конкуренции. В Европе и Америке действительно за пару долларов можно не только шмутки купить (во время и в нужном месте на распродаже цены снижают на 50 и даже 75 процентов), но и купить авиабилет из Лондона до Парижа, Праги, Берлина… за 5-10 фунтов стерлингов. Это точно.
    Не желая никого обидеть, считаю, что трудно понять все ньюансы жизни на Западе тем, кто там не был, а живут там действительно хорошо.

marina
    Участник

Просто интересно как меняется всё. Русские с которыми я общалась заграницей (вне зависимости от страны, не только в Штатах), все упоминают как им легко было потратить 3 тыс рублей. Пшик и нет, зато есть пара сапог (и то китайских наверное), а сейчас они себе заграницей 100 баксов на сапоги – неееет, это роскошь. Но вот по ответам вижу что не все такие, для кого-то 3 тыс рублей действительно приличная сумма. А по поводу цен, мои друзья с России высылают мне деньги, чтобы я им в Штатах купила одежду и выслала в Россию. Даже с теми затратами на пересылку, всё равно дешевле выходит.

Лютатовски
    Участник

[quote name='marina'] А по поводу цен, мои друзья с России высылают мне деньги, чтобы я им в Штатах купила одежду и выслала в Россию. Даже с теми затратами на пересылку, всё равно дешевле выходит. [/quote]Рациональнее было бы просто съездить Китай и купить все тоже самое еще дешевле.

Venom_сгх
    Участник

100 Баксов это ничто. Что можно позволить себе на эти деньги? Ничего. У нас нищита, в этом вся проблема. Все поголовно нищие. И мне просто стыдно, что нормальные работящие люди не могут позволить себе того, что позваляют себе наши тупые чиновники, неделающие ничего, взошедшие на свои посты благодаря родне.
    Махнуться бы местами 🙂
    -А в чем сила брат?-В деньгах сила, брат.-Вот много у тебя денег и что ты сделаешь?-Куплю всех.-И меня?(Брат-2)
    Не правильно сделали, ведь правда в деньгах сила, а брата он покупать не будет, он убъет его и все проблемы..[smile :))]

marina
    Участник

[quote name='Лютатовски']Рациональнее было бы просто съездить Китай и купить все тоже самое еще дешевле. [/quote]Друзья в Питере а оттуда Китай далеко…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.