Как всем известно, у нас три основные партии: ЕР, КПРФ, ЛДПР. Так за какую бы вы отдали свой голос, будь выборы сейчас и почему?Я, как и прежде отдал бы голос за КПРФ. Почему? Во времена, когда партия была у руля стабильность жизни человека была. Не было такой коррупции, такой расслоённости в доходах, не были заброшены дети и старики, семьи обеспечивались жильём, работой (своевременной зарплатой день в день), дети – реально доступным образованием. Да, изоблия ширпортреба и бытовой техники не было – однако в подавляющем большинстве холодильники “забиты” и квартиры были обставлены. Новые производства не строятся, а интенсивно донашиваются – и как скорый итог – их развал и на иглу не только продовольственную, но и полномасштабную во всех аспектах от сорочки до самолёта импортного производства.Времена изменились: выбор огромен, осбо в сфере ширпотреба и продуктов китайского производства или “списанных” коророчков от американской оборонки.Приходилось слышать мнение иностранцев – что мы удивительно богатая страна – у нас деревянные окна и деревянные полы – во всём мире окна и двери – пластик – и стоит юани, так как синтетика, а у нас круто дорого?
За кого угодно, кроме этой [censored] ЕР!
Хотелось бы сразу внести ясность в данную дискуссию. При размещении постовв данной теме, хотелось бы видеть пояснения почему вы выбираете ту или иную партию. Сообщения типа: “За кого угодно, кроме этой ЕР!” будут удаляться за флуд…
Будь сегодня выборы, проголосовал бы за коммунистов, потому как при них была стабильность. Знали что будет свой угол, не задумывались что же поесть сегодня и как прожить до зарплаты, была работа, причем постоянная( а за безделье и садили ) не в пример нынешним временам, временам власти медведей. Да был дефицит, да многие товары очень сложно было найти, но у советской власти, во всяком случае плюсов было больше чем минусов. В общем я за стабильность.
Почему за КПРФ? Да просто, учитывая возраст, есть с чем сравнить, о чём умалчивается официально. И это никакая не ностальгия по прошлому, и, к сожалению безвозвратно ушедшему.Ну, во-первых: дети были заняты, существовало множество кружков, и причём абсолютно бесплатных. Дети были не только заняты, но и накормлены полноценно в школьных столовых. Практически в каждом дворе была своя хоккейная коробка, существовали свои дворовые команды и не ради как сейчас галочки. Не было активной пропаганды насилия, секса, спиртного. Люди читали по большей своей части нормальную литературу – а не развлекаловку и боевики.Работа – работая, человек уж точно могу прокормить свою семью, и не «париться» проблемой, где взять деньги на обучение ребёнка в ВУЗе, образование было, как и медпомощь реально доступно.Жильё – работая, ты всегда его заработаешь, на первое время поживёшь в общежитии.Работали подчас в три смены, да отчасти «кормили» соцлагерь – но взамен шли продукты и ширпотреб не китайского производства, да даже и китайского – но отличного качества.Кредиты – не было ну никаких процентов за кредит, не было и всё!Естественные монополии – ну просто не было таких цен за жильё, платили 8-10 рубл. в месяц за всю коммуналку за 2-3-х комнатную квартиру.Практически не было преступности, ночью вполне можно было гулять, не боясь налететь на пьяную свору подростков.А сколько заводов работало? В каком они сейчас состоянии за эти перестроечные и так называемые «сытые» годы? Даже по нашему городу: Амурсталь, Амурлитмаш, Сернокислотный, ПТО, АЗЛК, аккумуляторный, тепличный комплекс «Восток», Гагарина, я уже не говорю об Амурске, Солнечном.Почему за КПРФ – потому что их основной принцип – монополии должны принадлежать государству, а не частному лицу, должна быть обеспеченная старость, у детей должно быть будущее, а не фикция, прописанная на бумаге. Должен соблюдаться принцип социальной защиты во всём, профсоюзы должны быть эффективными, а не подразделением администрации предприятия. Льготы должны работать, а не быть прописанными на бумаге. Директор не должен получать в сотни раз больше, чем квалифицированный рабочий, причём первый почему-то в бонусах в конвертируемой валюте. Не должен быть вывоз капитала и производства для «отмытия» денег. Не должны строиться и покупаться замки на деньги предприятия или за счёт продажи природных ресурсов.И ещё, те, кто сейчас рулят – как-то странно резко отмежевались от своего партийного прошлого.
А как же Справедливая Россия? Я за нее (по финансовым соображениям). С точки зрения идеологии не одна из них не соответствует моим политичпеским взглядам.
Почему не включил “СР”, так как она в купе с другими типа партии Богданова, Немцова, при победе “ЕР” заявили в прямом телеэфире, что входят в состав “ЕР”, так зачем их учитывать, если они являются подфракцией “ЕР” для оттягивания голосов от других партий в период предвыборных компаний. Какждый выбирает сам, только как всегда вопрос, почему отдал бы голос за ту или иную партию?
Из предложенных партий голос не отдал бы ни кому заявленные программы у них у всех хоть в красный угол вешай; но вот людям стощим у руля даных партий я не верю
Уважаемые граждане! Зачем вообще ходить на «выборы»? Из всех партий, представленных в органах представительной власти РФ нет ни одной, которая отвечала бы интересам большинства граждан России. Верней не граждан, а населения России!!! Люди, которые пишут о том, что во времена СССР народ жил лучше и веселей чем он живёт сейчас, частично правы. Я с ними согласен, но с некоторыми оговорками. А именно по удовлетворению основных цивилизованных потребностей современного человека в СССР действительно дела обстояли лучше чем в современной России, но если только сравнивать СССР образца 60-х первой половины 80-х г.г. XXвека и РФ рубежа веков с 1993-2009 гг. Но полностью идеализировать СССР глупо. Кто хотел бы жить в 30-х 40-х или 50-х годах с их голодом, расстрелами, доносами, лагерями и прочими весёлыми прелестями тоталитаризма? Я, не за что бы ни хотел. Хотя соглашусь с тем, что Сталин создал огромный задел для будущего процветания СССР и он же заложил основы его будущего развала. Увы, крах СССР был предопределён. Тоска по СССР мне понятна. Но вот что я не пойму, так это утверждение некоторых оппонентов о том, что они будут сегодня голосовать за КПРФ по тому, что « вчера» в СССР было лучше, чем в современной Российской Федерации. Где связь? «Уважаемые», вы хоть знакомы с правилами формальной или диалектической логики? Думаю, что нет. Потому что связи между СССР и вашим голосом в пользу КПРФ нет. Вы можете с таким же успехам проголосовать за вашу партию по причине глобального земного потепления. Потому что между КПРФ и потеплением есть такая же связь, как и между КПРФ и СССР. Если только не считать того факта, что лидеры КПРФ называют себя наследниками КПСС и дела Ленина, Сталина! Но согласитесь, что наследников СССР тьма, тьмущая. Их так же много, как и детей лейтенанта Шмидта. Приведём пример: место социалистического СССР в такой авторитетной организации как ООН занимает капиталистическая Россия. Такие разные политические силы и партии как «Единая Россия» с В.В. Путиным, Д. Медведевым, и нацисты Лимонова, и православный шовинист Проханов, и ЛДПР, и «Справедливая Россия» и многие другие, не раз заявляли своё искреннее сожаление о развале СССР. Более того у них у всех находятся «весомые» доводы называть себя правопреемниками СССР. И что, по этой причине люди должны голосовать за эти политические движения? Конечно нет!!! Граждане, должны голосовать или не голосовать за те или иные политические партии исходя из других мотивов. И уж точно мотив тоски о великом ПРОШЛОМ, должен стоять на последнем месте. Люди голосуйте за БУДУЮЩЕЕ! А не за пыльное, затхлое прошлое провонявшее нафталином куда вас призывают сторонники КПРФ. Хотите увидеть за что они предлагают отдать свой голос, сходите к ним на Мира 11, там вы увидите то, что будет красноречивей любых слов.
В программе КПРФ есть свои минусы, и никто не тоскует о прошлом, хотя там было достаточно разумного, что стоило бы взять в будущее, как это сделала КП Китая, и сложно не согласиться с её реальными делами, когда ВВП у большинства стран падает, Ктай даёт прирост. Да, сейчас стоит ждать некоторого оживления – отмечается чуть рост цен на нефть, но разве это показатель развития экономики. Как поступает действующее правительство – гасит долги медиомагнатов, а не помогает национальной экономике через увеличение внутреннего спроса, снижения цен, снижение % по кредитам да 1-2%, нет снизили аж на 0,5% вновь, вкупе получилось 1%, что не говори, шикарная подачка. И какова реальная помощь действующим предприятиям, те. нам с вами? А то, что не тот дизайн, так не будем равнять бюджеты партий за счёт налогов с граждан.Вот почему я отдам голос за КПРФ, хоть и говорят отдельные, что пахнет нафталином. По мне так уж пусть будет с запахом нафталина, но съедобно или надёжно работающее, нежели с “шанель-5” – но с минусом для жителя, гражданина. Идёт очередной виток обнищания жителей страны через рост цен, и не понятно из чего просчитанный процент инфляции – её каждый видит на деле, оплачивая продукты, лекарства, комуннальные услуги, которые меняются в сторону увеличения почти еженедельно.Да, курс менять туда-сюда нельзя, иначе получится бардак и брожения, но идеи рабочие от других партий надо использовать, а чтобы так было – необходима рабочая оппозиционная партия, а не карманные варианты.Вот потому, я за КПРФ, просто в неё входят люди, прожившие жизнь и имеющие опыт сранения разных периодов экономического развития страны, опыт построения экономики страны, а не её развала, и которые видят, что за последнии 15 лет – экономика, как основа жизни граждан – только “загибается”, становясь полностью зависимой во всех абсолютно областях от иностранного капитала. А как известно, у кого деньги, тот и заказывает музыку.
Ой, я ошибся, написав о том, что сторонники КПРФ апеллируют к СССР. Нет они пишут о том, что когда их партия была у власти народу России жилось лучше. А когда КПРФ была у власти? Правильно после развала СССР, а именно в 90-х годах XXвека и продолжает находится у власти посей день. В 90-х у КПРФ был контроль над законодательными и исполнительными органами власти. Более того Г. Селезнёв в течении десятилетия возглавлял Думу, даже один раз эти господа поделили с Единой Россией думские комитеты поставив во главе их своих представителей. Правда, потом Единороссы кинули своих друзей. Но факт остаётся фактом, что когда дело заходит о креслах, деньгах и престижи депутаты КПРФ забывают всю свою «пролетарскую» совесть и готовы сговариваться с кем угодно и когда угодно. В этом их политика напоминает политику приснопамятного Гитлера. А в девяностых, когда КПРФ контролировала властные структуры, были годами разрухи, голода, безработицы и нищеты. Эта партия все годы своего существования помогала буржуям разворовывать страну. Про Китай хорошо здесь напомнили. В КНР для рабочих созданы ужасные, потогонные условия труда благодаря которым и обеспечивается рост экономики. К тому же большинство производственных мощностей Китая ориентированы на экспорт. А что это означает вы знаете.
Коллеги, КПРФ преемник -РСДРП(б), ВКП(б), КПСС, а это- …наша ИСТОРИЯ..со всем своими и плюсами и минусами. Она прошла свой исторический путь. КПРФ (и не только эта партия)-рождается, расцветает, приходит в упадок-дряхлеет, и наконец смерть-осколки по всей России. ДПР, СДПР, ЛДПР, НДР, ЕР, СР, и т.д и т.п. Как бы они себя не называли-они осколки КПСС..Партия-это безумие многих, ради выгоды единиц. Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
И так, я за ЕР-единороссов. Поясняю- вы смотрели в детстве в колейдоскоп с разноцветными стеклышками. Так повернешь,один разноцветный узор, ещё немного повернёшь другой. В одном больше собирается осколков в другом меньше. Вот так и ЕР сформировал на базе бывших членов КПСС и других политических партий, активное большинство, но уже с другим политическим мировозрением, т.к. после развала СССР мир стал другим и держаться за старые догмы-это развал и смерть уже РОССИИ.
А я бы проголосовал за товарища Сталина. Жаль, нет такого в избирательном списке. Он бы пересажал воров и единороссов, разогнал бы оппортунистическую КПРФ, национализировал бы предприятия и банки… И постым людям зажилось бы гораздо лучше.Эх, видно, никто не даст нам избавлния…
А я вот тоже за КПРФ, идеи её надо дорабатывать конечно, но то что стабильность жизни и стабильность будущего и нет росту цен на монополии – что здесь плохого? Вы почитайте ветку “зарплата на АСЗ”, вот уже и зарплату себе руководство в три раза увеличило, это как, по “единорусски”? Ну не было такой разницы при СССР, который мы так ругаем, а разве не были доступными и бесплатными ясли/десткие сады?Вот моё мнение, за эти годы ну ничего для улучшения жизни обычного человека не было сделано руководящей партией и проводится так же и дальше. И кризис как говорится “прохлопали”, хотя знали чем оборачивается импортная подачка, но продолжали брать и брать кредиты под видом для предприятия, а не самом деле “сливая” их в ошфоры, а теперь свои долги гасят через поборы с населения (тарифы, цены) и заверения надо терпеть и всё будет хорошо. Но что то не один из начальников от партий не урезал или не заморозил себе зарплатуЯ, за КПРФ, по крайней мере, чести было больше.
Copyright ©