Довольно часто вижу и слышу по средствам массовой информации – то там, то здесь “бамбанули” “пиратские” склады с конрофактной продукцией.Я, переодически, не часто,но покупаю диски по цене 150 рубл, где несколько фильмов – и ничего, нормальное качество, меня устраивает. Дали раз посмотреть фильм на диске, купленном за 1500 (из Москвы привезли), круто лицензионный – что-то не ощутил цего то уж такого, качество практически тоже. Может его надо было смотреть на соответствующей аппаратуре. Но я, среднестатистический гражданин, меня вполне устраивает и ширпотребная.Вот лично, я абсолютно не против “пиратских” ДВД и СД дисков, по мне, чем их больше – тем мне лучше.
[quote name='Док-83'] Я, переодически, не часто,но покупаю диски по цене 150 рубл [/quote]А вот теперь поставьте себя на место тех, кто снял для Вас эти фильмы. Вам бы понравилось, что кто-то получает за Вас те деньги, что заработали Вы?”Пиратство” – это бич современного мира. Я за то, чтобы была легальная продукция, пускай без всяких наворотов, например, многостраничных вкладышей. Я готов за лицензионный диск отдать 300-400 рублей (причем, это реальная цена.)”Пираты” занимаются воровством, а те, кто покупает заведомо контрофактную продукцию, соотвественно, являются их пособниками.Давайте научимся уважать не только свой труд, но и труд других. Может, в этом случае что-то в этой стране изменится к лучшему…
Имхо-нынешняя цена за “лицензию” великовата, а если учитывать, что я этот фильм уже видел в кино, то становится очень жаль этих денег. Поэтому если беру “лицензию”, то какой-нить старый хороший фильм. А очередной “супермегаблокбастер” могу и с блуждающими тенями позырить.
Jazz, ты тоже покупаешь или покупал пиратские диски? Наверняка покупал. Велико желание купить несколько фильмов по цене одного. Конечно пиратство это плохо, но в нашей стране думаю больше левых дисков берут, нежели лицензинной.
Пиратскии диски все на свалку, качество никакое. Пиратские диски не покупаю, предпачитаю в кинатеатр хадить, а вот на лицензионные денюшку жалко, хотелосьбы чтобы они дешевле стали. А то что иногда показывают по телевизру что ареставали очередной киоск с пиратской продукцией, и потом все это давят бульдозиром, кроме улыбки ничего не вызывает так как любой киоск по продажи аудио видео продукции имеет пиратские диски.
Ни разу в жизни не купил для себя ни одного диска, ни фильмы, ни музыку, ни софт. Раньше в “доинтернетную” эпоху брал у знакомых продавцов “посмотреть”, а сейчас просто выкачиваешь из интернета все, что нужно. Вот оно настоящее пиратство, а все эти показухи с изъятыми дисками и бульдозерами это детский садик.
[quote name='user_dv'] Вот оно настоящее пиратство, а все эти показухи с изъятыми дисками и бульдозерами это детский садик. [/quote]Не забывайте, что копии фильмов, которые распространяются через файлообменные сети в интернете и локальных сетях – это некоммерческий интерес. Это стремление людей делиться тем, что у тебя не исчезнет от того что поделишься. Пираты, которые печатают диски – это коммерческий интерес, они на этом гребут деньги. Не вижу смысла покупать у пиратов то, что я достану бесплатно в городской сети или интернете.Что касается качества, то известно, что 21-дюймовый ЭЛТ телевизор обладает низким разрешением и размывает любую убогую картинку. Смотреть фильмы пиратов на DVD 8 фильмов просто невозможно уже на хорошем мониторе, не говоря уж о телевизоре – 40 дюймовой панели.В свое время у меня было много avi фильмов и обычный размер фильма был 700 Мб – как раз под CD болванку. С появлением DVD стало возможным просто напихивать на DVD по 6 фильмов, а на 17 дюймовом ЭЛТ мониторе разница с DVD была хоть и видна, но не существенна. В ЖК мониторах любые огрехи изображения просвечиваются как рентгеном и 700 метровые фильмы напрягают. Однако 700-метровые Avi-шки закодированы кодеком divx 5-6 и их смотреть можно, а вот пираты повадились кодировать фильмы в старом добром MPEG-2, который достигает нормального качества при значительно большем потоке и следовательно размере файла. Так что смотреть отстойные vob-ы с 8 фильмами на DVD я просто не могу. Стандарно сейчас хорошим качеством считается DVDRip avi файл размером 1.3 гига и кодеком Divx или Xvid. А суперское качество нынче – это 2 гига MKV файл с фильмом разрешением 1200×1024 примерно и кодеком x264. Такой двухгиговый фильм BDRip (источник кодирования – BluRay) превосходит по качеству DVD9. Обожаю такие фильмы. Есть конечно и 4-гиг и 8 гиг рипы. Ну и самый шик – BD-Remux, то есть 25 гиговый файл напрямую с Blu Ray. Вот это качество и заметить его возможно только на громадной панели.Короче, к дискам пиратов, кодирующих фильмы в DVD-шный кодек MPEG-2 по 8 на диск отношусь негативно. Такие фильмы я не могу смотреть на мониторе и бесплатно. А платить 150 рублей ни за что.
[quote name='Felis'] Не забывайте, что копии фильмов, которые распространяются через файлообменные сети в интернете и локальных сетях – это некоммерческий интерес. Это стремление людей делиться тем, что у тебя не исчезнет от того что поделишься. Пираты, которые печатают диски – это коммерческий интерес, они на этом гребут деньги. [/quote]С точки зрения закона и то и другое преступление, правообладателю по барабану брал ты деньги за копии или распространял их бесплатно. Не следует это забывать [smile ;)]
[quote name='Iceman'] azz, ты тоже покупаешь или покупал пиратские диски? Наверняка покупал. Велико желание купить несколько фильмов по цене одного. [/quote]У меня нет такого желания. Причина проста: не смотрю фильмы в таком, с позволения сказать, качестве.[quote name='user_dv'] С точки зрения закона и то и другое преступление, правообладателю по барабану брал ты деньги за копии или распространял их бесплатно. Не следует это забывать [/quote]Здесь я готов поспорить. Во-первых: если так рассуждать то получается следующее: если кто-то официально докажет, что я дал кому-то послушать диск, то меня за данное действие можно привлечь к суду. Не абсурд ли это по-вашему???Во-вторых: кажется, был случай с Джоан Роулинг, которая подала в суд на людей, выложивших её роман в сети. Но т.к. было установлено, что прибыли “дельцы” с этого не получали, обвинение было снято.Я не юрист, но мне кажется, что в данном случае состава преступления нет.
Да, покупка “пиратства” не очень с точки зрения морали, но какой? Я думаю, сделай государство нормальным налоговый сбор и намного меньше стало бы пиратства, просто не выгодно бы было. Ну ведь практически не подделывают отечественные фарм препараты – не выгодно, а вот импортные – довольно часто – “выхлоп” нормальный. Так же и здесь. Зачем я буду платить те же 400-700 за фильм, когда я куплю по 150 как минимум четыре. Ну, а качество меня вполне устраивает, я не гурман при просмотре подобных фильмов – главное изображение нормальное и звук. Да, бывает крайне редко – что “портачат” отдельные – ну уж тут с кого спрашивать? С себя.Считаю, что пока будет таковая стоимость лицензии – будут и копии пиратские, и они будут востребованы. А всё идёт я так думаю из реальной стоимости нашего труда, его оценки государством или работодателем. У каждого есть вбор как говориться: одеваться на рынке или в бутиках, хотя от подделки ну никто под фирму или лицензию право – никто не защищён.
[quote name='user_dv'] С точки зрения закона и то и другое преступление, правообладателю по барабану брал ты деньги за копии или распространял их бесплатно. Не следует это забывать [/quote]Где-то читал, что пытались на кого-то завести дело, но дело выиграли на основании закона о защите прав потребителей.Потому что здесь очень спорная ситуация. Любой потребитель покупая бытовую технику, одежду или еще что-нибудь имеет право вернуть ее в течение двух недель (или около того), если ему не понравится качество или просто продукт не будет радовать. Так же и здесь прежде чем покупать музыку, фильм, программу потребитель имеет право ознакомится с продуктом, а не покупать кота в мешке.Но это касается бесплатного распространения через торренты и файлообменники.А что касается пиратских дисков, то отношусь к ним скорее отрицательно, их не покупаю.
Ей богу, какие диски, 21 век на дворе. Вы еще про VHS порассуждайте. Сейчас все на торрентах в разном качестве от рипов в 700 метров до 10, а то 20 гиговых монстров. Выбирай что хочешь. Конечно, скорость инета у нас паршивая, но это уже наши местные трудности.
[quote name='Jazz'] “Пиратство” – это бич современного мира. Я за то, чтобы была легальная продукция, пускай без всяких наворотов, например, многостраничных вкладышей. Я готов за лицензионный диск отдать 300-400 рублей [/quote]Если вы не являетесь киноманом и покупаете 1-2 диска в месяц, то это не значит что все могут позволить себе выкладывать по несколько тысяч в месяц чтобы купить любимые фильмы на лицензии, если могут потратить раза в 4-6 меньше.В общем то, я тоже не покупаю пиратки, хорошие фильмы предпочитаю смотреть в хорошем качестве. Лицензии, например, я покупаю не потому что это лицензия, а я такой сознательный гражданин, а потому что на них можно посмотреть фильм в оригинале. Однако, бывают фильмы, которые точно (сам работал в этой сфере) знаю, что не появятся на лицензии, или документальные фильмы. Вот тогда то и приходится искать на пиратках. Правда редко такое бывает.[quote name='Jazz'] А вот теперь поставьте себя на место тех, кто снял для Вас эти фильмы. Вам бы понравилось, что кто-то получает за Вас те деньги, что заработали Вы? [/quote]Несмотря на то, что половину денег, полученных от кинопроката заберают кинотеатры, большую часть прибыли продюсеры получают именно от кинопроката, а не от продажи DVD, и пиратки здесь совсем ни причем. Так по крайней мере обстоит дело с зарубежными фильмами
У пиратских дисков качество плохое, особенно где много фильмов на одном диске, кубиками какими-то. Покупаю сейчас фильмы в тонкой упаковке, качество вполне устраивает, все четко, не знаю, пиратские они или нет.
Вот почитал ветку и подумал, получается что только вот я один покупаю “пиратские” ДВД диски по 150, остальные пользуются строго лицензионными. Ну ни дать не взять – такое у нас сознательное общество, и у нас везде торгуют только лицензионными дисками. А скачивать с инета можно только на безлимите – и вот уж так видел, что качество порой хуже, чем на купленных ДВД по 150 рубл. Я покупал и буду покупать – качество нормальное, кто то спрашивал по поводу дисков в тонкой упаковке – тоже пиротехника, так как цена 150. Как говорится каждому своё и у каждого своя правда.
Copyright ©