Моё отношение к “пиратским” дискам

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 78 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Jazz'] Так вот, данные корпорации и авторские платят (по крайней мере разово при покупки прав на то или иное произведение у автора) и теже налоги государству и прочее. [/quote]Ничего они не платят. Вы наверное не знаете что есть общества по коллективному управлению авторскими правами. Законодательство допускает создание организаций, которые выдают лицензии на то или иное использование произведений, не спрашивая при этом согласия (!) авторов или иных правообладателей.Приведу цитату все из той же статьи, ссылку на которую я давал выше.[quote]Печально известное Российское авторское общество (РАО) ухитрялось выдавать лицензии на тиражирование CD-альбомов популярных зарубежных исполнителей, т.е. легитимизировать деятельность столь всеми нелюбимых «пиратов» (поделился с РАО — и ты уже не пират, а уважаемый издатель).Рассматриваемые организации вполне готовы выплатить правообладателю причитающийся ему гонорар, если правообладатель этот гонорар востребует, и даже прекратить «лицензировать» то или иное произведение, если правообладатель этого потребует. Теперь остаётся прикинуть, какова вероятность, что обладателю прав на какую-нибудь фонограмму второго эшелона из далёкой страны придёт в голову приехать в Россию и что-то там такое потребовать от некой организации, которая, не говоря ему ни слова, успела выдать целый ворох лицензий на использование принадлежащей ему собственности.[/quote]Так что покупая “лицензионный” компакт диск, еще не факт что хотя бы часть денег пойдет в карман авторов.

VaIerik
    Участник

[quote name='Jazz'] Если предположить, что “пиратки” исчесзли из продажи вообще (это можно сделать, к примеру, введя уголовную отвественность за сбыт и изготовление данного вида продукции), то какое-то время диски перестали бы покупать. [/quote]Для того чтобы пиратки исчезли из продажи ничего не надо делать. Они и так сами исчезнуть с развитием интернета и файлообменных сетей.А вот как контролировать распространение контента через интернет? Закрывать файлообменники? Вводить цензуру в интернете? Именно этого и добиваются копирайтеры.Вместо того чтобы бороться с прогрессом и цифровыми технологиями, лучше бы придумывали новые схемы сбыта, где основная идея была бы свободное распространение продукции.Между прочим такие схемы есть, но об этом наверно в другой теме.Об этом можно почитать в книге Лоуренс Лессига “Свободная культура”.[quote name='краткая аннотация']Автор, выдающийся юрист и общественный деятель, показывает, как современное наступление контент – и медиакорпораций разрушает основы технологического прогресса, прав личности и гражданских ценностей.[/quote]

Made_USSR
    Участник

90% стоимости диска-это авторские права,10%-сам диск,это так,к сведению.Вообще о чем вы говорите?В какой стране мы живем?Мы получаем мизер,и еще рассуждаем о лицензии.У нас ее просто нет!

VaIerik
    Участник

Проблема пиратства это не только продажа “экранок” в ларьках.Вот например в газетах можно увидеть такие объявления, что требуется дизайнер, знание: Photoshop, Illustrator или Corel. Как человеку освоить данные программы, без помощи пиратов? Платить за программы? Курел стоит 500, Фотошоп – 1000, Илюстратор – 1000 естественно не рублей. Ну ладно фотошоп и курел в принципе можно легально изучить, у нас в городе есть какие-то курсы. А как быть с программами обработки видео After Effects (47 тыс рублей), Premiere (38 тыс. рублей), Vegas (30 тыс. рублей), звука – SoundForge (19 тыс. рублей), Audition (где-то также). Насколько я знаю, курсов где обучают этим программам нет, а тем не менее у нас в городе много профессионалов, которые используют эти программы.И это далеко не полный список программ, еще навскидку 3ds max ($3495), Maya ($4995).Скольких бы специалистов не было бы не будь пиратов? С приходом тотального копирайта в Россию, откуда будут браться специалисты? Конечно в крупных городах, там есть всевозможные курсы по каким угодно программам, но опять же они платные и не всякому по карману. Да и к тому же часто бывает, что человек начинает изучать ту или иную программу просто потому что любопытно, а уже потом это вырастает в нечто большее.Напоследок, случайно наткнулся на вот такое интересное мнение.[quote]Факт, что полоина селиконовой долины – это рускоговорящие люди.Хочу обратить внимание, что стали они такими грамотными, потому как в отличие от американцев, выросли на пиратском! софте.Именно за счёт возможности свободно работать на компьютере они получили то образование, которое имеют.У меня знакомый ездил в своё время по обмену в Америку и постоянно говорил о низкой компьютерной подготовке рядовых Американцев. Говорил, они там все не с чем кроми Офиса работать не умеют.Почему, хочу спросит вас? Потому что рядовой американец так туп?Да нет, потому как даже для них цены на софт неподъёмны!К чему приведёт запрет своюодного оборота софта в нашей стране?Да к тому, что новое поколения грамотных специалистов (таких, которые сейчас населяют Селиконоую Долину) больше не появится.Резко упадёт уровень образование и конкурентноспособность нашей страны на мировом рынке.Возможно мы этого и не почувствуем прямо сейчас. А вот через поколение…[/quote]Взято [link url='http://pazzive.livejournal.com/170434.html?thread=1867714#t1867714'] отсюда [/link].

voder
    Участник

Желание одних поиметь на своих авторских правах с тех, кто за это платить не может и породило пиратство. Для русского человека всегда существовало волшебное слово ХАЛЯВА и ничего с ним не сделаешь, покуда все население не будет жить в достатке и сможет позволить себе приобрести тот или иной лицензионный диск, а этого не будет никогда. Поэтому народ брал пиратские диски и будет брать. А жесткие меры не дадут ожидаемого эффекта, т.к. меньше будут брать пиратское, но лицензионного больше брать не станут.

garibas
    Участник

[quote name='Жонг'] Они и так уже получили за свою работу, на прокате в кинотеатрах. А если хотят чтобы их творчество или работа небыли видны для общества пусть взвинчивают цены [/quote]Совершенно согласен. А так получается что они раз произведя товар хотят получать вечную прибыль с него, А упущенная прибыль – а кто сказал что она будет, Если фильм(музыка) г,,но, его не за 1000, не за 100, не за руб покупать не будут, разве что с торента кто бесплатно скачает,Иногда кажется это они нам доплачивать должны, за то что мы это смотрели

corrosion
    Участник

как интересно вас, знатоков, читать. Столько всякого познаешь.

corrosion
    Участник

кста, про лицензионные программы. В АиФ читала, что какого-то парня будут судить за использование пиратского майкрософта. Че за комедия, это надо всю Россию пересажать за это.

-=BOBAH=-
    Участник

А я считаю высокими цены на лицензионную продукцию из-за того, что наш производитель или копирайтер, хотят мгновенно окупить фильм или другую продукцию, тогда как в других странах ситуация другая. В Росии видите ли не принято иметь прибыль менее 100% 🙂 Думаю если бы цены были приемлимыми, то народ бы покупал лицензию.Но все-таки огромное спасибо нашим пиратам, за то что вы есть 😀

VaIerik
    Участник

[quote name='corrosion'] кста, про лицензионные программы. В АиФ читала, что какого-то парня будут судить за использование пиратского майкрософта. Че за комедия, это надо всю Россию пересажать за это. [/quote]Это наверное про знаменитое дело Поносова – учителя сельской школы, правда давно это было. Хорошо, что все хорошо закончилось, учителя оправдали.А так да это надо будет почти всех пересажать. Майкрософт взялась пока за юридических лиц, но скоро и до физических дойдет. Будут приходить с обыском домой и смотреть, что за ПО стоит на частных персональных 🙂

Slavych
    Участник

[quote name='komart'] Будут приходить с обыском домой и смотреть, что за ПО стоит на частных персональных [/quote]Уже приходят – [link url='http://www.uralweb.ru/news/n341378.html'] Екатеринбуржцу грозит тюрьма за установку на домашний компьютер нелицензионных программ [/link].

VaIerik
    Участник

Пиратские диски были и будут всегда, до тех пор пока будут платные программы.Нынешние цены на ПО, это откровенно говоря грабеж. Платить за прослойку между железом ПК и собой 10-15 т.р. на мой взгляд дороговато. По тому то и будут их штамповать миллионами. Если вводить более строгие меры, например за распространение и продажу, продажа, именно продажа упадет безусловно. Но как продажа пиратского ПО, так и лицензионного. Но в связи с этим вырастут торренты, файловые серверы, и т.д. с образами ПО. Слава богу система денег в интернете достаточно хорошо развита. В России никто законов США не боится, и все на этот их закон забили.К слову о проверках частников. Это вообще глупая затея. Если ко мне придет комиссия, или даже милиция домой, я имею полное право их не пустить до предоставление мне ордера, а пока они его получат я успею сунуть винт и диски в микроволновку или пробить гвоздем все это дело раз по 20. Нереально сложно что то доказать к частному лицу. А вот компаниям не повезло.[smile badgrin]

VaIerik
    Участник

[quote name='Winnie'] Уже приходят – Екатеринбуржцу грозит тюрьма за установку на домашний компьютер нелицензионных программ. [/quote]Я так понял он как раз пиратом и был, т.е. продавал софт от майрософт, вот на него и наехали.Хотя конечно это все просто смешно, у нас в любой магазин можно зайти и совершенно свободно купить винду за 100 рублей.[quote name='J_Freman'] К слову о проверках частников. Это вообще глупая затея. Если ко мне придет комиссия, или даже милиция домой, я имею полное право их не пустить до предоставление мне ордера, а пока они его получат я успею сунуть винт и диски в микроволновку или пробить гвоздем все это дело раз по 20. Нереально сложно что то доказать к частному лицу. [/quote]Ну так сразу с ордером и придут. А надо будет наедут на провайдера и он предоставит логи, что когда посещал, что и когда скачивал. Так что доказать будет довольно просто.Мне кажется пока за это не берутся т.к. действительно всю Россию пересажать придется, да и ресурсов нет таких, чтобы сразу всех нахватить.Новости про правообладателей и музыкантов (для тех кто думает, что правообладатели и авторы это одно и тоже).[quote]В Британии музыканты первой величины создали специальную коалицию по защите своих прав, чтобы бороться с лейблами и упырскими организациями типа IFPI и BPI, представляющими интересы правообладателей. Два дня назад исполнители заявили, что поддерживают нелегальное распространение своей музыки.В коалицию, получившую название [link url='http://www.featuredartistscoalition.com/'] Featured Artists Coalition [/link], вошли Робби Уильямс, Radiohead, пинк-флойдовцы Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон, Iron Maiden, Klaxons, Анни Лэннокс, The Verve, Брайан Фэрри, Питер Гэбриел, Kaiser Chiefs, Travis, Blur и многие другие общим числом 140 человек. Короче говоря, самый жир британской сцены. И этот список постоянно увеличивается.Взято [link url='http://pazzive.livejournal.com/162962.html'] отсюда [/link] [/quote]Кстати если подумать, а кто из бедных и несчастных авторов страдает от пиратов? Так это представители попсы, бесконечные клоны и исполнители-однодневки. И если свободное распространение наносит им серьезный материальный ущерб и они из-за этого уходят из шоу бизнеса – ну и слава богу.

Slavych
    Участник

[quote name='J_Freman'] Если ко мне придет комиссия, или даже милиция домой, я имею полное право их не пустить до предоставление мне ордера, а пока они его получат я успею сунуть винт и диски в микроволновку [/quote]С их стороны было бы мягко говоря глупо придти на обыск без ордера, что-бы дать тебе возможность уничтожить доказательства правонарушения, тем более, что ты сам их сейчас об этом предупредил.[smile badgrin]

VaIerik
    Участник

[quote name='Winnie'] С их стороны было бы мягко говоря глупо придти на обыск без ордера, что-бы дать тебе возможность уничтожить доказательства правонарушения, тем более, что ты сам их сейчас об этом предупредил. badgrin [/quote]Вы так просты, как у вас просто то все, у провайдера, с ордером. Я их предупредил) Я пользуюсь linux и openoffice.org, на буке же купленная венда (вместе с буком), и каспер лицензия.Еслиб все было так просто… Эх.Давайте заканчивать [b]флуд[/b] товарищи.Тема о [b]отношении к пиратским дискам[/b] а не о том кого и как можно поймать.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 78 всего)
  • Тема «Моё отношение к “пиратским” дискам» закрыта для новых ответов.