Это почти как из серии: “купил машину, теперь я крутой, да ещё обтокнутый”. Вот дать бы теперь ему возможность лет пять без УДО управлять тачкой на Магадане. Вот и научился глядишь к аккуратной езде.
По всей видимости наши водятлы хотят успеть платить штрафы по 100 рублей, а то с 22 мая за данное правонарушение штраф составит 1000 рублей. И вот тоже не понимаю, куда спешат то люди по городу, тем более на таких колымагах как БонгО. Не как не могут взять в толк, что права отберут, могут посадить и самое страшное – это можно лишить жизни человека, который переходил дорогу, да еще в положенном месте.
дорожные ситуации бывают разными, я не оправдываю водителя, сбившего девочку на переходе, но все же сами пешеходы должны обеспечивать свою безопасность раз, и в темное время суток есть места где есть “зебра” а нет света, наехать на пешехода в таком месте еще проще. это просчет дорожников, всегда проще кого то одного обвинить и все. чем обеспечить безопасность в корне.
[quote name='Leon'] дорожные ситуации бывают разными, я не оправдываю водителя, сбившего девочку на переходе, но все же сами пешеходы должны обеспечивать свою безопасность раз, и в темное время суток есть места где есть “зебра” а нет света, наехать на пешехода в таком месте еще проще. это просчет дорожников, всегда проще кого то одного обвинить и все. чем обеспечить безопасность в корне. [/quote] Вы новость то внимательно читали? Там время указанно половина пятого дня. Чего там водитель мог не увидеть? Надо сделать как в Китае, за любое серьёзное нарушение пдд лишают прав пожизненно. Может тогда наши водители начнут ездить аккуратно.
Сбитая девочка – моя племянница, и могу сказать что она очень внимательная и окуратная! Водитель действительно не дал закончить ей переходить дорогу! Надеюсь что его накажут со всей строгостью! [smile badgrin]
Что и говорить о культуре наших водителей. Помню подходил к пешеходному переходу на пр. Первостроителей, возле библиотеки Островского. Метров за 50-40 вижу: возле перехода никого нет, кроме одиноко стоящей школьницы, второкласснца, похоже. Никто, ни один водитель не уступил ей место – это просто дикость. Не пропустить ребенка, девочку, которая стоит и ждет пока можно будет пройти. У меня появилась мысль, которую упела реализовать проходящая мимо женщина, до того как к переходу подешел я: взять девочку за руку и перевести ее через дорогу. И, что самое дикое, за рулем машины, не уступившей переход девочке, гордо восседала женщина – без коментариев.
Надежда всегда умирает последней, но есть большие сомнения по поводу наказания. Раз убийце ребенка дали всего 15 лет, о чем можно говорить здесь? А во всех авариях на дорогах почти всегда виноват прежде водитель и не важно на какой колымаге он едет. Даже анекдот есть такой- купил машину. Теперь дорогу стал осторожно переходить. И вправду, летят сломя голову не известно куда. При чем дорогу не уступают не только пешеходам, но и другим водителям. Зимой наблюдал картину. перекресток Орехова и ленинградской, на зеленый свет трогается универсал по Орехова. По Ленинградской несется кроун на красный свет и дико сигналит универсалу. Последний пропустил бешеного, потом поехал дальше. Водителю кроуна показалось что его оскорбили и решил догнать обидчика. Развернувшись на перекрестке перед автобусом кроун поехал догонять универсал обидчика. Что было дальше я не видел. Это еще один пример не уважения людей друг к другу, не уважение которое приводит к печальным последствиям.Граждане водители, ну будьте вы вежливы на дорогах, уважайте других участников движения!
Это получается как в кинокомедии “берегись автомобиля”, где голос за кадром говорит о том, что “каждый имея автомобиль ненавидит пешехода…” Подчас водители ведут себя на дороге просто нагло, особо это касаемо не центральных трасс. Девочке скорейшего выздоровления без последствий физических и психологических. А водителя лет на 10 лишили бы водительских прав – но к сожалению закона такового нет, мягкость законов порождает преступления против личности.
Не помню кто сказал: ” высшая мера похвалы преступнику – безнаказанность. ” Девочке желаю скорее поправиться и быть более внимательней на дорогах.
Сам водитель и естественно пешеход, поэтому пропускаю практически всегда, а тем кто этого не делает и калечит людей, стоит задуматься, чтобы он чувствовал и что сделал с этим водилой, если б под колеса угодили бы его собственные дети, жена, мама и т.д.
товарищи родители, я нисколько не оправдываю водителя. но внушите своим детям, что переходить дорогу на зеленый и по зебре в россии – не гарантия безопасности! переходя дорогу на зеленый и по зебре, нужно всегда смотреть по сторонам, предполагая худшее. P.S. как это не парадоксально, иногда безопаснее перейти дорогу на красный или не по зебре.
Жалко девочку, хотя по моим наблюдениям пропускать пешеходов стали гораздо чаще и вообще обстановка на дорогах в принципе вполне адекватная. лично я всегда стараюсь пропускать пешеходов, а особенно маленьких:)
В каждом конкретном случае – своя трагедия. Ежедневно на дорогах калечатся и гибнут люди. Неприятно думать, что в данной ситуации можешь оказаться сам или кто-нибудь из близких.Но ведь у людей есть глаза и уши, и не стоит уповать только на наличие зебры.Зебра всего лишь указывает на степень вины того или иного участника ДТП и чувствовать на ней себя в безопасности нельзя, улица в любом случае – это источник опасности. Кстати, по поводу Китая, могу сказать следующее.Недавно отдыхал на о.Хайнань.в г.Санья, так там даже на пешеходном переходе чувствуешь себя очень и очень неуютно. Автомобили несутся с большими скоростями, пибикают тебе еще издалека, и поверьте, на пешеходном переходе они даже не приостанавливаются, мало того, даже авто полицейских не считают нужным остановиться.Может переходы такие? Или у них правила свои, китайские?
Надо на всех зебрах делать “лежачих полицейских”. Водилы ни один у зебры даже не притормозит, не то что не остановится. Если просто стоять, то никогда дорогу не перейдешь. Нарушающих надо штрафовать на такую сумму, чтобы в следующий раз неповадно было.
[quote name='corrosion'] Надо на всех зебрах делать “лежачих полицейских”. [/quote]А как насчет стоячих? Как приедет президент или даже сам премьер-министр, так они стоят по всему городу. 1 сентября когда школьники идут в школу, они стоят на каждой зебре. И в этот день наблюдается идиллия на дорогах! Все едут с нормальной скоростью, все по правилам и пешеходов пропускают за километр до перехода и даже без перехода.ГАИ должно быть совмещено с милицией полностью. Их машины должны быть на каждом углу и в каждом “кармане”. Почему когда я иду по городу, я могу в течение 1 минуты найти таксиста, достаточно выйти на дорогу и посмотреть в стороны – их машина будет стоять в 50 метрах в ближайшем кармане, а милиции на дорогах нет? Вот у девушки сумочку вырвали грабители и побежали. Девушка бежит к ближайшему милиционеру и они на машине по “горячим следам” найдут и накажут. Тогда и на дорогах был бы порядок, и преступность в целом на убыль пошла бы.А от лежачих полицейских толку мало. Их ставят в паре десятков от зебры и разные Марки и Кроуны за эти пару десятков метров уже успевают снова разогнаться до опасной скорости. А от штрафов в свою очередь толку мало, так как штрафовать некому.
Copyright ©