Хотелось бы узнать, откуда у корреспондента такая информация об этом матче, т.к. встреча проходила всё же по другому сценарию, нежели об этом написала Елизавета Проскурина.За первоисточник возьмем статью «Сибиряка не сломил бойцовский футбол» опубликованную в «Братском лесохимике» (ознакомиться можно [link url='http://www.sibinform.com/?doc=1596'] здесь [/link] – http://www.sibinform.com/?doc=1596 ).Итак, у Елизаветы читаем : «После этой ошибки «Смена» насовсем ушла в глухую оборону, решив, как минимум, не увеличивать разрыв в счёте.»«Лесохимик» описывает этот период матча совсем по-другому : «Смена» тем временем наращивала темп и все жестче шла в стык в единоборствах.»Эпизод с пенальти также описывается по-разному. У Елизаветы : «Пробивать пенальти вышел нападающий Борис Кочкин. Разгон. Удар. Мимо.» В «Лесохимике» : «Пробить одиннадцатиметровый вышел Борис Кочкин, но в этом эпизоде выше всяких похвал сыграл Алексей Фролов, отразивший удар комсомольчанина.»По моему «Удар.Мимо.» и «Фролов, отразивший удар» немного разные вещи.Далее по ходу матча по версии Елизаветы Проскуриной «Смена разочарованно снова уходит на оборонительные позиции.», а на самом деле : «Однако даже вдесятером «Смена» не уступала «Сибиряку». Они беспрерывно атаковали, но хозяева поля грамотно действовали против домашних заготовок гостей.»Что называется, почувствуйте разницу!
Футболом как-то не увлекаюсь в последнее время, может чего пропустил. У нас пенальти теперь с 12-ти метров бьется? 🙂
Интересно.. вот такие новости печатаются как.. со слов очевидцев.. или автор сам присутствовал на игре и выражает лично свое мнение..??.. или так.. игра воображения по мотивам прочитанных в инете сообщений..?… Меня просто умиляют эти эмоциональные женские отступления.. как т о “уходит разочарованно…” “радостно рукоплещут..”..”разочарованная своим поражением..”… “раздразнить..”… 🙂 🙂 🙂 Ну а пенальти с 12 метров… просто улыбнуло 🙂 🙂
Что касается пенальти с 12 метров, то тут не всё так просто 🙂 Согласно футбольным правилам : “Пена́льти (англ. penalty kick, штрафной удар) — в футболе специально назначаемый удар по воротам, защищаемым только вратарём, с отметки 11 метров (в странах, использующих английскую систему измерений — 12 ярдов) от линии ворот.”Т.е. могу предположить, что корреспондент настолько глубоко в теме, что машинально перепутала метры и ярды 🙂
Что вы накинулись на корреспондента?У Смены нет нормальной пресс-службы, на официальном сайте команды отчета об этом матче прочитать нельзя. Вот и приходится искать информацию из разных сторонних источников. А пеналь, наверно потому и не забили, что били с 12-ти, а не с 11-ти метров 🙂 Гораздо хуже то, что Смена в пяти матчах не одержала ни одной победы и занимает третье место с конца в таблице. Сезон, видимо, будет тяжелым.
То, что “Смена” не повторит успех прошлого года, это факт, и нечему тут удивляться.То, что “НГ” в очередной раз пишет о том, чего не видел, тоже не новость. Такое случалось и не раз. Странная политика редакции, по которой о той или иной теме должен писать человек, ничего в данной теме не смыслящий, стабильно дает свои плоды…Одним словом, как говорят спортивные комментаторы, “счет по игре”. Т.е. все нормально
[quote name='Jazz'] То, что “Смена” не повторит успех прошлого года, это факт, и нечему тут удивляться.То, что “НГ” в очередной раз пишет о том, чего не видел, тоже не новость. Такое случалось и не раз. Странная политика редакции, по которой о той или иной теме должен писать человек, ничего в данной теме не смыслящий, стабильно дает свои плоды…Одним словом, как говорят спортивные комментаторы, “счет по игре”. Т.е. все нормально [/quote]Уважаемый Jazz, критика должна быть конструктивной. «”НГ” в очередной раз пишет о том, чего не видел, тоже не новость» — пожалуйста, подкрепите эти слова фактами, иначе как-то неясно, о чём вы говорите.Что касается футбола, то отчёт о матче требуют читатели, мы идём навстречу. Я неоднократно приглашала кого-нибудь, кто “в теме”, сотрудничать, однако, дальше того, что “у вас про футбол всё неправильно”, дело не идёт. признаюсь честно, я в футболе не разбираюсь, не всегда могу отследить ошибки, как выпускающий редактор. Готовы помочь, помогайте делом.
Уважаемая Лекса! Если вы действительно хотите, чтобы о матчах “Смены” в “НГ” всё было правильно, готов посотрудничать с Вами. Дело благое 🙂 Моя почта – farkot@fc-smena.ru . Пишите!P.S. Да, забыл сообщить, “я в теме” 🙂
[quote name='Лекса'] Уважаемый Jazz, критика должна быть конструктивной. «”НГ” в очередной раз пишет о том, чего не видел, тоже не новость» — пожалуйста, подкрепите эти слова фактами, иначе как-то неясно, о чём вы говорите. [/quote]Из того, что я знаю точно и наверняка, концерт Бутмана и Долиной в Октябре прошлого года. Статья в “НГ” была написана на основании интернет анонсов, а не реального концерта, состоявшегостя в городе. (Хотя, по-моему, данный вопрос мы уже обсуждали). А что касается того, чтобы предлагать писать о футболе тому “кто в теме”, на самом деле, я лишь говорил о том, что о спорте должен писать мужчина. Я уверен, что Он хотя бы банальных оплошностей (типа пинальти с 12 метров) допускать не будет… Лично я за свою жизнь встретил от силы девушек 5, хорошо разбирающихся в спорте. Это просто закон природ, и здесь ничего не поделаешь. 🙂
[quote name='Jazz'] А что касается того, чтобы предлагать писать о футболе тому “кто в теме”, на самом деле, я лишь говорил о том, что о спорте должен писать мужчина. Я уверен, что Он хотя бы банальных оплошностей (типа пинальти с 12 метров) допускать не будет… Лично я за свою жизнь встретил от силы девушек 5, хорошо разбирающихся в спорте. Это просто закон природ, и здесь ничего не поделаешь. [/quote]При чём тут законы природы? Я лично знаю девушку – спортивного обозревателя, которая прекрасно во всём разбирается. Жаль только, что она нн из Комсомольска, иначе проблема была бы решена. И мужчин, плохо разбирающихся в футболе, тоже знаю предостаточно. Так что, не в поле дело, уж извините.
Copyright ©