В свете последних новостей о том, что аналоговое эфирное ТВ будут менять цифровым (DVB-T), возникает мысль о том, что бы как-то это со временем придётся устанавливать.С учётом цен на конвертеры, как не повернётся язык условия “народными”. Значит будем делать сообща.Если идти по пути наименьшего геммороя, то меняем коллективную антенну на многоволновую, а дальше сплошные вопросы: например, с одной антены можно раскидать сигнал по квартирам или всё одно придётся мудрить с разветвителями и усилителями? Можно ли обойтись одним конветером на подъезд или так строго индивидуально?.И кто что думает про инициативы нашей “любимой” власти про реформу ТВ?
[quote name='a_smurn0FF'] И кто что думает про инициативы нашей “любимой” власти про реформу ТВ? [/quote]Мне кажется телевидением нас не обделят. Будут бесплатно ходить и устанавливать все необходимое оборудование. ЕдРо + пивные корпорации скинутся на это дело. Это же в их интересах, а то оставят народ без зомбоящика, он глядишь поумнеет и протрезвеет. А это уже ни в какие ворота не лезет. 🙂 А вообще проще наверное будет IPTV подключить от той же Дальсвязь.
[quote name='komart'] Будут бесплатно ходить и устанавливать все необходимое оборудование. ЕдРо + пивные корпорации скинутся на это дело. [/quote]Мне кажется врядли. Сейчас просто зомбируют людей на то, что “цифровое тв – это круто и это то, чего вы так долго ждали” и все ломанутся покупать антены за свои деньги (вспомните, как люди побежали за айфоном, мне кажется, будет нечто подобное)
[quote name='a_smurn0FF'] например, с одной антены можно раскидать сигнал по квартирам или всё одно придётся мудрить с разветвителями и усилителями? [/quote]С усилителями незнаю смотря какие а вот разветвители точно нужны.[quote name='VipperX'] вспомните, как люди побежали за айфоном, мне кажется, будет нечто подобное [/quote]Это ещё спорный вопрос, у меня из всех моих знакомых нет ни у кого айфона и даже более они его не хотят а многие даже брезгуют к примеру из-за того что их людям опсосы впихивают насильно или по другим причинам у всех по разному. И таких знакомых более чем предостаточно поверьте не один десяток.
[quote name='AIexandr'] Это ещё спорный вопрос, у меня из всех моих знакомых нет ни у кого айфона [/quote]Ну айфон и не вещь первой необходимости, а ТВ уже таковым стало для многих, поэтому, я считаю, что люди все будут покупать за свои деньги, тем более даже сейчас, при наличии бесплатнго ТВ люди подключаются к IPTV и платят ежемесячно без малого три сотни деревянных.
Если дейсвительно мы окончательно перейдём на цыфровое ТВ то проблем с подключением не будет ни у кого, инет будет забит подробными инструкциями (хотя уверен и щас немало) и при покупке оборудования всё обьяснят и раскажут не говоря уже о том что и там имеются инструкции, это будет также легко и просто как щас аналоговое.
[quote name='komart'] Будут бесплатно ходить и устанавливать все необходимое оборудование. [/quote]Пока что речь идёт об обеспечении малообеспеченных слоёв конвертерами. Остальные достанут бабло из своих карманов (по которым гуляет кризис).[quote name='komart'] А вообще проще наверное будет IPTV [/quote]“Как проще” – не наш путь.”Отважные герои всегда идут в обход” (с)
[quote name='a_smurn0FF'] Пока что речь идёт об обеспечении малообеспеченных слоёв конвертерами. Остальные достанут бабло из своих карманов (по которым гуляет кризис). [/quote]Уверен, что если будут плохо покупать, то обеспечат всех. Конечно же под видом заботы о населении. Будет новый нац проект “доступное телевидение”.
[quote name='komart'] Уверен, что если будут плохо покупать, то обеспечат всех. Конечно же под видом заботы о населении. Будет новый нац проект “доступное телевидение”. [/quote]Если он будет такой же как и “доступное жилье” скорее всего на всех телевидения не хватит 🙂
[quote name='komart'] Уверен, что если будут плохо покупать, то обеспечат всех. [/quote]Это вряд ли. В наших условиях проще принять поправку в постановление из серии “вместо слов <второй этап 2009-2010> читать <второй этап 2011-2015>“. 😀 .Интересно, а наше ЖКХ готово к модернизации антенного хозяйства? Или опять, “пока гром не грянет”? Или ЖКХ предпочтёт остаться в стороне от происходящего?
США должны были полностью перейти на цифровое ТВ в феврале этого года. Но переход отложили на 6 месяцев, так как не все американцы приобрели приставку.У нас все это дело растянется до 2015 года в лучшем случае. Нет смысла покупать приставку. Особой разницы между цифровым и аналоговым ТВ увидеть не удастся на обычном телевизоре ЭЛТ 21 дюйм.Когда телеканалы станут вещать в цифровом формате, когда станут доступны HD-каналы, получат популярность HD-телевизоры, плазменные и ЖК. Не секрет, что сейчас ЖК и плазменные телевизоры, несмотря на все их “Full HD”, показывают отвратительно, так как вынуждены принимать сигналы 4:3 соотношением сторон, а не 16:10, а еще потому что из-за высокого разрешения и большого размера они подчеркивают все огрехи эфирного ТВ.Думаю, телеканалам надо начать вещать в цифровом формате и на этот формат начнут переходить кабельные сети. Например Комтек уже начал предоставление некоторых каналов в цифровом формате.Тогда к 2015 году у многих будут панели, способные принять цифровой сигнал и без всякой приставки. А сейчас нет смысла дергаться.
Как-то Вы спешите. Технически , в масштабе всей страны, СМИ не готовы перейти на цифровое ТВ. Простой пример- “знаменитое” IPTV Дальсвязи работает не очень ОК. Хотя казалось бы кабельный канал свой- гони не хочу. Не могут, регулярные сбои, т.к. не в состоянии поддерживать соответствующую скорость передачи данных ( постоянно). Систему необходимо регулярно ( при сбоях) перезагружать. Есть такие понятие в радиотехнике ( связи): центр и периферия . Так вот периферия, не имеется в виду конечный потребитель, не готовы к “цифре”. Необходима полная замена оборудования ( промежуточного), а уж потом говорить о конверторах. Сейчас просто “гнать” сигнал на коллективную антенну некому и нечем. А о конверторах беспокоиться не надо. Они ( для клонечного потребителя ) стоить будут ( скажу грубо) дешевле бутылки водки. Там ничего сложного и дорогостоящего не будет. Так что тема пока не актуальна.
[quote name='Felis'] У нас все это дело растянется до 2015 года в лучшем случае. [/quote]Ну надо же, точность достойная уважения [link url='http://samara.rtrn.ru/projects.asp?view=10932'] ФГУП Ростелевещание [/link]:[quote]Правительством РФ принята «Концепция развития телерадиовещания в Российской Федерации в 2008-2015 годах», согласно которой Россия должна быть полностью переведена на цифровое телевизионное вещание к 2015 году. Основная цель перехода на ЦЭТВ – снижение дефицита частотного ресурса.[/quote]тему закрываю до 2015 года 😀
Copyright ©