У меня сгорел модем в субботу на воскресенье когда была гроза говорят сделать нельзя покупай новый!как зашитить свой модем на будущее и какой лучший по категориям что скажете на эту тему!
Лучшая защита – метр воздуха от модема до телефонной розетки.Лучшие модемы всех времен и народов – Zyxel.
Совета два:1. Купи телефонный адаптер для плохих линий (раньше такие видел в Восточном департаменте).2. Никогда не покупай встроенные модемы, они и без грозы неплохо горят.
Если он внешний, то пробла могла быть в питании. Тады пакупай сетевой фильтр и заземляй его, а то что он сгорел из-за телефонной линии, я думаю врятли…
У меня модем ZyXEL UNO был,питался от USB!комп во время грозы был выключен!после грозы не работал!
Ну у меня тоже не намного лучше было. Комп 2 раза перезагружался, после сброса был гром… вывод… Кстати, модем мог сгореть не от телефонной линии, а из-за того, что комп не заземлён, а гроза просто помогла ему.
У моего знакомого сгорел модем в ту же грозу. Видимо, это эпидемия [smile =)]
Полный кошмар и мне кажется это большая эпидемия но бывает редко!
[quote name='Emit'] Полный кошмар и мне кажется это большая эпидемия но бывает редко![/quote]А может имеет смысл указывать в каком районе города сгорел модем. Может это как-нить прояснит ситуацию?
я живу между первоком и октябарьским проспектом!
Да. На дзёмгах сгорели сетевая и звуковая карты. Все ставим громоотводы на крышу 🙂 Теперь похоже придёться защищять свой комп и от молний.. Вирусы просто отдыхают.
Ёлки-палки 🙁 По всему городу такая фигня. Недавно друг сказал, что де-то в районе Металлургического техникума молния шарахнула прямо в дом, на уровне 7 этажа…
[quote name='Serёga-frи'] Ёлки-палки 🙁 По всему городу такая фигня. Недавно друг сказал, что де-то в районе Металлургического техникума молния шарахнула прямо в дом, на уровне 7 этажа… [/quote]
Круто!
Вроде дохлые модемы в СЦ Пирамиде чинят.
Кстати, возле меня тоже в дом молния шарахнула, кажется в 16-этажку, у меня аж телевизор включился и выключился (в дежурном режиме почему-то был), и волосы на голове и руках наэлектризовались… 🙂
Даа. Классная гроза была)) Просто “послезавтра” какое-то…
Copyright ©